口コミ一覧 : Sushi Sasabune

Sushi Sasabune

(寿司 ささぶね)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

13 件を表示 3

表示件数:

2019/07訪問1回目

寿司ではなく「SUSHI」

ハワイで一番有名な寿司屋さんと言えば、最近でこそ「すし匠」がリッツカールトンに出店しましたが、長らくはこの「sasabune(笹舟)」さんでした。

ミシュラン以上に評価の厳しいザガット・サーベイ...

2016/05訪問1回目

ハワイで気持ちもお腹も美味しいお寿司(*´▽`*)

その存在は知っていても、ずーっと訪れる機会の無かった
「SASABUNE」さん。こちらとメインランドで展開しているようです。

夕食で、ふと行きませんか?という話になり
じゃあ行きましょうか?...

• Sushi Sasabune  - マグロ
  • Sushi Sasabune  - いくらは別腹
  • Sushi Sasabune  - ど派手です

4.6

2015/05訪問1回目

【Sushi Sasabune】さん…ハワイに行くと最近は必ず足が向きます♪不思議に美味しい素敵なお鮨屋さん(≧▽≦)/~♡

【Sushi Sasabune】さん…ハワイの友人がオススメと聞いてからちょこちょこお世話になっています(*^^)v

ロコいわく…完全おまかせスタイル。大将がなかなか怖くて途中であれしてこれして...

• Sushi Sasabune  - ☆鮪大トロ&中トロ(≧▽≦)/~♡☆
  • Sushi Sasabune  - ☆アワビと肝(●^o^●)☆
  • Sushi Sasabune  - ☆鯛とえんがわ梅肉(*^^)v☆

写真をもっと見る

Sushi Sasabune (寿司 ささぶね)
ジャンル 寿司、海鮮

(+1) 8089473800

地元ロコで混み合うことが予想されますので、予約されることをおススメします。
予約は、TELまたはホームページに記載されている世界的口コミサイト『yalp』から
予約ができます。

ハワイ1417 S King St., Honolulu, HI 96814

場所はアラモアナセンターの山側、サウスキングストリートにあります。

(1)お店までバスで行くのに一番のお勧めは、ワイキキからですとまずクヒオ通りまで歩き、バス停で2番バスSCHOOL STREET - Middle Streetに乗ります。

乗車したバス停がKUHIO AVE + SEASIDE AVEであれば降りるバス停のKALAKAUA AVE + S KING STは10番目、12分ほどの乗車となります。

下車したバス停からお店までは320メートルほどとなります。

13番バスLILIHA - Puunui Avenueでも行くことができますが、この場合は下車するバス停がアラモアナセンターの山側にあるKAPIOLANI BL + KEEAUMOKU STとなります。

KUHIO AVE + SEASIDE AVEのバス停から乗車した場合には降りるバス停は11番目で16分ほどの乗車となります。

降りたバス停からお店までは800メートルほどを歩くことになります。

またバスの運行ルートが大回りとなりますが8番バスALA MOANA CENTERの場合ですと下車するバス停のKONA ST + OPP KEEAUMOKU ST (FS)までのバス停までは25分ほどの乗車となります。

降りたバス停からお店までは1キロほどとなります。

帰りのお勧めはお店から300メートルほどの位置にあるサウスキングストリートのバス停S KING ST + KEEAUMOKU STから、2番バスWAIKIKI ? KCCに乗る方法です。
乗車時間は15分ほどで、クヒオ通りの宿泊しているホテルに近いバス停で下車しましょう。

[火~金]12:00~14:00 [火~土]17:30~22:00

日曜日、月曜日

店舗裏に駐車スペースあり

日本酒あり

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

お子様同伴は、申し訳ありませんがお断りしております。

寿司 ささぶね はアメリカ・LAに本店があるお寿司屋さんで、お客さんのほとんどがローカル(地元ロコ)に人気の寿司屋さんです。
日本の情報誌で宣伝をしていないこちらのお店は、ハワイの寿司店の中でも上位に位置する味です。

カウンターとテーブル席の店内は、地元ロコでいつも満席。
ランチのみアラカルトで注文ができますが、ディナーは「Trust me」おまかせのみとなっています。
おまかせはお腹がいっぱいになったらストップしないとどんどん料理が出されるというシステムになっています。
また、お寿司の食べ方も「醤油をつけないで、そのまま食べてください」など、一番おいしい食べ方を教えてくれますのでその方法で食べてください。
そして料金ですが、ランチでも100ドルは必要と覚悟して行かれることをお勧めします。
ディナーになりますと200ドルは覚悟して行かれるのが良いと思います。
ただしお寿司などの料理の味はそれだけの料金が納得のものとなっています。
日本でも少し高級な寿司店に行きますと、2万円ほどは普通ですから、空輸などで美味しい寿司ネタなどを仕入れているお店でしたら、当然の価格だと思います。

[店舗とメニューの情報は、下記URLをご参照ください]

kureakurea(9120)

キングストリートのレストラン情報を見る