お出汁とお魚が美味しい居酒屋@アラモアナ(*´▽`*) : Izakaya Uosan

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2018/02訪問1回目

お出汁とお魚が美味しい居酒屋@アラモアナ(*´▽`*)

新しい居酒屋さんができたってさ。
はい(`・ω・´)伺いマショウ♪

アラモアナセンターからほど近いカピオラニ通り沿いの「牛角」のご近所。
「魚三 UOSAN」と書かれた暖簾が揺れています。

今どきオサレな居酒屋さん。テーブルとカウンター席、奥に小上がりもありそうです。
何でも「GAKU」で握っていた方が独立してオープンしたそうです。
今はまだリカーライセンスが取れていないので「BYOB」飲み物持込自由です(*´▽`*)
今のうちに一杯行かなきゃね(笑)

メニューを見ると、お魚やお鮨を中心とした、全く「和」の居酒屋さんですね!

今日のオーダーは
・モイの姿焼き
・白ばい貝煮つけ
・鯖刺し身
・フォアグラ大根
・クレソンとあさりのおひたし
・ウニ入り茶わん蒸し

「モイ」はハワイでは高級魚と言われており、いわゆる「にしん」の仲間らしいです。
白身で柔らかな身ながら、しっかりとした味わいがあって美味しいですね。
これを塩焼きにしているんですが、皮ももっちりして、身はフワフワで、
うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪
毎回あるとは限らないそうなので、要チェックですね(*´▽`*)

ばい貝の煮つけは、もう、本当に味付けが「日本!」という感じのお出汁がしっかり効いて
うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪(`・ω・´)
貝の旨みの出汁の旨みが、ぎゅっと噛みしめる度に口いっぱい広がります!
あああああ、うんまいわあ♪

フォアグラ大根は、これまたお出汁が沁み渡った大根がむっちゃくちゃ美味しいんですが
フォアグラと合わせる意味が・・・・・|д゚)
しかし、このお大根本当に良い仕上がりで、ハワイの和食レストランの中では
かなり良いできかと思います!

クレソンとあさりのお浸しも、また日本酒に合う、優しい味わいで、
これだけでチビチビ飲めちゃいますねえ(*´▽`*)

お刺し身も、なかなかの鮮度♪
雲丹入り茶わん蒸しもトゥルントゥルンで美味しく頂けました!

私達の選択のせいかもしれませんが、優しいお出汁の味わいを楽しめる「和」のお店が
また一つできました(*´▽`*)
ローカル受けを狙って、ボリュームや濃い味付けに走らず
しっかり和食の優しさを表現してくれて嬉しいばかりですね♪

他のメニューはもしかしたら、ボリューミーな物もあるのかもしれません。
また是非ともお伺いしたいデス!

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• Izakaya Uosan - 鯖刺し身

• Izakaya Uosan - ばい貝

ばい貝

• Izakaya Uosan - モイ焼き

モイ焼き

• Izakaya Uosan - クレソンとあさりのおひたし

クレソンとあさりのおひたし

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1839件)を見る

Izakaya Uosan
ジャンル 居酒屋

(+1) 8082005077

ハワイ1221 Kapiolani Blvd honolulu HI 96814

せんたんせんたん(2259)