広島のお好み焼きはボリューム満点、コスパ良しっ! : 元祖八昌

元祖八昌

(はっしょう)
お好み焼き百名店2023選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2023 選出店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

広島のお好み焼きはボリューム満点、コスパ良しっ!

広島2日目の朝ご飯は朝10時からやってるこちら「八昌」さんでお好み焼き~~
駐車場から歩いてお店までたどり着くと、何とも歴史を感じる佇まい(笑)

入店すると店内の中央に大きな鉄板があり、席はその周りに5席ほど。
優しそうな熟女子店員さん2名で運営されている。
やっぱり広島のお好み焼きと言えば、「肉・玉・そば」が定番。
それと葱盛りを注文した。

注文と同時に熟女子店員さんのお好み焼き劇場の開演( ̄▽ ̄)
まずは生地を薄~く丸~く伸ばしたら、その上にキャベツ、もやし、イカ天、葱、豚バラ、生地の順に乗せていく。
そしてひっくり返す前に豚バラの上にラードを乗せる。←珍しいオペレーション(@_@)
そばはそのまま使用するのではなく、店内の釜で茹で揚げたものを鉄板で炒める。←これも見たことない
鉄板の上でそばの形を丸く整えたら、先ほどのお好み焼きと合体!!
最後は卵1個を鉄板に落とし、その上にさきほど合体したものを更に合体。
ひっくり返して卵の面を上にすると、ソース、胡椒、青海苔の順にトッピング、そこへ大量のねぎを盛り付けて完成\(^o^)/

・肉玉そば750円+ねぎ100円
う~ん。鉄板で焼けるソースの香りがたまらん(≧◇≦)
では、コテで一口大にカットしながらいただきます!
ハフハフ(´Д`)
生地、野菜、ぶだにぐ、そば、卵の層が分厚く食べ応えがある。

ソースは甘口で、足りなければ追加でかけることもできる。
そして、葱は広島葱で瑞々しくて美味しいね~
実はこれに七味唐辛子や胡椒、にんにくパウダーなどをかけても美味しい。
が、この日はデフォで最後までフィニッシュ!

広島の歴史を感じるお好み焼き屋さんでいただくお好み焼きもいいね~
さて食べ終えたら、この日は徒歩で広島市内散策。
昨日まで寒かったのだが、晴天で暖かい気候になって良かった( ̄▽ ̄)
おばちゃん!ごっそさんでしたm(__)m

• 元祖八昌 - 肉玉そば750円+ねぎ100円

肉玉そば750円+ねぎ100円

• 元祖八昌 - ねぎがてんこ盛り盛り!

ねぎがてんこ盛り盛り!

• 元祖八昌 - まずは生地を丸く

まずは生地を丸く

• 元祖八昌 - キャベツをたっぷり

キャベツをたっぷり

• 元祖八昌 - もやし、ねぎ、イカ天、豚バラ、塩胡椒を乗せたら、また生地を垂らし、ラードをオン!!

• 元祖八昌 - 生地が焼けてきたらひっくり返す。

生地が焼けてきたらひっくり返す。

• 元祖八昌 - このまましばらく蒸し焼き。

このまましばらく蒸し焼き。

• 元祖八昌 - 茹で上げのそばの形を整えて・・・

茹で上げのそばの形を整えて・・・

• 元祖八昌 - その上にお好み焼きをオン!

その上にお好み焼きをオン!

• 元祖八昌 - ごちそうさまでしたm(__)m

ごちそうさまでしたm(__)m

• 元祖八昌 -

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1923件)を見る

元祖八昌(はっしょう)
お好み焼き 百名店 2023 選出店

バス停「竹屋町」100m
電停「日赤病院前」600m

日赤病院前駅から561m

1台(隣の3番のみ)または近隣のコインパーキング

たかぼーたかぼー(12)