緑萌ゆ町のカフェ@マノア(≧∇≦) : Morning Glass Coffee + Café Manoa

(モーニング・グラス・コーヒー+カフェ)

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2017/03訪問1回目

緑萌ゆ町のカフェ@マノア(≧∇≦)

マノア。
ワイキキの遥か北側に位置し
ハワイ大学など、学校が多く環境の良い地域です。
緑モリモリの山や自然豊かでありながら綺麗に整えられた閑静な住宅街です。

ワイキキ民からすると羨ましい環境で、カハラよりマノアに住む方が憧れます。、、、個人差あり( ̄^ ̄)ゞ

早く起きた週末の朝、週末モーニングをやっているこちらのお店にやってきました(≧∇≦)

モーニンググラスカフェ
スタバ創設者の一人が、こだわりのコーヒーを出すということで人気のお店です。
週末限定モーニングメニューがあるので、朝から賑わうお店ですね。

テイクアウトとイートイン両方可能ですが
イートインの場合は、入り口にあるリストに名前を書いて待ちます。
テイクアウトの場合は、カウンターに直接並びます。

カウンターを見渡せるテーブル席に案内され、メニューを見ると
あったあった!フライドライスオムレツ(*´▽`*)所謂オムライスですね!
オムライスをお願いすると、ポルトガルソーセージ入りかキムチフライドライスが選べると。
50cent+でハーフハーフにできるそうなので、ハーフハーフにします(`・ω・´)
可愛いお姉ちゃんがにっこり笑ってOK♡と受けてくれます。

こういうカフェのお姉ちゃんの笑顔・・・・天使デスヨネ(*´▽`*)

フロア担当のお兄ちゃん、お姉ちゃんは各テーブルを忙しく回り
お水追加や、お食事どう?と声と笑顔を振りまき回ります!
天井に頭が付いちゃうんじゃないかと心配しちゃうくらいひょろながのお兄ちゃんは
テーブルに来るたび、長い手足を折りたたんでしゃがみ込み、
お客さんに近いところで声をかけてくれます。そしてにっこり♡

さあ、意外とあっという間にオムライス到着!
ラテより早いよ(笑)
ちょっとタマゴを開いてみると、おお!確かにハーフハーフ!
ほいでは、いっただっきまーーーーす!

タマゴは街の中華屋のオムライスっぽい、厚い薄焼き卵です。
ご飯は・・・・えっとね。これね。リゾットとかたまにわざとコメの食感残して
生っぽいじゃないですか。あれですね。ピラフっぽいのかな?
とにかく生の米の食感が微妙に残っているような気がするのですが、
それが、なんだか玄米食べているような、ナッツ食べているような感じでいい!

しかし、ポルトガルソーセージちょっと味が物足りないなあ・・・・
ではキムチエリアに・・・
うわ!かなりキムチ!というかこのキムチ自体美味しいΣ(゚Д゚)
辛さもピリリとありながら、旨みの感じて、油っこくないし
ここのキムチチャーハンは、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

ハフハフとキムチエリアを食べたところで
ラテ到着♪もう、ラテに夢中になろうっと(*´▽`*)

大きなカップにナミナミのラテ。
コーヒー音痴なので、ちょっと健康的にアーモンドミルクのラテにしてもらいました♪
では一口!
美味しい♪
コーヒーに詳しくないから、何がどう美味しいか表現できませんが
香りと香ばしさをしっかり感じ、それでいながら刺さってこない透明感。
これは美味しい(*´▽`*)専門家が飲めば色々差が分かると思いますが
好きか嫌いかで言えば、好きデス(´艸`*)

店内からは、緑萌える山が見え、オープンエアのカフェの周りには小鳥たちが戯れます。
お店の中にも色鮮やかな鳥たちの写真が飾ってあり、
そういえば日本の高原の茶屋も、こんな感じで地元の自然や鳥の写真飾ってあるな・・・国は違えどデスネ(*´▽`*)

週末なので、家族連れで朝ごはん食べに来ている方達が多く
店員さんも、客同士も顔見知りだったりして、「あら、○○ちゃん大きくなったわねえ!」
みたいな会話が、ここかしこで聞かれ、ちょっとほっこりでした(*´▽`*)

さて、こんな素敵なマノアに住めるか?
答えはNO(´・ω・`)
坂が多すぎて、バス停乗換で歩いたら背筋に来ました( ;∀;)
平坦なワイキキに感謝デス。

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• Morning Glass Coffee + Café - ラテ

ラテ

• Morning Glass Coffee + Café - スコーン

スコーン

• Morning Glass Coffee + Café - 店内

店内

• Morning Glass Coffee + Café - オムライス

オムライス

• Morning Glass Coffee + Café - ハーフハーフ

ハーフハーフ

• Morning Glass Coffee + Café - 卓上

卓上

• Morning Glass Coffee + Café - メニュー

• Morning Glass Coffee + Café - 坂がねえ

坂がねえ

• Morning Glass Coffee + Café - 野球観戦

野球観戦

• Morning Glass Coffee + Café - 鳥たち

鳥たち

• Morning Glass Coffee + Café - マノアです

マノアです

• Morning Glass Coffee + Café - 週末はリストに名前書いてね

週末はリストに名前書いてね

• Morning Glass Coffee + Café - 入口

入口

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1841件)を見る

Morning Glass Coffee + Café Manoa(モーニング・グラス・コーヒー+カフェ)
ジャンル カフェ

(+1) 8086730065

ハワイ2955 East Manoa Road Honolulu, HI 96822

ワイキキから車で15分

無休

(JCB)

敷地内

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

とらっきー1985とらっきー1985(36)