またね、アンデルセン(^ー゜) : 広島アンデルセン

この口コミは、むっちゃん(.゜ー゜)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

またね、アンデルセン(^ー゜)

広島で有名なアンデルセンさん。
県外に住んでいた頃はベーカリーのイメージしかなかったですが、こちらはモーニングを始め、ケーキやデリなど幅広く展開されています。
こちらの建物、とても歴史ある建造物だそうですが、老朽化がすすみ2016年1月中旬に改装のため閉店されるそうです。
いつも横を通りがかっては賑わっている様子で、広島県民に愛されているお店なのでとても残念です。

そんなアンデルセンさんのケーキを旦那さんがクリスマスイブにテイクアウトしてきてくれました。
ケーゼトルテ(432円)と赤いベリーのトルテ(561円)を購入。
ケーキはサイズはかなり小ぶりです。
ケーゼトルテは定番商品だそうで、チーズケーキのことです。
ベーカリーのイメージしかない私にとっては期待していなかったのですが、とてもしっとりしていて、ほのかにレモンがきいたクリームチーズが優しい甘さで、とても美味しいです。

赤いベリーのトルテは下がショコラ生地ですがややビター味で、甘いベリーと混ざるとちょうどよい感じですね。

値段が高いですが、一度ケーゼトルテは食べてみる価値があると思います。

ランチも利用しました。以下のものを注文。
・本日のおすすめランチセット(1000円+税)
・季節をはさんだクロックムッシュのセット(1000円+税)
・スモークサーモントラウト&アボカドサンド(1150円+税)

本日のおすすめランチセットはBLTEサンドで、サンドは温かくはないのですが、卵がなめらかで、小さいながらにしっかりと具材が詰まってます。付いていたポテトサラダはデリコーナーで売られているのですが、隠し味にマスタードが入っていて、思わず買って帰りたくなるほど美味しかったです。
デザートで付いていたクレームブリュレもカラメルの香ばしさと程よい甘みが美味しかったです。

季節をはさんだクロックムッシュはロイヤルバンズにフィリングとしてチーズ、ナス、ミートソース、ホワイトソースが挟まっています。ミートソースとホワイトソースときくと、味がごちゃまぜなイメージですが、お互いが主張しすぎない味で、パングラタンを食べているような、アツアツの美味しさです。
デザートはフルーツヨーグルトで、口直しとしてよかったです。

単品でいただいたスモークサーモントラウト&アボカドサンドはアボカド、大葉、葉野菜、ポン酢ソース、バターが挟んでいてサーモントラウトの塩分と野菜がよく合っていてヘルシーで女子が好きな味だと思います。

パンもケーキも美味しいので、改装してまた新しくなるお店に再訪したいです(^^)

• 広島アンデルセン - ランチセット(BLTEサンド)1000円+税

ランチセット(BLTEサンド)1000円+税

• 広島アンデルセン - 季節をはさんだクロックムッシュ(1000円+税)

季節をはさんだクロックムッシュ(1000円+税)

• 広島アンデルセン - スモークサーモントラウト&アボカドサンド(1150円+税)

スモークサーモントラウト&アボカドサンド(1150円+税)

• 広島アンデルセン - カフェラテ

カフェラテ

• 広島アンデルセン - カプチーノ

カプチーノ

• 広島アンデルセン - ケーゼトルテ(432円)と赤いベリーのトルテ(561円)

ケーゼトルテ(432円)と赤いベリーのトルテ(561円)

• 広島アンデルセン - スイセン(450円+税)

スイセン(450円+税)

• 広島アンデルセン - ドームショコラ(450円+税)

ドームショコラ(450円+税)

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)さんの他のお店の口コミ

むっちゃん(.゜ー゜)さんの口コミ一覧(1802件)を見る

広島アンデルセン(ANDERSEN)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

ジャンル パン、カフェ、ヨーロッパ料理

082-247-2403

広島県広島市中区本通7-1

このお店は「広島市中区紙屋町2-2-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR広島駅よりタクシー10分
広島電鉄 宇品行き乗車「本通」下車徒歩3分
広電バス 広島西飛行場行き乗車「本通」下車徒歩3分

本通駅から138m

第3水曜日不定休

(JCB、AMEX、Diners)

(楽天Edy)

アンデルセンの裏の通りに立体駐車場があります。

ワインにこだわる

特に無し。

結婚式ができます。

2020年8月1日リニューアルオープン。

関連店舗情報 アンデルセンの店舗一覧を見る

secret_nsecret_n(5)