ハワイといえば、サンセットルアウショー。 : Waikiki Starlight Luau

Waikiki Starlight Luau

(ワイキキ・スターライト・ルアウ)

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

ハワイといえば、サンセットルアウショー。

ハワイ旅行のディナーで利用。
ハワイ島のヒルトン・ワイコロア・ビレッジのレストラン「カメハメハコート」で日・火・金曜日に開催されるルアウショー。ハワイのフラダンスとファイアーショーを見ながらブュッフェ。

こちらのレストランは日本人が多く宿泊している私達の棟からは正反対側。
ホテル内は広大なので時間に合わせてホテル内のモノレールで移動。

レストランの入り口でレイを配られ、フラガール達と記念撮影(写真は別料金)。

◇サンセットルアウショー $128-

開始時間までにレストランに集合して、案内された席に着席。野外で天候が心配だったけど、さすがはハワイ。最後まで雨が降ることなく、ショー&ディナーを楽しみました。

外が夕焼けになる頃はまったりとしたフラダンスを見ながら、ブュッフェ台に料理が揃い始めるのもこの頃。
行列に並んで順番に好みの料理をピックアップ。

特においしかったのは…
・マカダミアナッツ
お通し代わりに最初に配られたもの。表面はシュガーでコーティングされた悪魔のおつまみ(笑)ハワイ旅行中に買ったいくつかのお土産と比べても1番おいしい&粒の丸くてキレイ。どこのメーカーのものだったんだろう。
・アメリカンクッキー
「The」コテコテのアメリカンクッキー。生地がザクザクしていて、ナッツもたっぷりで甘くって、カロリーの鬼!
・お酒
フルーツが乗っかった、夢のようなカクテルも飲み放題。こちらは店員さんにオーダーすればテーブルにサーヴいただけます。甘いものが多かったけど、アルコール度数高めのものもちらほら。

何だか甘いものばっかり印象に残ってますが…
どのお料理もいちいちハワイらしさに感嘆をあげて喜んでいたのも事実。

カルアピッグとかマッシュポテトとか。
肉やポテトとか卵とかジャンクフードが多かった気がする。サラダ系のデリもリッチ。
たまのごちそうならいいけど、毎日食べたら絶対に太る(笑)

そして、お客さんは欧米の大柄な方も多く、その豪快な食べっぷりを見ているとついこちらまで気が大きくなってしまいそうなのも事実…。

そうして暗くなった頃には、ムーディなフラダンスと迫力満点なファイアーショー!
お誕生月の人やハネムーナーの人はステージのど真ん前でショーを見られるタイムがあったけど、どちらにも該当するのにどちらにもお手洗いで席を外していたのが悲しい…(T_T)

最後までマカダミアナッツをちびちびつまみながら、最後にはホットコーヒーを。
ハワイアンコーヒーはブュッフェにしてはかなりおいしくて、おかわり。
お持ち帰り用のカップもありました。

ハワイ初日、コテコテだけどとても贅沢なハワイアンディナーでした◎

ごちそうさまでした!

※食べログをPCで見ていたらハワイのログを発見し…遅ればせながらUPすることにしました。

reicheさんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(916件)を見る

Waikiki Starlight Luau(ワイキキ・スターライト・ルアウ)
ジャンル ビュッフェ

(+1) 8089415828

ハワイHilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort: 2005 Kalia Road, Honolulu, Hawaii, 96815

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジにバレーパーキングとセルフパーキング

オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

ホテルのレストラン

ミッドパシフィック・コンファレンス・センター屋上(Rooftop)
ワイキキ・スターライト・ルアウ会場

らっき~らっき~(3209)