選手名を伝えて焼鳥を食べよう♪ ~ぼくらのカープを応援できるお店~No.79 : カープ鳥 中の棚店

この口コミは、少年ジャックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

この一打に 闘志燃やして 勝利の地へ 駆け抜けろ
かっとばせ!緒方ヾ( ̄0 ̄ゞ)( 尸ー ̄)尸

…ということで阪神ファンの少年ジャックが、広島のカープ中継を見ながらお酒の楽しめるお店をご紹介させていただきます。

昔からカープの応援となれば、広島市民の行く居酒屋は「野球鳥(現カープ鳥)」と相場は決まってます( ̄ー ̄)
その中でも中の棚店は、オフィス街の真ん中に位置し、お店も大箱なので、ふらっと立ち寄れる便利なお店です♪

カープが優勝した翌日には、無料で焼鳥を振る舞うなんて、太っ腹なサービスでも有名ですよ(^-^)v
(人混みと並ぶことが嫌いなジャックは恩恵に預かることはないですが…まあ阪神ファンだしね(^_−)−☆)

もう何年も伺っているので、メニューを見ずに頼めますが、こちらのメニューは選手名になっているので、引退や退団した選手のメニューが変更となっているので、要注意ですね(^_^;)
例えば、毎回頂いている「梵(三枚肉しそ巻)」が2018年から「鈴木誠也」に変わってましたよ(´-`)チョットサビシイ

1階のテレビも一台増設され、中継が見にくい場所も減ってきていますね♪

あっ店員さん曰く「オーダーの際は選手名でも、部位の名前でも、どちらでも良いですよ〜」ってことなんで、初めての方はお好きなようにオーダーしてみてくださいね♪

• カープ鳥 - 選手名でお願いしてみましょう( ´ ▽ ` )ノ

選手名でお願いしてみましょう( ´ ▽ ` )ノ

• カープ鳥 - 高橋、鈴木

• カープ鳥 - あん肝

あん肝

• カープ鳥 - 山芋鉄板

山芋鉄板

• カープ鳥 - 瓶ビールは赤星です( ̄ー ̄)

瓶ビールは赤星です( ̄ー ̄)

2012/03訪問1回目

焼鳥でカープ選手を覚えよう!

2012ペナントレース開幕記念!
…という訳ではありませんが、カープ鳥(昨シーズンに野球鳥から名称変更)さんへ伺ってきました。

ペナントレース中は、より野球中継に集中できる薬研堀の本店へ伺うことが多いですが、今回は中の棚店へ(^-^)/

だいたい、7時半ぐらいにお店に伺いましたが、ほぼ満席状態。
もちろん、本日は野球中継はない日です(^_^;)

こちらのお店では、飲み物のメニューは球種(例えば生ビールはスライダー)、串のメニューは選手の名前(例えば野村監督は心臓)となっています。
もちろん、通常の頼み方でもOKです♪

テーブル席につき、早速スライダー(生ビール)をオーダー(^_^)

生ビール、付きだし(大根とキュウリの漬物)と一緒に串用の薬味の入ったお皿が用意されます。

薬味は辛子、ニンニクと大根をおろしたものとレモンがあります。

それぞれを串に合わせて使い分けても良いのですが、全ての薬味とテーブルに置いてある、秘伝のタレを混ぜ合わせ、串に付けて頂くのが、お店のオススメです。

見栄えは、かなり悪いですが、非常に美味しいので、翌日がお休みの時には、この方式でいただいてます(^-^)/

この日、串でいただいたのは、梵(豚バラシソ巻)、石原(アスパラ)、福井(ピーマンの肉詰)などです。

とびきり美味しい、と言うわけではありませんが、炭で焼かれた熱々の串は、やはり風味が良いです♪

こちらのお店では、観光や、普段使いなど、野球目的以外の方も結構、来店されており、野球に興味がない方でも、安心して楽しめると思います。

ちなみに、カープ鳥さんの各店では、それぞれの席の後ろに選手名が書いてあり、中継の際にその選手がホームランを打つと、オリジナルの日本酒がプレゼントされるサービスをしています。

ですので、席につく際には、ホームランが期待できる選手の席につく方が良いかもしれませんね(^ ^)

• カープ鳥 - 梵と石原!

梵と石原!

• カープ鳥 - 福井

福井

• カープ鳥 - 薬味

薬味

• カープ鳥 - 薬味を混ぜ合わせたら…これに秘伝のタレを加えます(^_^)

薬味を混ぜ合わせたら…これに秘伝のタレを加えます(^_^)

• カープ鳥 -
  • カープ鳥 - カープゆかりのグッズが並びます♪

カープゆかりのグッズが並びます♪

少年ジャック

少年ジャックさんの他のお店の口コミ

少年ジャックさんの口コミ一覧(898件)を見る

カープ鳥 中の棚店(【旧店名】野球鳥)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ鍋

082-248-8989

広島県広島市中区立町5-15

中の棚サンクスすぐそば

立町駅から77m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

食事された方に40分のサービス券をプレゼント

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

飲み放題

※PayPayご利用いただけます。

カープグッズがズラリと飾られた店内で焼鳥片手に盛り上がろう♪

料理は自慢の本格炭焼焼鳥、広島つけめん、新鮮なお刺身、特製もつ鍋、季節料理、その日のお勧め料理やら、豊富にご用意♪ プロ野球中継放送はもちろん、みんなで一緒に応援しながら焼鳥を食べよう!! 宴会コース色々!4千円コース5千円コース等。 その他ご予算やご要望等、お気軽に相談下さい!!

関連店舗情報 カープ鳥の店舗一覧を見る

たまごぱんたまごぱん(5)