口コミ一覧 : HAWAII SUSHI

HAWAII SUSHI

(ハワイスシ)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

12 件を表示 2

表示件数:

3.1

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2016/04訪問1回目

レインボーロール@HAWAII SUSHI

こちらのお店は ハワイ在住の方が日本で食べるような本格的なお寿司が頂ける。
そして、オーナーシェフが日本人の方。との事で伺いました。

平日、4時過ぎ伺うと楽しみにしていた日本人店主はいらっしゃ...

• HAWAII SUSHI - レインボーロール

2018/02訪問1回目

ランチにテイクアウトでお寿司!

朝こちらの近くのファーマーズマーケット「KCC Saturday Farmers' Market (ケーシーシーサタデーファーマーズマーケット)」朝食がてら伺った後、夕食用の食材を購入にカハラモールの...

写真をもっと見る

HAWAII SUSHI(ハワイスシ)
ジャンル 寿司、海鮮、海鮮丼

(+1) 8087346370

予約制度はありません。
(作ってほしいメニューがあるときは、事前にお問い合わせください)
 店主、職人さんは日本人ですので、ご注文は日本語でもOK!

ハワイ3045 Monsarrat Ave.Honolulu, HI 96815

場所はダイヤモンドヘッド近くのモンサラット通りにある小型ショッピングモールにあります。

ワイキキからカラカウア通りをダイヤモンドヘッド方向へ。
カラカウアアベニューとカパフル・アベニューとのT字路から約1,100m

ホノルル動物園の脇を通るモンサラット・アベニューへ
動物園を左に見ながらカナイナ・アベニューとの交差点があります。
お店は、交差点の一角にあります。

[月~土] 10:00~20:00
    [日・祝] 10:00~18:00

無休

(数席のイートインスペースがあります)

ハワイの飲食店・大型施設などでは、禁煙となっております。

共用駐車場、通りに駐車可能

子供同伴OK

ありません。

2014年5月6日

2014年、日本から来られた寿司職人で店主の久保さんが5月6日にオープンしましたお寿司店「Hawaii Sushi」

モンサラット通りのボガーツカフェなんかがある一画のいちばん端っこに、新しいお寿司屋さんがオープンしました。
店先には美味しそうな丼や握り寿司の写真付きのメニューが出されています。
コチラの目玉はやっぱりランチスペシャル。

お店の中へ入ると一見、テイクアウトのお弁当屋さん風だけど、実は巻物1個から注文できるんです。
しかも、$1.00代から!!
地元ロコの人たちは「なんとか丼」がお好きなようで、そこで、いろんな「丼」を試してみたかったら、ランチ時がおススメです。

メニュープレートに日替わりランチ・スペシャルのメニューが書かれています。
なんたって、コストパフォーマンスが素晴らしい!
物価の高いここハワイで、ランチがたった$6.00だなんて!!

店主の久保さんから
「前もって言ってくれれば、なんでも作りますよ」と嬉しい一言

以前来たときは、なんと新鮮な秋刀魚のお刺身を頂くことができました。
たっぷりのおろし生姜をのせて、それはそれは美味しかったです!!
ちょうど、「今年は秋刀魚が捕れない」という日本のニュースを見た後だったので、ここハワイでまさかの新鮮な秋刀魚のお刺身!!
ほんとに前もって言っておけば、アワビの踊り喰いとかもできたりして?
ここハワイで?
まさか、そこまではね。。。
意外にも本当になりそうですね。

ハワイのグルメ雑誌にも載っているそうで、自慢はポケ丼。
ここハワイでは、ポケ丼はすっかりポピュラーになりましたが、LANI的には以前ご紹介したクヒオ通りのラフェージ・ナチュラルフーズのポケ&アボガド丼がお気に入りです。
HAWAII SUSHI のポケ丼とは国が違うという感じです。
作っている人が日本人だと、ポケじゃなくて マグロ丼って感じがするから不思議。。。(同じなんだけど)

スーパーにある寿司よりも少々格が高い感じがしました。
メニューは良心的な価格で、食べるテーブルもありましたが私達は公園へ行きピクニック気分で寿司を楽しみました、ネタも新鮮で美味しく頂きました。

【ハワイのカパフル、チャイナタウン、カイムキ方面へ夕方から行く場合】
ワイキキ周辺からチャイナタウン、カイムキやカパフル方面、ホノルル動物園周辺から先(ダイヤモンドヘッド方面)、など地元住宅地域へ、昼間の明るい時間(ランチ時間など)はともかく。
暗くなり始めから行くのは『治安上の問題から』ディナー時間は歩かない方が良いと思います。夕方から明け方くらいまでに行かれるのであれば、クルマやバスの利用をおススメします。

[写真で見るメニュー、お店の様子などは下記URL及びホームページを参照してください]

わさびのブログわさびのブログ(11637)

カピオラニ公園周辺のレストラン情報を見る