新婚旅行のお土産でいただきました : Honolulu Cookie Company Ala Moana Center

この口コミは、ちー姉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

通常利用外口コミ

新婚旅行のお土産でいただきました

会社の同僚が結婚し、新婚旅行がハワイ。
以前も違う方の新婚旅行のお土産でもいただき、
妹の旅行土産でもらい、と定番中の定番ですね。

今回いただいたのが8枚入りのクッキーボックスです。
クッキーは全て長さ7㎝くらいのパイナップル型。
全般的にクッキー自体は甘さが強くないです。

・コナコーヒー
優しい味のクッキー生地にほんのりとコーヒーの香りが。
ビーンズのローストが当たるととても香ばしく、
風味が良くて美味しいですね~。

・チョコレートディップマカデミア
割と甘めのしっかりしたチョコが
たっぷりとした厚みで付いてます。
チョコの質が良く、チョコだけでも美味しいです。
ざっくりとしたクッキー生地にはダイスされたマカデミアナッツがチラホラ。
あまり特徴がないので、風味も変わらず、
香ばしさもなくちょっとわかりにくいマカデミアナッツだなぁ、と。
美味しいんですけどね。

・マンゴーマカデミア
四角くカットされ、ドライにされたマンゴーが乗ってるようです。
かろうじてマンゴー?って香りがするような。
マンゴーはドライじゃなくてジャムかなぁ?
歯にヌトっと付くのが昔のジャムクッキーみたいな感じ。
残念ながら言われないとマンゴーはわからないなぁ~。

・リリコイマンゴー
唯一ピンク色した生地です。
ほんのりと酸味があるのが特徴です。
それもそのはず、パッションフルーツのなんですね。
酸味が混じっても美味しい生地で、面白いです。
上のマンゴーは他と同じ感じで残念です。
そのままがいいなぁ~。

・ホワイトチョコレートコナコーヒー
これ一番気に入ったんですが、
コーヒーの香ばしさとホワイトチョコレートの甘みが混じるとリッチな味わいです。
甘さもまあまああるチョコレートですが、
コナコーヒーのほろ苦さにすごく合っています。
もう一度食べたい~。
コナコーヒーだけよか断然美味しいです。

・バターマカデミア
何も乗ってなくて何もディップされてないシンプルさ。
これが基本の味になるんですよね。
甘さが控えめでサクッとした食感、
でもバターの味がしっかりしてて基本的なクッキーですが、
控え目にマカデミアナッツがいる感じ。
普通ですが、いくつも食べられる美味しさです。

・トリプルチョコレートマカデミア
チョコレート生地にチョコチップ、
チョコディップと甘そうなのが一目瞭然(笑)。
ディップのチョコは甘すぎず質が良いですね。
これだけでも美味しい。
クッキーと合わさると多少甘いですが、
思ったほどではなかったかも。
アメリカ物にありがちな変な味のチョコじゃなくて良かった。
個人的にはディップしないのが好きだなぁ。

・パイナップルマカデミア
基本の生地に真ん中には四角くされたパイナップルが乗ってます。
パイナップルの香りがすごく良く、マンゴーよりも気に入りました。
他のにもパイナップル乗せればいいのに、無いみたいですね。
リリコイとパイナップル合うと思うけどなぁ~。

クッキーのサクサクさと控えめな甘さが日本人の口にも合うんでしょうね。
おいしくいただきました~。
いつかは自分で購入してきたいです。
つかまたハワイ行きたいです(笑)。

• Honolulu Cookie Company - 食べかけで5枚のみ・・・

食べかけで5枚のみ・・・

ちー姉

ちー姉さんの他のお店の口コミ

ちー姉さんの口コミ一覧(686件)を見る

ジャンル 洋菓子

(+1) 8089450787

ハワイ1450 Ala Moana Blvd Honolulu, 96814

南栄工業のA子南栄工業のA子(151)