コスパ半端ないって!花山椒香る汁なし担々麺 : 竜胆

竜胆

(りんどう)

この口コミは、marta92848さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

marta92848

marta92848(154)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・広島県

2018/07訪問

コスパ半端ないって!花山椒香る汁なし担々麺

この日は上海総本店のワンタンチャーシュー麺が目当てで、休みの日のランチに来ました。上海総本店の近くに開店前から行列ができているこちらを発見。
上海総本店さんで半チャーハンもコールするも双子ツートップの大将、痛恨のオーダースルー( ;∀;)

ワンタンチャーシュー麺で腹八分目になるものの、先ほどの行列が気になる。
どうしようか迷うものの「食べログ」で調べると評価高いじゃん、担々麺550円じゃん。行こう。食べログって便利ですね。
歩いて行くとふたり待ってましたが、10分ほどで入れました。
なんとカウンター席9席をワンオペで回してるんですね、オフィス街のランチ時に頭が下がります。
担々麺の3辛をオーダー。5分待たずに到着です。
写真は久々の「混ぜてもうた」です
たっぷりのネギにそぼろ、見た目はシンプルですね。
さらに食べてびっくり、辛子の辛さがないんです。ベースにラー油を使ったりして、その辛さがあるものなのにこれはびっくりでした。
店をでてから他のレビューで確認しましたが、やはり辛子は入ってないんですね(*゚Д゚*)ビックリ
3辛なんで結構ピリピリしますが、そぼろの甘味が結構あるので、味の奥深さは感じます。
そぼろ経由の油が少し多目に感じますが、ご飯入れたら絶対旨いはずやと思いながらも久々の連食なんでやめときます。
最後に残った葱とそぼろをかきこむと肉の旨味の中に痺れを感じ( ゚Д゚)ウマー
腹ペコ加点がなくても美味しい汁なし担々麺でした。
なんといっても550円ですからね!
すごいコスパに痺れと甘味のナイスバランス!
竜胆で美味しい汁なし担々麺!ご馳走様です!

• 竜胆 -

marta92848(154)さんの他のお店の口コミ

marta92848さんの口コミ一覧(150件)を見る

「竜胆」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 竜胆 (りんどう)
ジャンル 汁なし担々麺、四川料理

非公開

広島県広島市中区八丁堀2-6

女学院前駅から134m

11:30~15:00 18:30~22:00

日曜日・祝日

(カウンター9席)

docomo

kayo**kayo**(16)

「竜胆」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら