お好み村の中にある てっ平さん : てっ平

てっ平

(てっぺい)

関連店舗

この口コミは、HIROSHIMA OYSTERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HIROSHIMA OYSTER

HIROSHIMA OYSTER(136)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・広島県

2013/06訪問

お好み村の中にある てっ平さん

広島の食のランドマーク的な存在である、お好み村の3階にあります。

ほかのお店は、白い化粧板で仕切られていますが、ここは、壁紙が貼ってあり、このお店だけ
古民家風な造りです。

牡蠣とベーコンの炒めものなど、鉄板メニューも充実してます。

平日の昼間に訪問しましたが、団体さんでほぼ一杯でしたが、なんとか入ることが出来ました。

全部入りという、イカやエビが入った豪華版のお好み焼きを頼みました。
1200円くらいと、普通食べるそば肉玉(肉玉そばとも 大体750円くらい)と比べると、非常に高価
ですが、奮発して頼みました。

もうひとつ、牡蠣好きとしては、牡蠣とベーコンの炒めものもはずせません。
この時期(6月)に牡蠣?と思われるかもしれませんが、ここは、春のいい時期の牡蠣をおいしさ
そのまま急速凍結したものを使っているとのことでした。

お好み焼きは、全部入りの場合、ねぎ掛けがデフォルトで、マヨネーズも無料でつけてくれます。
牡蠣とベーコンの炒めものは、プリプリの牡蠣とベーコンがいいバランスで付け合わせの野菜も
牡蠣とベーコンの味がしみ込み、いい味付けになっていました。
両方ともおいしくいただきました。

広島ではないのですが、広島との県境でお隣の山口県岩国のお酒、今話題の”獺祭(だっさい)”
も置かれているので、日本酒が好きなかたも、鉄板メニューといっしょに楽しむことができると
思います。

• 牡蠣とベーコンの炒めもの

• 牡蠣とベーコンの炒めもの アップ

• 古民家風にしてある店内

• お好み焼き 全部入り 1260円

• お好み焼き 全部入り 1260円

• このお店専用の箸袋

HIROSHIMA OYSTER

HIROSHIMA OYSTER(136)さんの他のお店の口コミ

HIROSHIMA OYSTERさんの口コミ一覧(812件)を見る

「てっ平」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 てっ平 (てっぺい)
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き

082-541-0012

広島県広島市中区新天地5-13 新天地プラザ 3Fお好み村内

広島電鉄市内線(路面電車) 八丁堀電停下車 徒歩5分

八丁堀駅から312m

(鉄板の周りのカウンター席のみ)

館内に喫煙コーナーあり

docomo

日本酒あり、日本酒にこだわる

ジャパンぱいぷらいん♪ジャパンぱいぷらいん♪(1)

「てっ平」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

082-541-0012