ハワイでスープカリー♪@ドンキホーテ(*´▽`*) : The Curry

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2016/11訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

ハワイでスープカリー♪@ドンキホーテ(*´▽`*)

前から気になってはいたのですが、何故かスルーしておりました。
周りに聞いたら意外と美味しいよ♪とのことなので
買い物ついでにランチへGO(*´▽`*)

韓国系のおばちゃまがレジを勤めていますが
オーナーは日本の方のようです。

チキンスープカレーがいいかな???
あ!ミニができる(*´▽`*)
辛さは6段階から選べるのですね♪
ちょっと体を温めたいので、4段階目のエクストラホットで
お願いをします。
ご飯は、
白米、玄米、もち米、ライスヌードルから選べます。
勿論白米でお願いします(`・ω・´)

ここはドンキの店外に食べ物屋が並ぶ場所で、ラーメンの山頭火もありますね。
たこ焼山ちゃんもこちらです。
そういえば、ケンタッキーつぶれてた・・・・・・|д゚)

共同のテーブルと椅子で買ったものをその場で食べれるのですが、
このお店は店内に無理矢理4席作っちゃった、イートインコーナーがあります。

店内で頂くことにして、お水を頂いて待ちます。
その間も、頻繁にお客様がいらっしゃってますね。
メニューを眺めると、カレーうどんや焼きカレーなど美味しそうなラインナップが
続々です。カレーの種類もインディアン、タイ、ベトナム、日本式スープカレーと
バリエーションが豊富なのも人気の秘訣なのでしょう。

後から入って来たローカルカップルは
インディアンカレーとスープカレーを頼んでいました。
カレーは全世界で愛される食べ物なのですね。

さて、私のチキンスープカリーがやってきましたよ!
ミニはご飯が1スクープで、野菜のみ。
レギュラーになると、2スクープに、野菜、そしてマカロニサラダもついてくるようです。

まずはスープをいっただっきまーーーーす!
おお!サラサラでスパイスの香りがたっぷり・・・・・・で後から辛い!!!
ご飯がススムススム(`・ω・´)
ご飯のクオリティーは一般的なプレートランチ店より、ちょっといいかな?くらいですが
スープに浸ってしまうので、そのあたりは全く気になりません♪

とにかく、野菜や鶏肉が、ゴロンゴロンと大きな塊で入っていて
それを食べるのも、ハフハフ、ヒーヒーで体がポッカポカして
うんまーーーーーーーいです(*´▽`*)
ご飯半分くらい食べたところで、鼻の頭から汗が噴き出してきました(@_@)

じゃがいも、ホクホク♪人参やわやわ、鶏肉もがっつり塊で食べてる感満載です(`・ω・´)

最後のスープまでは飲み干せませんでしたが、ご飯は完食です♪
はあああ、体があったまりましたーーーー(*´▽`*)
これで7ドルなら満足!

今度はうどん食べたいな(´艸`*)

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• The Curry - 下に人参やジャガイモがゴロゴロ

ミニが嬉しい

• The Curry - イートインスペース

イートインスペース

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1832件)を見る

The Curry
ジャンル スープカレー、カレー

(+1) 8089461121

ハワイDon Quijote's Food Court, 801 Kaheka St, Unit A-07 Honolulu, HI 96814

せんたんせんたん(2252)