一番好きなエビワンタン麵@明園 : Mini Garden Orient Cuisine

この口コミは、町屋川撫子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

町屋川撫子

町屋川撫子(124)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・三重県

2017/04訪問

一番好きなエビワンタン麵@明園

今から30年ほど前、私がYWCAに中期滞在している時に、ルームメイトのお姉さんに初めて連れて行ってもらった。
その時、一度でハマったホノルルチャイナタウン明園のエビワンタン麵。

その頃のチャイナタウンは、今よりもっとヤバい雰囲気。。。にもかかわらず、
2回目からはひとりで出かけてしまうほどのハマりようだった。

(このブログは2017年4月訪問時のホノルルチャイナタウンの様子です。
2019年5月訪問時には、ホームレス激増で以前よりヤバい雰囲気に戻っていました。
現在は大手旅行会社の巡回バスのルートになっています。
チャイナタウン散策はくれぐれもお気をつけ下さい)

1996年春、まだ赤ちゃんだった息子とお父ちゃんも連れてエビワンタン麵を食べに行った。
2006年春、お父ちゃん日本に残し、息子と娘を連れてエビワンタン麵を食べた。
2011年春節前、子どもたち日本に残し、お父ちゃんとエビワンタン麵を食べた。

2012年ごろ、明園のチャイナタウンの店は閉店。今は、ラッキーベリーと言うお店になっている。

明園のエビワンタン麵が食べたい!

そう思った私は、チャイナタウンの明園があった時から営業していたべレタニア通り(生き残った?)の明園へ行った。

遅めのランチタイム入店。

店は空席がチラホラと。埋まったテーブルには食事を一通り終え談笑しているローカルの団体さんが。。。

店員さんも暇そうにしている。あれ?あんた今頃来たの?って感じのアゥェー感。

ひるまず、ずーっと食べたかったエビワンタン麵をオーダー。

オーダー後、10分くらいでエビワンタン麵が運ばれてきた。

さて、実食。

これ!これ!この味。エビプリプリ。。。具材たっぷり。たまらん!うまい!

このおいしさのためにバスを乗り継ぎここまで来た。。。

麺も香港ヌードル独特のうまさ。。。ダシと絡みやすい細麺。

日本のラーメンの麺とは違うけど私は好きです。

お父ちゃんや子どもたちはうーん。。。だったけど。

ランチタイムのサービスなのか、頼んでもいない杏仁豆腐もついてきました。

ラッキーだったかも。。。普通においしい。

エビワンタンが具材たっぷりでしっかりしているため、これだけでお腹いっぱいになります。

例えるならエビ蒸し餃子の大きさでもっと具が詰まっててワンタンの皮に入っている感じ。

大食いの私も満足の一杯。。。

店員さんも不愛想な店員が多い中華レストランなら及第点。

日本の飲食店店員さんのサービスを期待してはいけません。

また、エビワンタン麵の禁断症状が出てタイミングが合えば行きます。

• Mini Garden Orient Cuisine - 大きいしっかりしたエビワンタン

大きいしっかりしたエビワンタン

• Mini Garden Orient Cuisine - ランチサービス?の杏仁豆腐

ランチサービス?の杏仁豆腐

• Mini Garden Orient Cuisine - チップは含まれておりません。

チップは含まれておりません。

• Mini Garden Orient Cuisine - たまらん!うまい!

たまらん!うまい!

町屋川撫子(124)さんの他のお店の口コミ

町屋川撫子さんの口コミ一覧(264件)を見る

店名 Mini Garden Orient Cuisine
ジャンル 中華料理

(+1) 8089463828

ハワイ2065 S Beretania St Honolulu, HI 96826

※訪問時点の為替レート換算での金額になります。 予算分布を見る

せんたんせんたん(1660)