口コミ一覧 : Sunrise Restaurant

Sunrise Restaurant

(サンライズレストラン)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

13 件を表示 3

表示件数:

2019/02訪問1回目

【カパフル通り】沖縄料理のお店

ワイキキからですと、歩いてカパフル通りに出て、アラワイゴルフコースの横くらいに位置します。
ワイキキからでも近いですよ。

こちらカパフル通りに面しておらず、ちょっと道に入ったところにあるため、...

• Sunrise Restaurant - 秋刀魚の塩焼き(19-02)
  • Sunrise Restaurant - お寿司一人前(19-02)
  • Sunrise Restaurant - 沖縄焼きそば(19-02)

2017/07訪問1回目

「沖縄」風な居酒屋?

平成29年7月18日

Hawaii初日の夜はこちらへ・・・。

10回位お邪魔しているかなぁ。

自分、日本以外の国・地域では和食&日本ビールを口にしない事がポリシーなのですが唯一の例外...

• Sunrise Restaurant - 一夜干しの唐揚げですね。
  • Sunrise Restaurant - 豆腐は地元「アロハTOFU」です。
  • Sunrise Restaurant - 「熱々」を食べないと衣がヘビー?

2015/12訪問1回目

沖縄料理と寿司

少し寝坊してお洗濯を済ませ、午後の用事の前に
お昼にしましょう(*´▽`*)

お散歩を兼ねて、食の宝庫カパフル通りへ♪

先日、てこてこ歩いていた時に見つけて、気になっていたお店
調べた...

• Sunrise Restaurant - オックステール&寿司
  • Sunrise Restaurant - ベーシックですね
  • Sunrise Restaurant - いらっしゃーーーい♪

写真をもっと見る

Sunrise Restaurant(サンライズレストラン)
ジャンル 沖縄料理、寿司、居酒屋

(+1) 8087374118

予約はお店へTELにてお願いします。(日本語対応)

ハワイ525 Kapahulu Ave., Honolulu, HI 96815

ワイキキから車で5分ほどの所にあります。

ワイキキ、カラカウア通りとカパフル通りが交わるT字路交差点から約1.1km
アラ・ワイゴルフコースを左に見ながらカパフル通りを道なりに行くと
ガソリンスタンド『76』とセブンイレブンが右にあります、そこを過ぎて直ぐ
カパフル通りから脇に入る通り(ハーバート・ストリート)へ入った角のところにあります。
ワイキキから歩きで20分くらい。

[月・木]11:30~14:00 17:30~21:30
    [火・水・金・土]17:30~21:30(L.O.21:00)

日曜日

(カウンター席、テーブル席を合して30席ほど)

ハワイの飲食店では、禁煙となっております。

3台あり。それ以外は路上パーキング

カウンター席あり、バリアフリー

ドリンク持込可、テイクアウト

子供同伴OK

ありません。

ハワイでもめずらしい沖縄料理『サンライズ』

ワイキキからも近いカパフル通りにあるサンライズ・レストランは、美味しく、楽しい沖縄沖縄料理のお店です。店内には、テーブルとカウンター席があり、ローカルに人気のお店なので、小さなお店なので予約されるのがお勧めです。
沖縄料理が美味しいと、知る人ぞ知る、いやむしろ有名な隠れた名店なのです。

サンライズは、「BYOB」のレストランです。
BYOBとは「Bring Your Own Bottles」、つまり「自分のお酒は自分で持ち込む」ってことなのです。リカー・ライセンスを取っていないお店は、そのお店自身でお酒を出すことができないため、アルコール類を飲みたい人は自分で持っていくんです。大酒のみの某知人は、必ずBYOBのお店をチョイスします。彼曰く、「とにかく安く上がる」んだそうですよ。

メインは何と言っても、にぎり寿司! ここのマスターは某超有名寿司店の出身だそうで、お寿司の味には定評があります。新鮮なハマチやマグロなどの数種の魚に加えて、なんと甘海老のお寿司が大皿にドーンと乗ってやってきました! これまた悲しいことに、シャリが食べられない私(恨むよ、アトキンズ博士)、泣く泣く諦め、他の人々に感想を聞いたのですが、「もう、言葉もでない美味しさ(涙)」なんだそうです。

「お寿司の次は、沖縄料理!」ってことで、まずはゴーヤチャンプルーから。大のゴーヤ(ニガウリ)好きの私、あちこちでゴーヤチャンプルーを試してきましたが、ここのは間違いなくTOP3に入る美味しさですね。さっぱりとしたゴーヤの苦味が嬉しい〜っ!
次は、野菜チャンプルー。沖縄といえばスパム! 細切りのスパムの塩気が、野菜炒めにアクセントを添えています。大のスパム好きの某神社の神主さん(スパムの親会社の株主だとか)も大満足でした。もう満腹でお腹もはちきれそうなのに、調子に乗ってポーク豆腐をオーダー。ポークと豆腐とタマネギのコンビネーションがとってもナイス。お腹をさすりながら、のけぞっている私達のところに、マスターがやって来ました。

予算:$11~$30くらい

[写真で見れるメニュー、お店の様子などは下記URLをご参照ください]

せんたんせんたん(2267)

クヒオ通りのレストラン情報を見る