マグロが美味しい美登利鮨@ハワイプリンス(*´▽`*) : Katsumidori Sushi

Katsumidori Sushi

(活美登利 寿司)

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2017/01訪問1回目

マグロが美味しい美登利鮨@ハワイプリンス(*´▽`*)

年末リニューアル中のハワイプリンスホテル1Fにオープンしました
「活美登利鮨ハワイ」
年明けに周りから絶賛の声が聞こえてきたのでランチに伺いました(*´▽`*)

ひとりでーすと言うと、カウンターでもいいですか?と確認されます。
もちろんいいですよ♪むしろ有難うございます!
カウンター内には3人の握り手さんがいらっしゃって、一人はローカルっぽいです。

さあ、メニューをみましょうか!
チラシなどの丼は18ドルくらい。お寿司のセットは17ドルから35ドルまで。
おお!プラス5ドルで天ぷら蕎麦(温・冷)がついてくる!
巻物はそんなにいらないので、巻物の少ない「大関」の蕎麦セットをお願いします。

今日はうにが入荷していないので、つぶ貝になりますとのこと。
つぶ貝好きだからいいですよーーー(*´▽`*)

さて、店内は明るく、テーブル席も沢山の家族連れで賑わっています。

「モウスグ、ゴチュウモンノシナガ トウチャクシマス」
????
何この日本っぽいアナウンス??
くるりと後ろのテーブル席を振り返ると、
テーブル脇のラインにシュシューーーー!と
お寿司のお皿が到着!!!
良く見ると、タッチパネルのオーダーマシーンがテーブルにある!
写真も見れるし、こりゃあ便利だね!子供も大喜びです♪
密かに羨ましかったですが、お一人様で
オーダーマシーンに話しかけられ、シュシュ―――と寿司が到着しても
むなしいだけですよね(´・ω・`)

さあ、まずは小鉢とお椀がやってきます。
小鉢は鮭の皮を香ばしく焼いて、野菜とマリネっぽくしたもの。
おお!美味しいじゃないですか!
お椀もあら汁で、いいお味が出ています(*´▽`*)
これは期待できちゃいますね。

まずはお蕎麦と天ぷらがやってきます。
うーーーん、見るからに乾麺ゆでましたって感じのビジュアルですが
天ぷらは海老とナスとピーマンが揚げたての様子♪
お蕎麦を・・・!

うーーーん、これなら私が自分の家で茹でた方が美味しいかも。
というか、もう少し質のいい乾麺もこの世の中にはあると思うなあ(´・ω・`)
天ぷらは海老がレアな揚げ具合でまずまずのお味です!
・・・・そばのツユがしょっぱいと言うか、尖ってしまって
残念でございます・・・・(´・ω・`)

お蕎麦は諦めて、お寿司行ってみよう!お寿司!
目の前に綺麗で瑞々しい葉っぱが置かれて、その上にガリをセット。
おお!いよいよ始まりますね(*´▽`*)

目の前の職人さんが、ひょいひょいと握って
次々にセットしていきます。
中トロ2貫、カニ、鯛、ほたて、たまご、そしてお頭付の赤エビ!!!!
では、いっただっきまーーーーす!

まずは中トロ!うん!ネタはそれほど厚くはないですが、シャリからはみ出す大きさで
旨みもあり、美味しい!
カニもしっかりと瑞々しさと旨みを感じるタイプ♪
鯛も甘みがあって、美味しいじゃあないですか!!!!
ホタテも肉厚で中々の仕上がりです。

ここまでは3.5オーバーの出来栄えでした。
お蕎麦が残念でも、こちらが頼まなければいいんだし
お寿司が美味しければいいじゃない♪と思っておりました。

赤エビを頂いた瞬間に、???ちょっと暗雲が立ち込め
大きな穴子一本握りに置いては、しょぼんとなり
いくらに至った時には、お口がへの字になってしまいました。

しかーーーーーし!!!!!
手巻きのネギトロで一気に挽回(*´▽`*)
カウンターでマグロを丁寧に包丁でたたいて仕上げる
ネギトロ巻きは、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪
さっきまでしょんぼりだったお口の中が一気にパラダイスに(´艸`*)

ふう!お腹いっぱい♪
メニューを見たらまぐろ尽くしというのがあったので、
今度来る機会があれば、マグロだけ食べにこようっと!!

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• Katsumidori Sushi - まぐろ美味しい

• Katsumidori Sushi - これにしました

これにしました

• Katsumidori Sushi - 日本昔話

日本昔話

• Katsumidori Sushi - ちょっと人魚っぽい

ちょっと人魚っぽい

• Katsumidori Sushi - しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ

• Katsumidori Sushi - これはいいですね

これはいいですね

• Katsumidori Sushi - お酒

お酒

• Katsumidori Sushi -
  • Katsumidori Sushi -

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1839件)を見る

Katsumidori Sushi(活美登利 寿司)
ジャンル 寿司

(+1) 8089467603

ハワイPrince Waikiki, 1F 100 Holomoana St, Honolulu, HI 96815

11:00~14:00 17:00~22:00

月曜日

せんたんせんたん(2259)