初めてのますゐさんで寿き焼き満喫♪ : 肉のますゐ

この口コミは、少年ジャックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

初めてのますゐさんで寿き焼き満喫♪

石川県からのレビュアーさんをお迎えしてのオフ会兼忘年会♪
幹事長れれ○さんにチョイス頂いたのは、「肉のますゐ」さんです。
広島の超有名店ですが、私は広島に来て20年目の初訪問…ウキウキですよ〜♪

仕事を終えてダッシュで開始時間ギリギリで到着ヽ( ̄д ̄;)ノ=3
お店に入ると、間髪入れずに「予約の方は二階です〜!」と案内され、階段を上ります。
1階はレストラン…大衆食堂のような雰囲気ですが、2、3階は宴会場…昭和の古い旅館のようで風情がありますね( ´ ▽ ` )

店員さんに案内された部屋に到着すると、アララ…皆さま既にお揃い…お待たせしてすみません<(_ _)>
早速、カンパーイ&宴会スタート( ^ ^ )/□

今回は飲み放題付きの4500円のコースをご予約頂いてました。
あらかじめ、卓上にはオードブル、そしてすき焼き用のお肉と野菜がセットされてます。

まずはパクパクとオードブル…ちょうど人数分あるので、喧嘩になりませんね♪
冷めていますが、ビールのツマミにはちょうど良い感じ( ´ ▽ ` )ノ

間にサラダを挟んで、メインの「寿き焼き」に移ります。
ますゐさんでは「寿き焼き」と表記されてますよ…めでたい感じです♪

寿き焼きは、若い女性の店員さんが、調理してくださいました。
すき焼き鍋に牛脂を引いて、お肉を一気に炒め、ほど良く焼き色がつくと、野菜、焼き豆腐、しらたきを投入し、割下をたっぷりと加えて煮立てる…。
しばし、お話をしていれば、あっという間に完成ですよ!

溶き卵に浸して、早速パクリ…旨し!
そりゃ旨いですよ…すき焼きなんだから、不味く作る方が難しかろうってもんです(^_^;)

お肉は脂が少なめのロース肉で、私ぐらいのオッさんにはちょうど良い感じです。
割下はちょっと濃いめな感じですが、卵を絡めると、ちょうど良いですよ♪
とっても素朴な味わいですが、こういうのが一番旨いもんですよね(⌒▽⌒)ウマ-

その後は、飲み放題負けしないレビュアーの皆さまのペースに巻き込まれ、お酒に弱い弱い私はメロメロ状態です(*´Д`*)ウイ-
石川県のレビュアーさんも…最初の慎ましやかな感じは、どっか飛んでっちゃいましたね( ̄ー ̄)ニヤリ…

その後、煮え過ぎたお肉が硬くなったり、たっぷりとお代わりのお肉が出てきたり…
追加のうっすい激安サービストンカツを出して頂いたり…
こちらのお店を楽しめる素晴らしい段取りングに酔っ払い指数も急上昇しちゃいました(;´Д`A

これ以上ない感じで、ご馳走さまでした!
年末に心地良い贅沢をさせてもらいました(^_-)

• 肉のますゐ - お店のお姉さんが手早く給仕してくださいます(^∇^)

お店のお姉さんが手早く給仕してくださいます(^∇^)

• 肉のますゐ - オードブルはお肉がメイン♪

オードブルはお肉がメイン♪

• 肉のますゐ - すき焼きのお肉はボリュームありんすね〜(^o^)/

すき焼きのお肉はボリュームありんすね〜(^o^)/

• 肉のますゐ - お初で緊張します(^_^;)

お初で緊張します(^_^;)

• 肉のますゐ - 色んなコースが用意されてますね(^-^)

色んなコースが用意されてますね(^-^)

• 肉のますゐ - コース、スタートですよ〜♪

コース、スタートですよ〜♪

• 肉のますゐ - しばし、ウェイティング〜(^-^)b

しばし、ウェイティング〜(^-^)b

• 肉のますゐ - グツグツの出来上がり〜〜♪

グツグツの出来上がり〜〜♪

• 肉のますゐ - 肉、にく、ニク〜♪

肉、にく、ニク〜♪

• 肉のますゐ - これが名物なのです(^o^)/

これが名物なのです(^o^)/

• 肉のますゐ - うどんさん投入!

うどんさん投入!

• 肉のますゐ - うどんさん、良い色に〜(^o^)/

うどんさん、良い色に〜(^o^)/

• 肉のますゐ - お店の方を呼ぶ時には、しっかり声を張りましょう( ̄▽ ̄)

• 肉のますゐ - 色々とお肉が楽しめるお店です(^∇^)

色々とお肉が楽しめるお店です(^∇^)

少年ジャック

少年ジャックさんの他のお店の口コミ

少年ジャックさんの口コミ一覧(898件)を見る

肉のますゐ(にくのますい)
ジャンル 洋食、すき焼き、とんかつ

082-227-2983

広島県広島市中区八丁堀14-12

八丁堀(電停・バス停ともに)から徒歩約2分。

八丁堀駅から97m

• 月・火・木・金・土・日

第2火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル32席、座敷24席、2~3階各約150席)

(10~20人可)

座敷あり

日本酒あり

maritukimarituki(14)