広島旅行食べあるき ~その⑥~ : カープ

カープ

関連店舗

この口コミは、クエンさんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

クエンさん

クエンさん(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2015/08訪問

広島旅行食べあるき ~その⑥~

広島繁華街の真ん中、お好み村にやってまいりました。
ビルまるまる2~4階までお好みやき屋さんが入るという、縦に伸びた屋台村。
もう独特の雰囲気が、別世界。ほぼ全店が鉄板カウンターのみ。

特に目星はなかったものの、名前に惹かれてこちらで食事をすることに。
壁一面にカープの選手のサインがずらり。正田、達川選手やマエケン、新井さんなど現役の選手のものまで。
あれらの選手がここでお好み焼きを食べてたのかーと思うと、どきどきします。

オーダーは私が
スペシャル肉玉そば 1,026円
連れが肉玉そば・チーズトッピング 810円+216円
広島お好み焼きはおいしいので、2人で1枚+サイドメニュー数種類というのもやってみたいのですが、ついつい1人1枚頼んでサイドメニューにまでなかなか手が出ません。

目の前で、手際よく作られていくお好み焼き。広島のお好み焼きはつくる手順が多いですね。見ていて楽しいです。
ソースはお好み村はすべてイツワソースを使っているそう。
正直ソースのメーカーによる味の違いは食べ比べでもしない限りわからないのですが、おいしいからいいのです!
ここはとろろこんぶを入れていたのがおやっと思いました。

今回は鉄板から熱いままちょくでいただきます。へらもちょっと小ぶりのちょうどいいサイズ。
全体的に美味しいものを食べる雰囲気があります

雰囲気、味ともに満足です。おいしかったです、ごちそう様でした!

クエンさん

クエンさん(44)さんの他のお店の口コミ

クエンさんさんの口コミ一覧(286件)を見る

「カープ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カープ
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き

082-247-0877

広島県広島市中区新天地5-13 新天地プラザ 2Fお好み村内

八丁堀駅から311m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

火曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

全面喫煙可

docomo、SoftBank

ロドリゲス・ドンタコスロドリゲス・ドンタコス(54)

「カープ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

082-247-0877