広島でコスパのいいカニ料理ならかに通!ランチを楽しみました : かに通 広島店

この口コミは、にこちゃんまーくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

広島でコスパのいいカニ料理ならかに通!ランチを楽しみました

広島に戻ったら利用したいと思っているお店の一つがかに通です。もう一つが牡蠣料理のかなわ。実は、どちらも学生時代にアルバイトをしていて、社会人になってから利用したかったんですが、ちょっと前までは拠点が広島じゃなかったので、ようやく腰をおいて食べに行くことができます。

そして、今回は、母親と広島中区銀山町にあるかに通を利用しました。蟹を夏に食べるなんてちょっとした贅沢です。

外食でカニ料理を食べるのは、私の家族が集まったとき以来ですね。懐かしい。前回はかに道楽を利用しました。かに通は学生時代の想いでもあるので、また利用したかったんですよね。実は、かに通は私が住んでいた福岡にもあります。

そして、お昼のお品書きです。土日も利用できます。

お店は予約なしで入りましたが、意外と階段が急だったので、高齢者の場合はちょっと昇り降りが大変かも。

期間限定ですが、生ビールが安いです。なんと中ジョッキが一杯290円です。

こちらのお昼のお品書きです。かにちらしとかリーズナブルです。

今回は、かに通御膳(2950円)、昼会席のゆるり(3350円)にしました。税込みで明瞭会計ですね。

こちらがかに通御前です。小鉢、茶碗蒸し、かに酢、かに刺身、かに天ぷら、ごはん、香の物、吸物です。めちゃくちゃ豪華。

蟹の刺身とか久しぶりに食べるな~。

続いて、小鉢3種、茶碗蒸し、かに刺身、小鍋、かに天ぷら、まぜご飯、吸物です。こちらも豪華!

もしかして人生で初めて食べるかに味噌!味はお酒に合いそうな感じでした。

ごはん、つけものです。

まず、蟹の刺身ですが、甘くて美味しい!ただ、ちょっと食べにくいですが、甘さに感動しました。蟹の刺身はおすすめです。

天ぷらも衣がサクサクで美味しいです。ズワイガニの天ぷらが美味しいとのことで、母親にあげました。

小鍋です。すり身、豆腐、シイタケ、水菜です。これがまた美味しい!スープが絶品で、これおじやにしたら絶対に美味しいです。

後、茶碗蒸しも美味しくて、全体的に満足度が高かったです。久しぶりにカニを食べましたが、また、利用したいですね。イベントの時なんかにいいかも。次はお正月かな~。ごちそう様でした。

ブログに写真と詳細を載せています。

にこちゃんまーく

にこちゃんまーくさんの他のお店の口コミ

にこちゃんまーくさんの口コミ一覧(868件)を見る

かに通 広島店(かにつう)
ジャンル かに、日本料理、鍋

082-247-6661

広島県広島市中区銀山町4-13

広島電鉄市内線銀山町電停下車してすぐ。

銀山町駅から41m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

70名まで入れます。

喫煙所を設けています

落ち着いた空間、座敷あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

接待や記念日、各種宴会にどうぞ。皆様のお越しを待ちしております。

食べる人の心が、ほっこり温まる。かにを通じて、お届けしたいのはそんなおもてなしの心です。『人のまんなかに』博多、広島、高松に店を構える、かに料理専門店のかに通。日本料理の中でも人気のかに料理を心行くまでご堪能ください。落ち着いた個室や団体様席もあり、大切な人のおもてなしから普段使いまで幅広くお使い頂けます。

プリウス☆プリウス☆(312)

お得なクーポン