ハワイのミッシェルズで大満足の記念日ディナー! | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ : MICHEL'S

この口コミは、出不精夫婦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2017/09訪問1回目

4.7

今日は結婚記念日。ハワイの雰囲気のいいレストランでロマンチックなディナーをしたい!そんな願いを叶えてくれる素敵なレストランにいってきました!
お店の名前は「ミッシェルズ(Michel’sattheColonySurf)」。日本人にも地元のロコにも大人気のフレンチレストランです。

去年の記念日にも行ってみようかと候補に上がったお店でしたが、サンダルしかもっていない僕たちはドレスコードに引っかかるのじゃないかとその時はあきらめたのでした。
今年に入り、5月にハッピーアワーに訪れたハイズ・ステーキハウス(Hy’sSteakHouse)でドレスコードの洗礼に会い、リゾート用のかかとのある靴もゲットしたこともあり、今回、意を決して、ミッシェルズに予約をいれてみたのでした。

予約をしたのは記念日の1週間前でした。ミッシェルズは窓際の席で、サンセットを見ながらディナーを取るのがいいと聞いたので、サンセットが見れそうな18:00に予約をしようとしたのですが、すでにその時間はいっぱい。。日付をずらすことはできないので、唯一空いていた20:00に予約をいれることになりました。
とっても人気のレストランのようですので、予約は必須。サンセットを見たいなら1週間以上前、なるべく早めに予約をとったほうが良さそうです。

ダイヤモンドヘッドの近くにあるミッシェルズミッシェルズはダイヤモンドヘッドの麓、エッグベネディクトが有名なハウツリーラナイの隣にあるコンドミニアム、コロニーサーフの中にあります。
滞在先のヒルトン・ハワイアン・ビレッジからは車で約15分。徒歩だと45分もかかります。ハウツリーラナイに行ったときのようにピンクトロリーで近くまで行き、そこから歩いていこうかとも思いましたが、夜の8時だと道がかなり暗くなるので、今回は車で移動することに。
移動手段にはUberを使って、料金は10ドル弱。帰りは料金比較のためタクシーを使ってみましたが、20ドル強かかったので、圧倒的にUberがお得です。

到着したミッシェルズの受付はゴージャスな雰囲気が漂います。

店内は窓がなく、オープンエアーな雰囲気。海からの風を感じながら食事をとることができます。
店内にはしっとりとしたライブミュージックが流れていて、いい雰囲気です。
店内にはバーカウンターもありました。

ミッシェルズのメニューは日本語のメニューもあるので安心です。
メニューの左上には95ドルのコースメニュー、その下には前菜が並びます。
右上にはシグネチャーメニューのロブスタービスク、その下にはサラダ、メインメニューと続きます。

最初は注文が簡単なコースメニューかなと思っていましたが、食べたかったロブスタービスクが入っていませんし、お肉料理も鴨肉であまり興味をそそられなかったので、アラカルトで注文することに。メニューとにらめっこし、4品を注文してみました。

今日は記念日ですので、スパークリングワインで乾杯です!

乾杯が終わるとすぐにお通しのガーリックブレッドとかぼちゃの冷製ポタージュが運ばれてきました。どちらも一口サイズの料理ですが、味がしっかりとしていて美味しい!お腹がペコペコだったので、ぺろりと平らげてしまいます。

しばらくすると1品目のソテードルージュフォアグラアアナナス36ドルがやってきました。料理は全部2人でシェアしたいと伝えていたので、1品を2皿に分けて持ってきてくれました。なので、写真は1/2人前です。お皿が大きいのでフォアグラが小さく見えますが、1/2人前が去年ラスベガスのベラージオにあるプライムステーキハウスで食べたフォアグラ1人前と同じくらいのサイズなので、金額がほぼ同じで量は倍あることになりますねー。
量もしっかりとフォアグラを食べられて1品目から大満足でした。

