ハワイの超人気イタリアン、アランチーノ ディマーレで王道イタリアンを堪能する! | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ : Arancino di Mare

Arancino di Mare

(アランチーノ・ディ・マーレ)

この口コミは、出不精夫婦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

ハワイでステーキハウス!といったらルースズクリス、ハイズ、ウルフギャングといったお店の名前があがりますが、ハワイでイタリアン!といわれて真っ先に名前が上がるであろうお店がアランチーノではないでしょうか。
そんなアランチーノに初めて行ってきました!

アランチーノはイタリアからの高級素材を惜しみなく使い、野菜の多くは地元の契約農園からの新鮮なオーガニックを使用。魚は地元を中心に、ないものは築地からも取り寄せるという素材第一主義なイタリアンレストラン。多くの著名人からも高い評価得て、YELP,トリップアドバイザー等のメジャーな批評サイトでも常にワイキキトップにランキングされています。
お店はハワイに3店舗。アランチーノ・オン・ザ・ビーチウォーク(ビーチウォーク店)、アランチーノ・ディマーレ(マリオットホテル店)、アランチーノ・アット・ザ・カハラ(カハラホテル店)があり、アランチーノ・アット・ザ・カハラは、ホノルルマガジン誌主催 ハレアイナアワード2018で、イタリアン部門の金賞に輝いています。
今回訪れたのはワイキキビーチの真ん中とアクセスのよいアランチーノ・ディマーレ。
オープンテラスの星空テーブルがあるのが特徴のお店です。

お店を訪れたのはお店のオープン直後の5時ちょっとすぎ。予約はしていませんでしたが、早い時間帯なのですんなりとオープンテラスの席に案内してもらえました。

ドリンクはイタリアンカクテル、イタリアンビール、ワイン、ソフトドリンクが用意されています。
カクテルは10ドル程度、ビールは7〜11ドル、ワインはグラスで10ドルくらいからいただけます。

料理はコースメニュー、前菜、サラダ、スープ、メインディッシュ、ピッツァ、パスタがあり、特にパスタの種類が豊富です。メニューと価格はビーチウォーク店と基本同じですが、メインディッシュはこちらのディマーレの方にしかないんだそうです。
アランチーノディマーレのドリンクメニューアランチーノディマーレのシェフのお勧めコースメニューアランチーノディマーレのメニュー前菜、サラダアランチーノディマーレのメニュースープ、メインディッシュ、ピッツァアランチーノディマーレのメニューパスタ実際にたべてみた。今回はハワイに来ていた知人も合流し、3人で訪れたので、いつもより多めに注文できちゃいます!
何はともあれ、まずはスパークリングワインで乾杯!

お通しのフォカッチャは温かくて、ふかふかで、ついつい食べてしまいます。

最初にやってきたのはantipasto misto前菜9種の盛り合わせ32ドル。9種類の前菜が2つずつきれいに並べられています。32ドルだけあってかなりのボリュームです。

続いてやってきたのが、insalata rucola conprosciuttoマキ・コニクソンのルッコラと生ハムの直球サラダ15ドル。その名の通り、ど直球の生ハムとルッコラのサラダです。ルッコラ好きなので、グッド。

ここまではヘルシーな感じで来ましたが、ここからは炭水化物!
まずはピッツァ!owners favorite オーナーお気に入りピッツァ27ドル。

ピザ生地の上にはえび、玉ねぎ、たっぷりのチーズにガーリックチップがのっています。エビがプリプリでガーリックが効いていて美味しい!さらに冷めてもエビが生臭くならないで最後まで美味しくいただけました。
えび、オニオン、チーズにガーリックがのったオーナーお気に入りピッツァ

続いてはパスタ!pappardelle alla bolognese ハワイ島産牛肉の挽肉ミートソースパッパルデッレ24ドルです。アランチーノはウニのパスタが有名のようですが、肉肉しい太麺のパスタが食べたいと思い、こちらを注文してみました。
幅広の麺はパスタというよりラザニアのような感じで、やわらかく、個人的にはもうちょっと歯ごたえがある方が好みでしたが、味の方はお肉の味もしっかり感じられてグッド!

そしてとどめは、コメ!risotto di funghiいろいろキノコのリゾット27ドルです。
こちらのリゾットは目の前で最後の仕上げをしてくれます。
大きなパルミジャーノレッジャーノの器に熱々のリゾットを入れて、その熱で溶けたチーズをたっぷりと絡めます。

そして出来上がったのがこちら!
パルミジャーノレッジャーノの香りと味がしっかりとして濃厚なリゾットでした。

料理5品にワイン7杯でお腹いっぱい。お会計です!
料金は小計200ドル(内ワイン76ドル、食事124ドル)、税込みで209.42ドルとなりました。

とても愛想の良いウェイターのエヴァンさん、日本語で「ありがとう」とレシートに書いてくれました。こういう気配りはうれしいですね!

今回はハワイの人気イタリアンレストラン「アランチーノディマーレ」を紹介しました。
目新しさはありませんが、王道のイタリアンといった感じで、どの料理も美味しく、人気の理由がわかりました。
たっぷり生ウニとクリームソースのスパゲティ、ルッコラビーフ、お肉好き様用ピッツァのボルチェリーニなど気になるメニューが他にもたくさんあるので、また来たいと思います!
ちなみに。アラカルトの注文でお腹いっぱい食べましたが、食事は3人で124ドル、1人40ドルちょっとで済みました。コースは61ドルからなので、食べたい料理が決まっているならアラカルトのほうが安く済みそうです。

ハワイに毎年2ヶ月半ほど滞在する出不精夫婦が本当に美味しい!また食べに行きたい!と思ったハワイのレストランの料理をこちらの記事にまとめています!

出不精夫婦

出不精夫婦さんの他のお店の口コミ

出不精夫婦さんの口コミ一覧(94件)を見る

Arancino di Mare(アランチーノ・ディ・マーレ)
ジャンル イタリアン

(+1) 8089316273

朝食・ランチ予約不可、ディナー予約17:00~18:00まで可

ハワイ2552 Kalakaua Avenue Honolulu HI 96815

カラカウア・アベニューのTギャラリア・ハワイ by DFSから徒歩13分
ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ
オフア・アベニュー側 1階

[ブレックファースト]
    [ランチ]
    [ディナー]

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(室内席54席、テラス席65席)

マリオットホテル地下駐車場(オフア通り側)をご利用ください。店でスタンプをもらえば3時間まで無料です。

カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

特になし

2004年

【日本語併記メニュー】○
【キッズメニュー】○
【公式Facebook(英語)】https://www.facebook.com/arancino.di.mare/

いちご原っぱいちご原っぱ(390)