カイムキ地区のパシフィック・リム : 3660 On the Rise

この口コミは、パンドンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

カイムキ地区のパシフィック・リム

「3660 On the Rise」は、様々なレストランが軒を連ねるカイムキ地区、ワイアラエ・アベニュー沿いにあります。
「Alan Wong's」や「Roy's」といった有名店と同じく、パシフィック・リムのお店です。

パシフィック・リムとは、西洋料理をベースとして、アジアを中心とした太平洋周辺各国のテイストを取り入れ、
素材は出来る限りハワイ産の食材を使って料理をした、いわばクロス・カルチャー料理です。
こちらのオーナー・シェフも、フレンチをベースに、和食、中国料理などを取り入れ、パシフィック・リムを確立していったそうです。

18時半からディナーの予約をし、時間通りに入店すると、まだ平日も火曜日だからか、お客さんはまばら。
シェフの一人が友人の友人だったこともあり、ウェイトレスに友人の紹介で来た、と告げると、
そのシェフが挨拶に来てくれました。
メニューをながめていると、そのシェフから、アペタイザーのサービスが。
スパイシーなアヒポケでした。

メニューの中でも、有名だと聞いていたアヒカツ(マグロのカツ)、
あとは友人のオススメだったアンガス・ビーフのステーキと、サラダなどを注文。
アヒカツは揚げ具合もちょうど良く、ほぼ生のアヒとカツの絶妙な食感でした。
ステーキも、表面はカリカリに焼いてあり、なぜか巻き寿司が添えられていたこともあり、
見た目的にも楽しい一品でした。
このお店は料理の見た目にもこだわっているのでしょう、食後のデザートで注文したアイスクリームには、
大きなスプーン型のクッキーがついてきました。

ただし、サービスについては、少し適当な感じがしました。
ウェイターのおじさん、笑顔があってフレンドリーなのはいいのですが、
食器を置くときに大きな音がたったり、飲み物の注ぎ方が雑でコーヒーが飛んできたりしました。

料理は全体的に満足のいくものでしたが、ミディアム・レアで注文したはずのステーキが、ミディアムよりもよく焼けていたり、
サービスも適当だったりと、
この客単価に見合う内容だったかと言うと、正直疑問でした。

• 3660 On the Rise - アンガス・ビーフのステーキ

アンガス・ビーフのステーキ

• 3660 On the Rise - ロブスター

ロブスター

• 3660 On the Rise - 食後のアイスクリーム

食後のアイスクリーム

パンドン

パンドンさんの他のお店の口コミ

パンドンさんの口コミ一覧(166件)を見る

3660 On the Rise
ジャンル ハワイ料理

(+1) 8087371177

ハワイ3660 Waialae Ave, Honolulu, Hawaii 96816

月曜日

ワインあり

お祝い・サプライズ可

1992年9月

パンドンパンドン(9)