2杯目は重めの赤ワインをグラスで注文です。

ロブスタービスクアラミッシェルズ16ドル続いてやってきたのはこのお店の定番メニュー、ロブスタービスクアラミッシェルズ16ドルです。40年以上前から愛され続けているメニューで、最後の仕上げを目の前でやってくれます。

まずはロブスタービスクを温めるところから始まります。そして温まったビスクを器に注ぎます。
続いて、ロブスターの切り身にコニャックを注いでフランベします!
フランベしたロブスターをビスクに盛り付けて完成です。

ビスクはロブスターの味が濃く、フランベしたロブスターはコニャックの香りがしっかりついていてグッド!個人的に塩分がもう少し欲しかったので塩をちょっとふったらベストな味わいになりました。

3品目はウォームシーフードサラダ32ドルです。ほうれん草の上にアラスカン・キングクラブ(カニ)の脚、ダイバースキャロップ(ホタテ)、ハワイ島産あわびなどを白ワインタラゴンソースでソテーしたものが乗っていて、横にグレープフルーツ、オレンジ、マンゴー、トマトが添えられた暖かいサラダです。サラダのドレッシングはシトラスドレッシング。
シーフードは生より、火の通ったものが好きなので、このサラダもグッドでした!火を通したほうが魚介の味を強く感じる気がするんですよねー!特にホタテはいいお味でした!

そしてメインの4品目。いつもは脂多めのリブアイステーキを頼むのですが、今回は記念日。メニューの位置もお店一押しっぽいところにあったので、値は張りますが、シャトーブリアンフォートゥーウィズソースベアネーズ1人56ドルを頼んでみました。2名からの注文ということでその金額はこのお肉だけで112ドル。記念日価格です。
そんなシャトーブリアンも目の前で最後の仕上げをしてくれます。

カット前のシャトーブリアン。希少部位のはずなのにかなり大きいです。
サーバーのジェイさんが手際よくカットしてくれます。

1人前3切れですが、日本のレストランで食べたら1切れが1人前くらいのボリュームです。これで56ドルなら、逆にコスパがいいんじゃないかと思うくらい。
味の方は、お肉がめちゃめちゃ柔らかくて、肉の味もしっかりして、本当に美味しい!脂身もほとんどないので、かなりボリュームは有りましたが、全部平らげてしまいました。

シャトーブリアンを2人前で2品と数えると、2人で5品、スパークリングワイン1杯と赤ワインを2杯ずつ飲んで、お腹いっぱい、大満足でお会計となりました。
金額は税込みで303.66ドル。もう少し安く収まるかなと思っていたのですが、1杯20ドルのワインなど、ウェイターさんにおまかせしたワインが結構高くついてなかなかのお値段となりました。ワインはちゃんとメニューをみて注文したほうがいいですね(汗)

ミッシェルズ、料理も雰囲気もすばらしく、大満足の記念日ディナーとなりました。料理についてはコースメニューでなく、自分たちの食べたいものをアラカルトで選んだのが、満足度が高かった要因かなと思います。
サンセットを見ながらの食事は出来ませんでしたが、心地よい潮風を浴び、ライブミュージックを聞きながらのディナーはとても気持ちのいいものでした。
ドレスコードもそんなに気にすることなく、襟付きのシャツをきて、サンダル以外の脚の隠れる靴をはいていけば、全く問題ありません。
ハワイの思い出になるディナーになること間違い無しのミッシェルズ。オススメです!

ハワイに毎年2ヶ月半ほど滞在する出不精夫婦が本当に美味しい!また食べに行きたい!と思ったハワイのレストランの料理をこちらの記事にまとめています!

出不精夫婦

出不精夫婦さんの他のお店の口コミ

出不精夫婦さんの口コミ一覧(94件)を見る

MICHEL'S
ジャンル フレンチ

(+1) 8089236552

ハワイ2895 Kalakaua Ave Honolulu, HI 96815

[日~木]17:30~21:00
    [金・土]17:30~21:30
    [第1日曜]10:00~13:00

(50人以上可)

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

デート

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

ビジネスカジュアル

noble_mindednoble_minded(824)