口コミ一覧 : Yakiniku Futago Hawaii Kapahulu

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

12 件を表示 2

表示件数:

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2017/03訪問1回目

レビュー忘れてた@焼き肉ふたご( ̄^ ̄)ゞ

すっかりレビューした気になっていた
カパフルにある焼き肉ふたご。
あらら、レビューして無かったのね(>人<;)
適当に写真撮ったので、数が少ないです。

大阪からやってきました、焼き肉ふたご...

• Yakiniku Futago - ホルモンと何か
  • Yakiniku Futago - 何かの肉
  • Yakiniku Futago - 一口冷麺

写真をもっと見る

2015/02訪問1回目

【ハワイディナー】ハワイにもある 日本の焼肉屋さん 焼肉ふたご|

大阪焼肉・ホルモンふたご ハワイカパフル店
ジャンル:焼肉、ホルモン
<#気軽に><#海外支店><#女子会><#ハワイ>

【ハワイディナー】ハワイにもある日本の焼肉屋さん焼肉ふたご

こ...

• Yakiniku Futago - ハワイ版!はみ出しカルビ(笑)裏側

写真をもっと見る

Yakiniku Futago Hawaii Kapahulu(大阪焼肉 ホルモン ふたご)
ジャンル 焼肉、ホルモン、シーフード

(+1) 8087343956

WEB予約はありませんので、お店へTELにてお問い合わせください。(日本語対応)

ハワイ949 Kapahulu Ave,Honolulu,HI 96816

グルメストリートとして話題集中のカパフル アベニュー(kapahulu Avenue)、マラサダ店「レナーズ」のすぐそば。

[徒歩、クルマで行く]
ワイキキ(カラカウア通りとカパフル通りT字路から約2km。T字路からは徒歩で約35~40分)
ワイキキの山側、アラ・ワイ・ゴルフコースを左側に見ながら、カパフル・アベニューを(H1)ルナリロ・フリーウェイへ向かって行くと、レナーズ・ベーカリーが右手へ見えてきます。
お店は、カパフルアベニューとカイムキアベニューの交差点の一角、レナーズ・ベーカリーの隣りです。

[ザ・バスで行く場合]
『焼肉 ふたご』はレナーズ・ベーカリーの隣りなので、レナーズ・ベーカリーへの行き方を参考にしてください。
レナーズにワイキキからザ・バスで行くには13番バスに乗るのが一番簡単です。
ワイキキからはまずクヒオ通りのバス停まで歩きます。
バス停で13番バスWAIKIKI - UH Manoaに乗ります。
乗車したバス停がKuhio Ave + Seaside Aveでしたらバスを降りるバス停のKapahulu Ave + Olu Stは9番目、11分ほどの乗車となります。
降りたバス停からレナーズはすぐ目の前にあります。
帰りは降りたバス停の反対車線にあるバス停Kapahulu Ave + Opp Olu Stから13番バスLILIHA - Puunui Avenueに乗車すれば12分ほどでクヒオ通りのバス停まで戻ってくることができます。
レナーズは1時間に4本ほどの運行となっています13番バスによって、ワイキキからとても簡単に行くことができます。

一番時間がかからなくて早く簡単なのがタクシー利用で、ワイキキの中心からでしたら5分ほどで到着して、料金は10ドルほどで行けますからお勧めです。

無休

日本人は、チップを忘れることがあります。街中にあるお店の場合はチップを払う場合がほとんど。分らないときは事前にお店へ問い合わせるか、料金にチップが含まれている事があるのでレシートのチェックを忘れずに!

「ヘルシーエアー&ワークプレイス法」により、公共の場(レストラン、商業施設含む) および職場で指定された場所以外での喫煙が禁止となっています。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ベジタリアンメニューあり

子供同伴OK

カジュアルな普段着でどうぞ!

2014年12月25日

絶品な日本の焼肉が食べたくなったら…「大阪焼肉ホルモン ふたご」

焼肉『トラジ』の後、『平城苑』になり、数年で閉店となってしまって、貴重な日本式焼肉店の閉店でハワイのロコジャパの間では、みんな、残念がっていたんだけど、平城苑の後に、また、日本式焼肉のお店が、オープンすると聞いていたので、今か、今かと楽しみに待ってたんだよね。

ついに、そのお店がオープンしたので、肉食家族は早速、行ってきたよ。
ステーキでもなく、サムギョプサルでもなく、日本の焼肉が食べた~いっ!
と、カパフルにある「大阪焼肉・ホルモン ふたご」さんへGO

ふたごさんといえば、日本でも人気名物メニューの「黒毛和牛のはみ出るカルビ」
文字通りお皿からはみ出る大きさの薄切りカルビは、さっと焼いていただきます。
口の中でとろける美味しさは格別です~
そして、人気メニューの「厚切りとろタン塩」肉厚な牛タンはたまりませんっ
(とっても人気なので売り切れの日もあるんですよ~泣)

そして、そして、なんだかハマっているのが「壺づけ一本ホルモン」壺に入ってサーブされるので、
トングを使って壺からホルモンを取り出しながら、「おお~、ほんとに1本だ~、長い~」なんて、ひとしきり騒いだ後に、網の上へ、どーんっと投下!
後は焼くだけ。
自分で焼くことも出来ますが、せっかくのホルモンを焦がしたくないっ、美味しく食べたいので、お店の方に焼いていただきました~
ホルモンって苦手な方もいるけど、私は大好き、クセになる美味しさなんですよね~、ホルモン焼肉とビール、、、
至福のディナーでした。

他にも、ちょっと変わったメニューでは、「肉うに」、「肉すし」もオススメ♪
変わったメニューと言えば、お店の壁に「肉うに」や「にんにくホイル焼き」などに混じって、
「スーパー玉出」(大阪の人しか分からないかな?)とか、「味のスピード違反」とか、
ちょっと笑えるネタが書いてあるのも楽しいですよ。
あと、Yakiniku Futago USA HIのフェイスブックでSecret Menu(裏メニュー)やお得な情報が載っているので、チェックしてみてくださいね。

[写真で見るメニュー、お店の様子などは下記URL及びホームページをご覧ください]

ハワイ・カパフル、チャイナタウン、カリヒ、カイムキ方面へ夕方から行く場合
ワイキキ周辺からチャイナタウン、カリヒ、カイムキやカパフル方面、ホノルル動物園周辺から先(ダイヤモンドヘッド方面)、など地元住宅地域へ、昼間の明るい時間(ランチ時間など)はともかく。
暗くなり始めから行くのは『治安上の問題』からディナー時間の夕方から明け方くらいまでに行かれるのであれば、歩いて行くことはおススメできません。
安全のためにもクルマやバス、タクシーの利用をおススメします。
帰りも同様に、バス、タクシー、自家用車の利用をおススメします。

Kaukau HawaiiKaukau Hawaii(1312)

カイムキのレストラン情報を見る