ハッピーアワーは生ビールが1.5ドル!ハーバーパブ ハワイで水のようにビールを飲む! | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ : Harbor Pub & Pizza

この口コミは、出不精夫婦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

出不精夫婦(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

使った金額(1人)訪問時点の為替レート換算での金額になります。

ヒルトンハワイアンビレッジ近くの美味しいシーフードレストランといえば、このブログで紹介したこともある「チャート・ハウス」を思い浮かべる人も多いのではないかと思いますが、この人気レストランの下の階にある「ハーバーパブ(HarborPub)」はご存知でしょうか?
僕達もチャート・ハウスには何回も足を運んでいるのでその存在は気づいていて、気になってはいたのですが、なんとなく観光客を近づけないオーラを感じて入ることが出来ずにいたのです。
そんななか、たまたま参加したシュノーケリングツアーのガイドさんから「ハーバーパブ」のピザが美味しいと聞き、思い切って行ってみることにしました!
入りにくいお店の中はレトロなスポーツバー風こちらがハーバーパブの入り口です。ドアの前にちょっとした下り階段があって、この階段がちょっと入りづらさを出しているきがします。
ハーバーパブのお店入り口
そんな旅行者を寄せ付けない雰囲気に物怖じせずにお店の中に入ってみると親切なウェイターさんが席に案内してくれました。
お店の中に日本人の姿は見えません。多分地元の方だろう人たちが話に花を咲かせています。ハーバーパブの名前の通り、お店は港に面しているので、地元の漁師さんなんかも来るんだそうです。
ハーバーパブの店内
ハーバーパブのハッピーアワー席につくとウェイターさんがめちゃくちゃ笑顔でメニューを持ってきてくれました。
ハーバーパブのハッピーアワーは毎日午後3時〜7時まで実施していて、生ビール(PabstBlueRibbon)がジョッキで1.5ドルで飲めちゃいます。沖縄のオリオンビール100円居酒屋並みの安さです。
残念ながら大好きなIPAはなかったのですが、ここは水のようにビールを飲むレストランだと割り切ることにします。
ハッピーアワーのドリンクメニュー
料理の方は前菜にあたるPubStartersがハッピーアワーの時間帯は1ドル引きになります。前菜以外はハッピアワーの割引はないので、料理はハッピアワーだからと言ってお得感はほとんどありません。
割引がある前菜は大きく分けてケサディーヤとナチョスの2種類。メキシコ風なラインナップです。
ハッピーアワーの時間帯は$1引きになるパブスターターメニュー
こちらはハーバーパブ一押しのグルメピザメニューです。
メニューの説明によると、ハーバーパブのピザは1980年以来、ホノルルでのおいしいグルメピザで知られていて、毎日新鮮な生地とソースを作り、各ピザは地元の食材を使っています。すべてのピザには、モッツァレラ、チェダー、プロボロン、パルメザンの4種類のチーズが使われ、自家製の赤いピザソース、自家製の新鮮なバジルマカダミアナッツペストまたはエキストラバージンオリーブオイルを選ぶことが出来ます。どれにしようか決めるのが難しい場合は、ハーフ&ハーフにすることもできます。
ハーバーパブ一押しのピザメニュー
さらにサンドイッチメニューもあります。すべてのサンドイッチにはアイランドスタイルのポテトチップスとピクルスがついてきます。3.5ドルで自家製のスープまたは新鮮なサイドサラダを追加できます。
ちなみにPubSubsのSubとは「Submarinesandwiches」のことで潜水艦のような形をしたサンドイッチのことです。日本でもおなじみのサンドイッチチェーン店「Subway」のSubもこのSubです。
サンドイッチとパブサブメニュー
ハンバーガーにホットドック、スープ、チリ、サラダのメニューもあります。ハンバーガーはアンガスビーフを使っています。ハンバーガーとホットドックにもアイランドスタイルのポテトチップとピクルスがついてきて、3.5ドルで自家製のスープまたは新鮮なサイドサラダを追加できます。
サラダのドレッシングは、ランチ、イタリアン、サウザンアイランド、ブルーチーズから選べます。どのサラダ、チリ、スープにも1.95ドルで自家製のガーリックトーストもしくはチーズトーストをつけることが出来ます。
ハンバーガー、ホットドック、スープ、チリ、サラダのメニュー
朝食メニューもあります。平日は朝7時から11時30分、土曜日は朝7時から12時30分、日曜はは朝7時から午後1時30分まで朝食メニューを楽しめます。
ハーバーパブの朝食メニュー
実際にたべてみた。なにはともあれ、まずはビールで乾杯です!最初から1.5ドルのPabstBlueRibbonにすればよかったのですが、なんとなく2.5ドルのCOORSLIGHTに。水のようにぐびぐびいけちゃうビールです。
COORSLIGHTで乾杯!
料理を注文すると、取り皿が運ばれてきました。
取り皿は紙のお皿です。僕たちは清潔感は気にしますが、雰囲気はあんまり気にしないので紙の皿でも全然OKなのですが、気になる人は気になるポイントかもしれませんねー。
取り皿は紙皿です。
料理はピザの前に2品頼んでみました。
一品目がこちら。シェフサラダシングル(CHEFSALADSingle)$8.50です。サイズはシングル(Single)かフル(Full)のどちらかが選べるのですが、小さい方のシングルにしてみたのですが、これが正解。シングルですが日本のレストランの普通のサイズ以上のボリュームがあります。
そして2品目がこちら。ナチョスグランデシングル(NACHOSGRANDESingle)$7.5(通常$8.5)です。こちらも小さい方のシングルを頼みましたが、ボリューム満点!
ナチョスはグラタン皿に入れられていて、トルティーヤチップスの上にチェダーチーズ、お店特製タコビーフ、キドニービーンズ、オリーブ、ハラペーニョを乗せたものをオーブンで焼いているようで、チーズがとろりと溶けています。焼きあがったものの上にサワークリームとワカモレをさらにのっけています。トマトソースもついていて、ワカモレにもトマトソースにも苦手なパクチーは入っていません!苦手なパクチーが入っていないだけでなく、具材が色々入っているので、食べるたびに色々な味が味わえてかなりグッドなオツマミでした!
頼んだオツマミは2品なのですが、ビールが飲みやすい軽めのビールだったので、料理を食べ終わりそうな頃にはすでに3杯目に突入していてお腹の方もいっぱいに。。
この後頼もうと思っていたピザは、今回は断念することにしました。
お会計料理を食べ終えたところでお会計です。料理2品にビール6杯で合計は税込み31.5ドル!やっぱり飲み物が安いとお会計も抑えることができますね!
お会計は税込み31.5ドル
最後に今回はチャート・ハウスの下にあるローカルの人達で賑わう「ハーバーパブ」のハッピーアワーに行ってみました。1.5ドルで飲める生ビールは激安!ビールを水のように飲みたい人にはオススメです!
今回はお腹いっぱいでピザを食べられなかったので、またピザを食べに行きたいと思います。

出不精夫婦(14)さんの他のお店の口コミ

出不精夫婦さんの口コミ一覧(94件)を見る

店名 Harbor Pub & Pizza
ジャンル パブ、ピザ、ハンバーガー

(+1) 8089410985

ハワイ1765 AlaMoana Blvd. Honolulu,HI 96815

イリカイホテル近くのトロリー乗降場所から徒歩5分以内

7:00~翌2:00(L.O.翌1:00)

※訪問時点の為替レート換算での金額になります。 予算分布を見る

チップ代:10%、15%、20%から選択

ソファー席あり、スポーツ観戦可

出不精夫婦出不精夫婦(14)