完全予約制の焼き鳥屋さん : Toridokoro Matsumoto

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2017/08訪問1回目

完全予約制の焼き鳥屋さん

今年オープンした、住所を言われてもお店にたどり着けないくらい、文字通り「隠れ家」なお店。
私達も到着した瞬間、ここ???Σ(・ω・ノ)ノ!となったくらい、飲食店があるとは分からない風貌です。

お店に入ると、カウンター9席?テーブル8席でしたでしょうか?
非常にこじんまりした造りですが、カウンターの奥には日本庭園をイメージしたディスプレーがあって中々趣があります。
コースのみの提供で、お酒は日本酒からワイン・焼酎一通り揃っていますね。
ハワイ島から丸鶏を予約数に合わせて仕入れ、お店で捌いているそうです。
それはフレッシュなものを頂けるはずですね(*´▽`*)

喋っている間に写真撮り忘れたり、食べ忘れたものもあったりで正しい情報ではないかもしれませんが(笑)覚えている限り

・玉ねぎの冷製ポタージュ
 一口で冷たく頂けます!
・前菜 胸肉のハム・トマトの煮びたし・山芋豆腐
 トマトの煮びたしは和風なお出汁で、思わずスープも飲み干すほど、うんまい!
 山芋豆腐は口のなかでホロホロと溶けて行く感覚が面白くて、
 うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪
・サラダ
・レバーペースト・ピーマン肉詰め
・胸肉
 中はしっとりレアーで絶妙な焼き具合!
・もも
・砂肝
 これもフレッシュで美味しかったですーーーーー!砂肝初体験の方も感動してました(*´▽`*)
・オクラと山芋
 オクラがとっても風味と味わいがあり、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす!
その他にも、つくね、はつ、うずら、など出てきましたが
喋っている間になくなっていたり(笑)全部は味わっておりません(´・ω・`)

最後は鶏飯と鶏スープ。鶏スープをご飯にかけて雑炊風にすると
なかなか美味しい味わい(*´▽`*)

デザートの一口プリンは
Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
むっちゃなめらかで、口の中で蕩けていく食感がうんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす(*´▽`*)

日本ならもっと美味しい焼き鳥屋さんがあるとは思います(素材の入手の差もありますし)が
ハワイでも、しっかりとした焼き鳥が食べられるようになったんだなあ!と感動しました。

しばらくは、どなたかのご紹介がないと予約は受けないそうです。
たしかに、素材の確保も大変ですものね・・・・・|д゚)

今日もごちそうさまーーーーー!!!

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1843件)を見る

Toridokoro Matsumoto
ジャンル 焼き鳥

(+1) 808-946-6888

予約制になります

ハワイ1693 Kalauokalani way Honolulu Hawaii 96814

せんたんせんたん(2267)