お気に入りの地ビールを飲みにワイキキ・ブリューイング・カンパニーへ | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ : ​Waikiki Brewing Company

​Waikiki Brewing Company

(ワイキキ・ブリューイング・カンパニー)

この口コミは、出不精夫婦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問2回目

本日もホノルルハッピーアワー巡り!と思っていたのですが、ハワイの気持ちのよい気候についつい昼寝をしてしまい、目が覚めたらハッピーアワーの時間を過ぎてました。。
寝起きであまり遠くに出かけるのも億劫なので、今日は近場の地ビールレストラン、「ワイキキ・ブリューイング・カンパニー」に行くことに。
ヒルトン・ハワイアン・ビレッジから徒歩5分お腹もぺこぺこなので、シャワーで軽く汗を流して、お店に向かいます。
歩くことわずか5分。あっという間に到着です。
滞在先の徒歩圏内に美味しい地ビールを飲めるお店があるのは本当に素晴らしい!
ワイキキ・ブリューイング・カンパニー外観
お店に入ったのは夜7時頃でしたが、この混雑ぶりです。
ワイキキ・ブリューイング・カンパニー店内
早速ドリンクメニューを開いて、地ビールをチェック!8種類の地ビールは前回来た時と変わっていません。美味しかった808PaleAleにEEEPAHIPAもあります。
ワイキキ・ブリューイング・カンパニーのドリンクメニュー
そして今回の限定地ビールはOvernightIPA。IPA好きとしては頼まないわけにはいきません。
今回の限定ビールはOvernightIPA
ビールはだいたい決まったので、料理の方にも目を通します。前回はお隣のチーズバーガーワイキキから料理を注文したので、今回はお店オリジナルのメニューを注文することにします。
ワイキキ・ブリューイング・カンパニーのフードメニュー
オリジナルメニューもいろいろありますが、まずはヘルシーにサラダから。
ということで赤い文字で書かれたオススメのGrilledChickenAntipastoSalad$14.00にしてみました。
GrilledChickenAntipastoSaladは$14
やってきたのがこちら。1杯目のビールは808PaleAleとOvernightIPAにしてみました。
どちらも香り、コク、苦味がしっかりしていて美味しい!
そしてサラダ。こちらは具沢山でボリュームもしっかり。酸味の効いたドレッシングでさっぱりいただけました。
地ビールにサラダ
ビールとサラダでお腹も落ち着いてきたので、メインにもう一品注文します。ハウスメイドソーセージのスライダーも気になりましたが、オニオンリングも付いていて、ボリュームのありそうなShavedPrimeCheeseburger$18.00に決めました。
ShavedPrimeCheeseburger$18.00
そしてやってきたのがこちら。
予想以上のボリューム!

ボリューム満点のShavedPrimeCheeseburger
ハンバーガーの中には大きめのパテだけでなく薄切りのプライムリブが4oz(約113g)も入っていて、他にもチーズ、玉ねぎ、マッシュルームにレタス、トマトと具沢山。オニオンリングもカリカリサクサクの大きめです。
そして右側にある謎の液体。キノコのようなダシの出たコンソメスープのようなものなのですが、何に使うのかわかりません。
オニオンリングを浸してみたり、パンを浸してみたり、そのまま飲んでみたり。いろいろ試しているうちになくなりましたが結局何が正解かはわかりませんでした。
そして、こちらはハンバーガーを半分に切ってみたところなのですが、見て分かる通り、パンがもろくて、すぐにボロボロ崩れてしまうので、なかなかの食べにくさでした。
ShavedPrimeCheeseburgerの断面
最後に出不精夫婦にとって近いことはいいことです。気軽に足を運べて美味しいビールが飲めるワイキキ・ブリューイング・カンパニーの素晴らしさを実感した夜でした。
ただ、サラダにオニオンリング、ハンバーガーは、お隣のチーズバーガーワイキキの方が美味しい気がしたので、料理はチーズバーガーワイキキ、ビールはワイキキ・ブリューイング・カンパニーがベストな楽しみ方かなと思いました。

2016/05訪問1回目

ざっくざくのオニオンリングをクラフトビールで流し込む!ワイキキ・ブリューイング・カンパニー | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ

