記念日などに利用されることをお薦めします。 : ラ セッテ

ラ セッテ

(La sette)

この口コミは、スリーパットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スリーパット

スリーパット(890)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・鳥取県

2018/04訪問

記念日などに利用されることをお薦めします。

週末に妻と2人で広島に遊びに行ったときにこちらのお店でディナーをいただきました。
ホテルから路面電車と徒歩で伺ったのですが、お店が道路から少し奥まっており近くに来るまで分かりませんでした。ネットで調べて事前に予約を入れておいたので、お店に着いて名前を告げるとすぐに席に案内していただけました。

予約時にスペシャルコース(10,800円)をお願いしておいたためか、席に着くと「本日は何かの記念日ですか?」と尋ねられましたが、記念日ではありません(残念)。
記念日ではありませんが、白ワインをボトルでお願いして乾杯しました「おつかれさま!」。
まずは鰯のボルペッティ。食べてみると鰯のつみれのコンソメスープ仕立てで、「鰯!」って感じです。
ここでバケットとローズマリーの入ったパンを出していただきました。
2品目はブラータチーズと春野菜。ブラータチーズとはモッツァレアと生クリームのチーズということで、チーズだけを口にしてみると薄味に感じますが、野菜と一緒にいただくととても美味しいチーズです。トマトの甘さが引き立ちます。
3品目はアスパラガスとウズラのグリル。カブの葉とバルサミコを使った緑色のソースがワインに良く合う味に仕上げています。美味しい!
4品目はボルチーニ茸と豚のパスタ。ストレスフリーの豚を使われているそうでとても柔らか、高級食材のボルチーニ茸もふんだんに使われており、とても美味しい一品です。
5品目は鰆のポアレ。付け合せのポテトにレモンが強く効いており、とても爽やかにいただくことができました。
ここで白ワインのボトルが空いたので、赤ワインをグラスでいただきました。
6品目は鴨のグリル。胡椒のような山椒のようなオリジナルのマスタードが絶品です。赤ワインに良く合います。
デザートはドルチェメニューの5種類の中から選ぶことができ、僕がピエモンテ風パンナコッタ&森の果実、妻が広島産柑橘のテリーヌ&バニラジェラートをいただきました。

こちらのお店は料理もとても美味しいのですが、説明も丁寧で好感が持てます。また、誕生日などの記念日で使われることが多いようで、多くのテーブルでロウソクを消しては拍手が行われていました。

• ラ セッテ - 外観

• ラ セッテ - サワラのポアレ

サワラのポアレ

• ラ セッテ - 鴨のグリル

鴨のグリル

• ラ セッテ - ドルチェ(森のパンナコッタ)

ドルチェ(森のパンナコッタ)

• ラ セッテ - ドルチェ(柑橘のテリーヌ・バニラジェラート)

ドルチェ(柑橘のテリーヌ・バニラジェラート)

• ラ セッテ - ドルチェメニュー

ドルチェメニュー

スリーパット(890)さんの他のお店の口コミ

スリーパットさんの口コミ一覧(1119件)を見る

店名 ラ セッテ (La sette)
ジャンル イタリアン

082-297-1207

広島県広島市中区広瀬北町2-28-1

JR横川駅 徒歩10分~
広電 別院駅 徒歩2~3分

別院前駅から139m

月曜日(祝日の場合は翌日)

(VISA、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

店頭に2台、裏に4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

大切な方との記念日に最適 本格イタリア料理のLa sette(ラ・セッテ)

オーナ―がイタリアの修業時代に感じたことは、食事とは、大切な人たちと、たくさんおしゃべりをしながら、にぎやかに楽しむものということでした。「ラ・セッテ」でも、すべてのお客さまがわが家のようにくつろいでいただけるよう、真心を込めたお料理とリラックスできる空間をご提供してまいります。

ケンたん27ケンたん27(10)