2017ハワイの最初のディナーは此処! : Hy's STEAKHOUSE

この口コミは、いつかはクラウンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/09訪問1回目

4.3

2017ハワイの最初のディナーは此処!

2017.9.26

カラカウア・アベニューのハイアットリージェンシーの右側の通りウルニウ・アベニュー(一方通行)
を徒歩で行くと突き当たりのワイキキパークハイツの1階

日本から予約を17時開店時間に入れておきました
待ちきれずに20分前に到着(笑)

開店と同時に名前を告げ、6人掛けのテーブルに案内(二人なんですが^^;)
席の間隔も広くゆったりとしてる

壁には絵画や本棚には沢山の書籍があり、落とした照明とズシッとした雰囲気の店内
ドレスコード有り:襟付きシャツ&甲の隠れる靴ご用意で(私はアロハで訪問~)正装です^^

ここに来たら「ステーキ」です!
ウルフギャングでポーターハウスの美味しさを覚えて、昨年はBLTで凄く残念な思いも・・・

●ポーターハウス(骨付きフィレ&サーロインステーキ)32オンス(964g) $105.00
 凄くサッパリしてる肉~!フィレよりサーロインの方が旨味がいっぱい!
 今までウルフが1番と思いこんでましたが、甲乙付けがたい内容^^
 ウルフの肉は肉汁を絡めて「コレが熟成肉!」これなら2kgでもいけそう!みたいですが、
 こちらのさっぱり感は、焼き方の違いでしょうか?
 ハワイ産天然キアヴェ炭で焼き上げるのだそうです。熱々の皿の上でソースは?有るのか
 無いのか?の様なのですが、肉本来の味だけで十分楽しめます!ここも2kgいけるな(笑)

シャトーブリアンが$55で有り注文しましたが、家内とポータに止められました^^;
 ポーターハウスでも十分あるのだから・・・無理だ!と勝手に決めつける・・悲しい~

●ピスタチオハーブクラスト付きホタテ貝  $20.00
 これも大当たり!プリプリの帆立が3つですが、ハーブとピスタチオが演出してナンとも
 言えない美味しさがやってくる^^追加しようとしたら・・・これも止められた。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

サラダは1人前を予め2つに分けて持ってきてくれました^^
飲み物はブルーハワイとバドワイザーで、今回は沢山は飲みませんでした
最後に口直しのチョコを頂き(これボクが作りましたと若い方が^^)
意外とコレ美味しかった~
チップを入れると200ドル超えましたが、満足(できればシャトーブリアンと帆立の追加があれば十分満足)

今回のハワイ到着最初のディナーにして正解!

Mahalo nui loa

• Hy's STEAKHOUSE -
  • Hy's STEAKHOUSE - ピスタチオハーブクラスト付きホタテ貝

ピスタチオハーブクラスト付きホタテ貝

• Hy's STEAKHOUSE - ポーターハウス

ポーターハウス

• Hy's STEAKHOUSE - 32オンス(964g)

32オンス(964g)

• Hy's STEAKHOUSE - 内観

内観

• Hy's STEAKHOUSE - 内観

内観

• Hy's STEAKHOUSE - 外観

• Hy's STEAKHOUSE - 通りから入口へ

通りから入口へ

いつかはクラウン

いつかはクラウンさんの他のお店の口コミ

いつかはクラウンさんの口コミ一覧(1012件)を見る

Hy's STEAKHOUSE
ジャンル ステーキ、肉料理、シーフード

(+1) 8089225555

ハワイ2440 Kuhio Ave.

カラカウア・アベニューのTギャラリア ハワイ(DFS)から徒歩10分
クヒオ・アベニューとウルニウ・アベニューの交差点沿い
ワイキキ・パーク・ハイツ 1階

営業時間、休業日、料金については季節により変化する場合がございます。ご利用の際は必ず事前にご確認ください。

無休

駐車サービスあり、有料、バレー・パーキング

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

カジュアル
男性:襟付きシャツ着用(ポロシャツ可)短パン不可

1976年11月11日

【日本語メニュー】○
【日本語を話せるスタッフ】○
【チップ込みの請求書】×、レシート下部にGratuity 15%、18%、20%の参考表示あり
【ハッピーアワー】平日17時~18時30分
【公式Facebook(英語)】https://www.facebook.com/HysHawaii

ChampagneChampagne(241)