チャーハーンが美味しい中華料理屋さん メニューも豊富 : 圓縁園飯店

朝5時迄営業*いつでも食べられる本格中華

圓縁園飯店

(エンエンエンハンテン)

この口コミは、にこちゃんまーくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にこちゃんまーく

にこちゃんまーく(300)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2019/08訪問

チャーハーンが美味しい中華料理屋さん メニューも豊富

お店の名前は「圓縁園飯店 エンエンエンハンテン」です。赤い提灯と緑のライトでかなり目立つお店です。

調理は全て本場中国の料理人!有名野球選手も通う本格中華料理が美味い◎朝5時まで営業中♪
安くて美味い中華を食べるなら、【圓縁園飯店】へ!いつでもできたて、アツアツを提供します*本場の味を極める為、調理は全員中国の料理人!何を食べても間違いなし◎な味は、地元広島カープの選手も通う程☆店内には壁一面に、選手の写真入りサインがびっしり飾られています!そして、当店は朝5時まで営業中♪♪老若男女問わず、誰でも・いつでも来れちゃう気軽さも魅力です。宴会コースも有り★様々なシーンでご利用ください!

店内です。完全に中国という感じでなぜか若い女の子が多かったのにびっくりしました。最近の若い子のお気に入りのお店?このお店の人気の理由が不明でしたが、まずは食事を。

こちらはメニューです。汁なし担々麺がありますね、今回は冷麺にしました。

焼き餃子も美味しそう。すでに飲んできたので今日はごはんも。鶏肉の甘酢かけを注文。

そして、最後にレタスチャーシュー炒飯を注文しました。

こちらがレタスチャーシューチャーハンです。

パラパラしっとりでチャーシューにしっかりと味がついて中々美味しいですね。クオリティはわりと高めと思いました。美味しいです。きゅうりがはいっていてびっくりしました。

続いて冷麺です。おっと、日本の中華屋さんの冷麺とは違う感じですね。サラダ麺みたいなトッピングです。

タレはゴマダレでしょうかあっさりしていて意外と美味しい。きゅうりもシャキシャキ。野菜がたっぷりとれるのもうれしいですね。

かにかまもはいっています。そして、最後に鶏肉の甘酢かけです。唐揚げがさくさくでこれが美味しいです。ただ、酢があんまり甘くなくて大人の味わい。いつもの中華料理で食べるような甘さがないのでこれは好みがわかれる気がしました。

こちらのお店は初めて利用しましたが、味は中々よかったです。メニューによって好みがわかれるかなというものもありました。中華は好きなので次はまた違うメニューを頼んでみたいと思います。ご馳走様でした。

ブログに写真と詳細を掲載しています。

にこちゃんまーく

にこちゃんまーく(300)さんの他のお店の口コミ

にこちゃんまーくさんの口コミ一覧(801件)を見る

店名 圓縁園飯店 (エンエンエンハンテン)
ジャンル 中華料理、居酒屋

050-5596-4606

広島県広島市中区流川町6-24

胡町駅から344m/八丁堀徒歩4分

胡町駅から342m

月曜日〜木曜日・日曜日:PM18:00~AM3:00
金曜日・土曜日:PM18:00〜AM5:00

年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(テーブル席:30席)

(20人~50人可、50人以上可)

近隣に駐車場あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

082-242-0606

yakkunn-syakkunn-s(40)