朝チャーハン@エッグスンシングス(≧∇≦) : Eggs 'n Things Ala Moana

Eggs 'n Things Ala Moana

(エッグスンシングス)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

この口コミは、せんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せんたん(1592)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

朝チャーハン@エッグスンシングス(≧∇≦)

遅く起きた朝。
早めのランチにしましょう(≧∇≦)

自分の胃袋に何が食べたいか聞いてみる。

中華粥

アラモアナのフードコートに中華粥あったじゃん♪
良しレッツゴー( ̄^ ̄)ゞ
∑(゚Д゚)
改装中になってる∑(゚Д゚)

えーーーーー(>人<;)
どうしてくれるの?このお粥モード!

もう一度、自分の胃袋に何が食べたいか聞いてみる。
粥だよ!粥!中華粥だよ!!!

いや、ですがね〜、この辺りまだ空いてるところが
無くて、、、

じゃあ味ついたご飯なら、何でもいいよ!

と胃袋と問答の末やって来ました、
エッグスンシングス アラモアナ店♪

日本の食品を多く扱うニジヤマーケットや、コリアンレストランが並ぶ一角に
朝6時からオープンのエッグスンシングス。
ワイキキとは異なり、こちらは比較的スムーズに入店できるので便利らしいです。

こちらでパンケーキを食べたのは、まだワタクシもフレッシュな輝きをかろうじて灯していたころですので
かれこれ・・・・・・遠い目('ω')

一人でーすと言うと、ちょっと申し訳なさそうに
「カウンターでもいい?」と聞かれるので、全く問題ないです(`・ω・´)
カウンター席に腰かけると、ここにバッグかけられるからね♪と
お気遣いまで頂きます。

ふと隣に目をやると、全員お一人様の屈強なガタイのお兄ちゃんらが、
ロコモコやいためものやらをわっしゃわっしゃ食べています。
この空気にいたたまれないんじゃない?とお気配りいただいたのでしょうか?
大丈夫です!ワタクシもわっしゃわっしゃしますから(`・ω・´)

メニューをパラパラして、多分あったと思うんだよなあ、っていうか絶対あるはず!
お!あったあった♪
カウンター内のお兄ちゃんに「チャーハンとアイスティー」と頼みます。
タマゴの焼き方?聞くまでもなく、目玉でお願いしマス(`・ω・´)

店内を見渡すと、日本の観光客さんもいらっしゃいますが、ローカルチックなお客様が圧倒的ですね。
なので、パンケーキよりオムレツや、タマゴとソーセージのプレートなど
朝ごはん的な料理を頼んでいる方の方が多かったように思います。
カウンターは私含みパンケーキ率ゼロですけどね(笑)

アイスティーを飲みながら、5分強待つとキッチンからお姉さんが
出来たてアツアツチャーハンをお持ちくださいます!

ドーム型に盛られた具だくさんのチャーハンに目玉焼き2個がどん!と乗っています。
さあ、いっただっきまーーーーす!
何やらいろいろはいっちゃったチャーハンをパクリ!
うん!うまい!甘い!しょっぱい!ウマイ!
何というのでしょうか。決して繊細な味付けではないし、綺麗な油でパラリと仕上げられた、とは
ほど遠い位置にいるのに、何か力づくで「あら、美味しい」と思わせてしまうパワー。

日曜の昼間に、あんまり普段料理しないお父さんが冷蔵庫のあまりものぜーんぶ刻んで炒めて
どーーーーん!と出したチャーハンみたいな感じです。
うまいんだか、まずいんだか、分からないけど、美味しいは美味しい(笑)

具材は紅白のカマボコ、青菜、マッシュルーム、もやし、ニンジン、何かの肉類(笑)
ネギ、セロリ、ベーコン・・・・とにかくあるもの全部いれちゃった感じで
色んな食感が面白い(*´▽`*)

二口ぐらい食べたら、タマゴをトロ―ンと!
うううううう、うんまいうんまい♪タマゴがパンチあるチャーハンをまろやかにしてくれて
うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

えーと4分の一食べましたが、まだゴールは先の先です。
目玉焼きと比べると、どれだけ大きいかお分かりいただけるかと・・・・(笑)

もう一つ目玉焼き崩して食べ、半分食べたところでお持ち帰りボックスしました♪
ひやーーーー、ぽんぽんだ!!!

こちらは珍しく店頭のレジでお会計して
今日もごちそうさまーーーーー!!!

• Eggs 'n Things - パワフルチャーハン

卓上

• Eggs 'n Things - いい天気

いい天気

せんたん

せんたん(1592)さんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1298件)を見る

店名 Eggs 'n Things Ala Moana (エッグスンシングス)
ジャンル カフェ、パンケーキ

(+1) 8085383447

ハワイ451 Piikoi St. Honolulu, Hawaii 96814

[日~木] 6:00~22:00 [金・土] 6:00~24:00

※訪問時点の為替レート換算での金額になります。 予算分布を見る

席が広い、ソファー席あり

2012年11月8日

JBLさんJBLさん(703)