海を渡り 匠の技でハワイでは外せない名店になった すし匠さん : Sushi Sho

Sushi Sho

(すし匠)

4.2

2022/12訪問1回目

4.2

お正月はハワイでと宿泊したのは
いつも利用するモアナサーフライダーホテル
家内のショッピングに同行したりワイキキビーチをブラブラしたり
ここぞとばかりなのか だいぶ日本人の観光客の方も多く
マスクをされている方も少ないので
何事もなかったかのようなハワイですが
今回、ハワイに来る前に電話を入れて見ると
初めて こちらの席をキープすることができたので
お邪魔したのは モアナサーフライダーからもと近い
リッツかルートン内に出店されている こちらの Sushi Sho さん
あの すし匠さんの ハワイのお店で
今まで 何回かはトライしてみましたが
なかなか予約が取れず 今回初めての訪問です
迷いながらも お店に到着
独特のオーラを放つ店構えで
早い時間の一番のりだったからか
入ると 接客係の方が席へ案内してくださり
落ち着いた雰囲気のカウンター席へ
お洒落なカウンターで 中では すでに職人さんたちが準備をは初めていて
ハワイにいる事を忘れるほどの 居心地
ファーストドリンクをと家内と2人でシャンパンを頂きながら 揃うのを待って
まず最初に頂いたのは牡蠣の煮びたしと
ガリで供されたのは椰子の実と生姜
続いてハワイらしいポキや烏賊めし?
純粋な 日本のお寿司らしい握りや ハワイ、アメリカを感じる
素材を使った つまみや握りが 次々と供され
ハワイらしく進化した お寿司をたっぷりといただきフィニッシュ
円安の影響などもあり 割高感は感じますが
高級ホテル内に入っているので
雰囲気も良く 大人が楽しむ お寿司として
人気のほどがうかがえる一軒かなと
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5424件)を見る

Sushi Sho(すし匠)
ジャンル 寿司

(+1) 8087299717

予約(RESERVATIONS)
一人300ドル(税金と飲み物を除く)
$300 per person (excludes taxes and beverages)

ハワイThe Ritz-Carlton Residences Waikiki Beach, 383 Kalaimoku Street, Waikiki Beach, HI 96815

ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、ワイキキビーチ内

ホノルル国際空港(HNL)から、H-1高速道路経由で30分
ハワイのホノルル国際空港から、H-1高速道路に乗りワイキキ/ホノルル東方面へ向かいます
プノホウ・ストリートの出口23でフリーウェイを降り、やや右折してプノホウ・ストリートに入ります
一つ目の角を右折してサウス・ベレターニア・ストリート に入り、一つ目の角を左折してカラカウア・アベニューに入ります
からかうア・アベニューでワイキキまで直進します
カラカウア・アベニューからカライモク・ストリートを左折
二つ目のドライブウェイを右折し、ホテルへと向かいます。

HI-92 E/ニミッツ・ハイウエイ経由で、30~40分

ホノルル国際空港から、州H-1東高速道路に乗り、ワイキキに向かって出口18Aを経由して、H1-92/ニミッツ・ハイウエイに合流します
ニミッツ・ハイウエイを進み、アラ・モアナ・ブーレバードに辿り着きます。
ワイキキ方面へアラ・モアナ・ブーレバードを直進し、カラカウア・アベニューを右折します
カラカウア・アベニューの右車線を通行し、カライモク・ストリートで左折します
二つ目のドライブウェイで右折し、当ホテルへとお入り下さい。

お勧めの交通手段
タクシーサービス、民間の交通手段、空港シャトル共用サービスは、全てホノルル国際空港(HNL)からご利用できます。当ホテルのビーチリゾート・コンシェルジュは、キャリー・ホノルへの豪華なお抱え運転手付きサービスもご用意致します。
レンタカーサービスは、ワイキキの当ホテルと提携しているレンタカーデスクでお手配致します。当ホテルのコンシェルジュデスク(808)729-9739、または内線の89739迄お電話ください。

HOURS
    月曜(Monday) – 土曜(Saturday) (定休日 日曜(Closed on Sundays))
    17:00 – 22:30
    ファーストシーティングト(First Seating)17:00 – 19:30
    セカンドシーティング(Second Seating)20:00 – 22:30

日曜日

(カウンター10席のみ。全席予約が必要。)

ハワイでは「ヘルシーエアー&ワークプレイス法」により、公共の場(レストラン、商業施設含む) および職場で指定された場所以外での喫煙が禁止となっています。

係の者による駐車サービスは、一日35米国ドル(税別)です。セルフパーキングは、ご利用になれません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

ホテルのレストラン

子供同伴については、お問い合わせください。

設定はありませんが、カジュアルは避た方が良い。

スマートカジュアル以上をおススメします。

2016年

せんたんせんたん(2267)