某有名レストランのプロデュース : Kaka'ako Kitchen

Kaka'ako Kitchen

(カカアコ・キッチン)

2016/01訪問1回目

某有名レストランのプロデュース

アラモアナエリアの人気ショッピングモール・ワードセンター。
その中にある、地元民に大人気のプレートランチ屋さんがこのカカアコキッチン。
なんでも3660オン・ザ・ライズという有名なレストランがプロデュースしてるそうで(私はその店を知りませんが…f^_^;)、味には定評あるそうです。

で、プレートランチというのはハワイでとてもポピュラーな料理。
一つの皿や弁当箱にご飯やパン、それとオカズやサラダを盛り合わせにしたもので、中に入るのはハワイ料理をはじめ、何でもありだそうです。
それでこちらの店も、ロコモコみたいな定番からマイナーなメニューまで、なんと50種類以上あるそうです。

それで今回は平日の1時半頃に行きました。その時間だとさすがに空席だらけですが、それなりにお客さんは多かったです。
お店は一見ファストフードっぽいけど、いかにもアメリカンな渋い雰囲気もあります。
でも日本語メニューもあるし、チャイルドチェアもあるし、子連れ旅行には使い勝手が良いですね。

それで今回は「フレッシュ アヒ サンドイッチ」$14.95と「ロコモコ」$11.50と「コカコーラゼロ ミディアムサイズ」$2.25を注文。(全て税抜き)
お店のテラス席で食べて行きました。
ちなみに注文してからけっこう時間が掛かりました。。。f^_^;
それでそれぞれの感想を書くと。

「フレッシュ アヒ サンドイッチ」

平たく言うと、マグロステーキのハンバーガーみたいな料理。過去にはハワイを代表するベストサンドイッチに選ばれたこともある料理で、今回これ目当てで行きました。
なぜか日本語メニューには書いてませんでしたが、ネットの写真を見せたら問題なくオーダーできました。

それでマグロステーキの焼き加減は選べますが、ミディアムレアがオススメとのことで、それにしました。
あと付け合わせはグリーンサラダ、マカロニサラダ、カーリーフライドポテトの3種類から選べます。今回はポテトにしました。
で、このハンバーガーもお弁当箱に入って出てきます。上下二つに分かれた形で出てくるので、自分で挟んで食べます。

このハンバーガーのバンズは、タロイモで出来ているので紫がかってます。もっちりしたパンで美味しいですね。
マグロステーキは表面がレアな良い焼き加減。
それにブラックオリーブ、ピクルス、フライドオニオン、生のレタスとトマトが入ってます。

味付けは照り焼きみたいなタレとクリーミーなソースが混ざって、ピリ辛もありますね。
複雑な味だけど、全部まとめて食べるとすごく美味しい。全く初めて食べる料理に感激しました (^∇^)

あと付け合わせのカーリーフライドポテトも、衣に味がついてて美味しかった。
ボリュームは、ハンバーガー部分は大したことないです。むしろフライドポテトが多くてお腹が膨れる感じ。

「ロコモコ」

ライスの上にハンバーグとブラウンソースと目玉焼きが乗る、ポピュラーなハワイ料理・ロコモコ。
こちらのお店では卵の焼き方(目玉焼きだけでなくスクランブルエッグも)とか、ご飯の種類(白米か玄米か)、さっきと同じで付け合わせを選べます。

この店のハンバーグはかなり大きめなサイズで、完全に火が通った牛肉。ふっくら柔らかいです。
ライスもこちらにしては珍しく美味しかったです。パサパサしてない良い炊き加減。
ソースもクリーミーで、全部一緒に食べるとめちゃウマですね。
ちにみにボリュームはけっこう多いですね。さきほどのサンドイッチより、こちらの方が多い印象。

「コカコーラゼロ ミディアムサイズ」

これは紙コップを渡されて、自分でドリンクサーバーから入れるシステム。
だけどこの紙コップ、ミディアムサイズでもめちゃめちゃデカいです。二人で一つでも十分な量。

ってことで、大満足、ごちそうさま (^∇^)

• Kaka'ako Kitchen - フレッシュ アヒ サンドイッチ(マグロステーキのハンバーガー)

• Kaka'ako Kitchen - フレッシュ アヒ サンドイッチを組み立てて、半分にカットした所

• Kaka'ako Kitchen - ロコモコ

ロコモコ

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3114件)を見る

Kaka'ako Kitchen(カカアコ・キッチン)
ジャンル ハワイ料理

(+1) 8085967488

ハワイ1200 Ala Moana Blvd. Honolulu, HI 96814

ワードビレッジ内、ワードセンター 1階
アウアヒ・ストリートとカマケエ・ストリートの交差点沿い

[月~土]
    [日]

感謝祭・クリスマス・正月

(VISA、Master、JCB、Diners)

ワードビレッジの駐車場利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

英語メニューあり

子供可、お子様メニューあり

キッズチェアあり

特になし

1995年

カカアコ・キッチンは、あのハワイの有名店パシフィック・リム老舗レストラン“3660オン・ザ・ライズ”のオーナーシェフ、ラッセル氏がプロデュースするお店。もっと安く気軽に入れるようにと、彼が始めたのはプレートランチ専門店。グルメなローカル、ビジネスマンに圧倒的な支持を得ているプレートランチ料理で内容は本格派ユーロ・アイランド・キュイジーヌで、地元で採れる新鮮素材を使った料理の数々は本店にも引けをとらないクオリティー。ローカルが選ぶグルメ大賞「イリマ・アワード」ほか、毎年数々の賞を受賞しています。 場所は便利なワードセンターの1階。

メニューは、ビーフシチュー、スペアリブ、ショウユチキン、ロコモコなどの定番ローカルフード(10ドル前後)に、シーフードを使ったちょっとリッチなグルメプレート、日替わりプレートのほか、ヘルシーなサラダやサンドイッチなど50種類以上。

メニューとお店への行き方はコチラをご参照ください。

オーダー方法は、カウンター上のメニューからメインを決めて、ライス(白米、または、玄米)、サラダ(マカロニ、または、グリーン)をそれぞれチョイス。グリーンサラダの自家製ドレッシングが美味しいので、ぜひ、一度お試しを。

カカアコ・キッチンのプレートランチは、どれも繊細で上品な味付けに、生野菜やハーブなどを使った盛り付けもキレイで、ヘルシーです。ほかのプレートランチと比べ、値段は少々高めですが、これだけで立派なディナーに。まさに、一流レストランの味をお持ち帰りできるグルメ・プレートランチなのです

inoimoinoimo(437)