ビールバー評価です。マーケット内で購入したものをつまみながら軽く飲めるのは良いですね。 : Whole Foods Market Queen

Whole Foods Market Queen

(ホールフーズマーケット・クイーン)

この口コミは、うぉっさむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

2018年5月に開業したばかりのハワイ最大のWhole Foods Market1階にて先ずは食材の買い出し、そしてその後新たな友人に紹介してもらうために2階に上がります。そこにTwo Tides Barという飲み食いエリア?があるのですが、そのテラス席に陣取り、テーブルと、小錦も座れる(笑)巨大シートを勝手に動かして会議室設定終了。
その後新たな友人も含めさっさとビジネスライクな話に突入した我々ですが、おっといけねぇ飯喰いに来たんだった。ということで、ポキ丼ランチを買ってきてもらいこのテラスで食しますーーシステムはよく分からないのですが、同じWhole Foods Market経営ということで、この巨大施設内で買ったものはここTwo Tidesへ持ち込んで食べてもOKの様です。

ポキ丼は具材チョイスによってその有り様を様々に変化させるのですが、あくまでもポキ(鮮魚の切り身)を中心にしたバリエーションなので、驚くほどの変化はなく、具材全部載せ、軽め、甘め、辛めといった程度の調整となります。
ライスの上に乗せる食材はすべてお客さんのチョイスとなりますが、何を乗せても乗せなくても(たしか)10ドル/杯です。

全部乗せにした私のポキ丼は、ふむ、特に美味いものではありませんでした ^^;。全部乗せという下品な選択が悪かったのかもしれません。ご飯の上にパイナップルが乗ったものなんて人生で初めて食べましたから(笑。日本の決して美味くないロコモコ丼のルーツは、実はロコモコではなくポキ丼だった様です。
それにしても重量たっぷりで、全員食べ残して再びビジネスライクな話へと戻っていったのでありました。

余談ですが何も考えずに冷凍ステーキと冷凍ムール貝も買ってテラス席で話していたため、気付くと食材が溶け始めてる(笑。慌てて一階売り場に戻り保冷バッグを買い足しました。※日本のスーパーと同様氷は無料で貰えます。

• Whole Foods Market - ビールバーのテラス席です。

ビールバーのテラス席です。

• Whole Foods Market - ポキ丼全部乗せ税別10ドル。

ポキ丼全部乗せ税別10ドル。

うぉっさむ

うぉっさむさんの他のお店の口コミ

うぉっさむさんの口コミ一覧(757件)を見る

Whole Foods Market Queen(ホールフーズマーケット・クイーン)
ジャンル その他

(+1) 8083791800

ハワイ388 Kamakee Street, Suite 100, Honolulu

2018年5月9日

うぉっさむうぉっさむ(232)