明日は先日グランドアイランダーを案内していただいたウッチーさんと、大学の先輩でもあるよしおさんに美味しい地ビールのお店に連れて行ってもらう約束をしたのですが、なんだか待ちきれずに前日から地ビールの気分に!
ということで、明日の練習も兼ねて、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジから徒歩で行ける地ビール屋さん、「ワイキキ・ブリューイング・カンパニー(WikikiBrewingCompany)」に行ってきました!
ヒルトン・ハワイアン・ビレッジから徒歩5分ワイキキブリューイングカンパニーの場所はアラモアナ通りとカラカウア通りのぶつかる交差点の角で、僕たちが宿泊しているカリアタワーからも目視することができました。
ワイキキ・ブリューイング・カンパニーの場所
ホテルから歩くこと5分くらいでワイキキブリューイングカンパニーが見えてきました。
ワイキキ・ブリューイング・カンパニーお店外観
お店は屋外にテントを張ったような作りで、ハワイの風を感じながら飲むことができるいい雰囲気です。夕方6時ごろお店についたのですが、すでにほぼ満席でみなさんワイワイやっています。
18:00に行ったらほぼ満席
ワイキキブリューイングカンパニーの入り口がこちら。隣はチーズバーガーワイキキというハンバーガー屋さんです。
ワイキキ・ブリューイング・カンパニーお店入り口
こちらが地ビールのメニュー。常時8種類のビールが用意されているようです。それに加えて限定ビールが下の方に2種類。ただ、DeePahDIPA(DoubleIPA)の方は売り切れでした。IPA好きなので残念。。
地ビールメニュー
地ビールというと1杯1,000円を超えてくることもよくありますが、ワイキキブリューイングカンパニーの地ビールはレギュラーサイズのお値段が$6.5とかなりお得。1杯$2.00のサンプルサイズもあるので、8種類全部試してみたいなら、$16.00で行けちゃいます。
レギュラーサイズが$6.5とお得!
僕たちは二人とも苦みの強いPaleAleやIPAが好きなので、最初から808PaleAleとEEEPAHIPAを注文してみました。両方ともいい香りで、コクがあり、苦みもしっかり。好きな味のビールです。特にEEEPAHIPAが気に入りました。
808PaleAle&EEEPAHIPA各$6.5
ワイキキブリューイングカンパニーにも料理のメニューはあるのですが、ウェイターさんに言えば隣のチーズバーガーワイキキのメニューを持ってきてくれます。
逆にチーズバーガーワイキキでワイキキブリューイングカンパニーのビールを頼めるかチーズバーガーワイキキのウェイターさんに聞いてみたところ、隣でビールを買って持ってきてもいいよと言っていました。
隣のチーズバーガーワイキキの料理を注文できます
チーズバーガーワイキキと言ったらオニオンリング!「ONOONIONRINGS$8.00」は外せません。
オススメのオニオンリング!
サラダを食べていればヘルシー理論に基づき、サラダも物色します。ココナッツシュリンプが乗ったシーザーサラダとコブサラダで迷いましたが、色々な味が楽しめるコブサラダに決定しました。
サラダのメニュー
こちらが美味しいオニオンリング!衣がざっくざくで食べ応え満点。ビールのおつまみとしては最強クラスじゃないでしょうか。
OnoOnionRings$8.00
そしてコブサラダ。アボカドやトマト、玉子以外にもチキンにベーコンがたっぷり入って、かなり肉肉しいコブサラダです。もはやヘルシーかどうかはわかりませんが、やっぱり肉が入っていると美味しいですね!おつまみにもぴったりです。
KapaluaKobbSaladwithRanchDressing$14.00
2杯目のビールは限定の「FirstAnniversaryBarleywine」と「EEEPahIPA」をお代わりで。「FirstAnniversaryBarleywine」は1周年記念のバーレーワイン。バーレーワインはワインと付いていますが、長期熟成されたビールです。このバーレーワインも3か月以上熟成しているそう。
限定販売のFirstAnniversaryBarleywine
バーレーワインは初めて飲むので、ワクワクしながら待っているとやってきました!
真っ黒です。泡がなければ赤ワインにも見えなくはありません。熟成されると黒くなるんでしょうか?それとも黒ビールを熟成したのでしょうか?
味はチョコレートのようなコーヒーのようなコクのある味わいです。奥さんはタバスコみたいな味がすると言っていました。とにかく複雑な味わいですが、甘い感じがして、料理に合わせるよりは食後に飲むもののように感じたので、一旦これは置いておき、料理用にEEEPahIPAをもう一杯注文することにしました。
FirstAnniversaryBarleywine$10.00
2品のおつまみでお腹もだいぶ満たされてきたのですが、オニオンリングがなくなったので、揚げ物をもう一品注文することにします。ハワイっぽいものにしようかということで、ココナッツシュリンプにしてみました。
お魚メニュー
こちらがココナッツシュリンプ。エビの衣がココナッツです。南国の味です。ソースがパイナップルジャムのような甘いもので、これをつけるともうデザート。お酒には合わないのでケチャップと塩をつけて食べました。
CoconutShrimpApp$12.00
ハワイの風を感じながら、どっしり重めでコクのある地ビールを片手に美味しいオニオンリングをザクザク食べると最高の気分になれますよ!

出不精夫婦

出不精夫婦さんの他のお店の口コミ

出不精夫婦さんの口コミ一覧(94件)を見る

​Waikiki Brewing Company(ワイキキ・ブリューイング・カンパニー)
ジャンル ビアバー、アメリカ料理

(+1) 8089466590

ハワイ1945 Kalakaua Avenue, Honolulu, HI

Tギャラリア ハワイ by DFSから徒歩10分
アラ・モアナ・ブルーバードと
カラカウア・アベニューの交差点沿い
チーズバーガー・ワイキキと
ダブルツリーbyヒルトンホテルの間

[月・水・木・日] 11:00~23:00
    [火・金・土] 11:00~24:00

無休

(カウンター12席、テーブル(合席の可能性あり))

分煙

店外にバケツあり

カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

特になし

2015年3月

【日本語メニュー】なし
【ピクチャーメニュー】なし
【公式Facebook(英語)】https://www.facebook.com/waikikibrewing/

はむりんぷりんはむりんぷりん(1073)