口コミ一覧 : Chiba-Ken Japanese Restaurant

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

15 件を表示 5

表示件数:

2024/03訪問1回目

日本居酒屋
お客さんもスタッフもほぼ日本人!
一品の量は多くないかなぁもう少し増やして欲しい
カキフライとソースすこぶる美味しかった
日本で全く食べないたこ焼きとか頼みたくなっちゃう不思議
...

写真をもっと見る

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2024/02訪問1回目

当日予約出来たので、来店しました接客もコスパも良くお料理も美味しく頂きました。とても賑わっていてオープン前から待っている人がいたのが理解できます。又ホノルル滞在時には来店したいお店の一つになりました。

2023/08訪問1回目

ワイキキの西端、DFSから徒歩13分ほどの場所にある、美味しい日本食が楽しめる寿司居酒屋。備長炭で焼き上げる本格焼き鳥もご用意!開放感のあるテラス席で安心&全品テイクアウトOK!

ワイキキトロリ...

写真をもっと見る

2016/01訪問1回目

ランチがおすすめ 人気の日本食レストラン

Chiba-Ken(ちばけん)はKalakaua Avenueから一つ路地を入ったところにあります。
大通りのそばにありながら、比較的アクセスは悪く、目立ったお店ではありません。
それでも、ランチ...

• Chiba-Ken Japanese Restaurant - カキフライ定食
  • Chiba-Ken Japanese Restaurant - ハワイの魚「Ehu(エフ)」の刺身

2015/12訪問1回目

煮込みハンバーグランチで満腹(*´▽`*)

今週は外食週間です。
かなり気合を入れて食欲をコントロールせねばなりません(`・ω・´)

今日のランチは打ち合わせを兼ねて、こちら愛すべき居酒屋「ちばけん」に参りました。
夜だけの営業でした...

• Chiba-Ken Japanese Restaurant - 煮込みハンバーグ定食
  • Chiba-Ken Japanese Restaurant - ランチメニュー ボリューミー

Chiba-Ken Japanese Restaurant(ちばけん)
ジャンル 寿司、海鮮、揚げ物

(+1) 8089412800

席を予約される時は、お店へTELにてお問い合わせください。
(お店のご主人は日本人なので日本語で大丈夫です)

ハワイ468 Ena Rd, Honolulu, HI 96815

ワイキキの西側、エナ通りへ
カラカウア通りから約90m
アラモアナブールバードから約120m
入ったところ、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジから徒歩で約5分のところにあります。

無休

(VISA、Master、AMEX)

ハワイの飲食店・大型施設などでは、禁煙となっております。

通りに駐車可能

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり

子供同伴OK

カジュアルな普段着でどうぞ!

千葉県出身のオーナーの和食居酒屋「ちばけん」

ワイキキのアクセス便利なところには和食居酒屋が多く立ち並びますが、ここはちょっと離れてアラモアナ通り寄りにある名店。
千葉県出身で、サンフランシスコの郊外で和食のお店を経営されていたご主人が、ホノルルで始められたこのお店、今ではローカルに定着したお店になりました。
オーナーの岡田さんが名づけた簡単明瞭でユニークな店名のレストラン「ちばけん」は、お寿司をメインとした評判の和食レストランで、ローカルや外国人旅行者、もちろん地元在住の日本人からの支持も高いところ。むしろ、外国人率が高い店内という印象が強いですね。また、歩いてすぐ近くにヒルトン・ハワイアン・ビレッジホテルがあるので、ヒルトンでご滞在中の際、気軽に徒歩5分程度で行ける便利なところでにあります。

店内は、本格的な寿司もいただけるカウンターと、壁にアートの飾られたグループでも楽しめるテーブル席、そしてラナイ席に分かれています。常連のローカルに加えて、近隣のホテルからやってくる旅行の方も多く、フレンドリーなスタッフの対応で、美味しい料理と楽しい時間をすごすことができる。

人気の秘密は、リーズナブルでバラエティ豊かな日本の味の充実です。
ワイキキで美味しいもずくにありつけるなんて!
豆腐サラダ、イカ焼き、つくね、焼き鳥、ほっけの開きなど、本当にメニューの豊富さに驚きます。日本の居酒屋、定食屋そのものです。しかもボリュームたっぷり!
とくに日本やアメリカ本土から取り寄せる新鮮なネタを使った
「市川」(鉄火、まぐろ海老、サーモンはまち、とびこ、たこ、さばのセット($18.50))や
「千葉」(カリフォルニア・ロール、まぐろ、海老、サーモン、はまち、うなぎ、いくら、たこ、さばのセット)
といったコンボ・メニューをはじめ、お刺身の盛り合わせ、イクラおろし、アボカドロールなど、単品で頼んでもお値段は$7、$8エリアなので、納得のいくお値段設定で非常に良心的です。
また、お寿司以外に定食セットも評判で、ディナーの場合、お酒を飲まずに二人で$60~$70くらいが目安でしょうか。
焼き鳥、つくねと手羽、牛肉の串焼き、サケのカマ焼き、などの焼き物、天ぷら、とんかつ、浦安コロッケ、などハワイで日本のおいしさが堪能できるのがうれしい。
メニューは日本の居酒屋のようなものかと思っていましたが、見てみるとお寿司や定食があったりとアメリカ式日本レストランのようです。居酒屋、寿司バー、定食屋が共存するレストランで、ガーリックステーキ定食、てんぷら定食、とんかつ定食など、日本と比べるとボリュームがあるメニューとなっています。
メニューの参考料金は(14ドル〜23ドル)くらいです。

[写真で見るメニュー、お店の様子などは下記URL及びホームページを参照してください]

せんたんせんたん(2260)

ワイキキのレストラン情報を見る

関連リンク

周辺エリアのランキング

よくある質問

• 営業時間・定休日を教えてください

■営業時間

無休

• アクセス方法を教えてください

ワイキキの西側、エナ通りへ
    カラカウア通りから約90m
    アラモアナブールバードから約120m

• このお店の口コミを教えてください

ワイキキトロリーを利用するのであればアクア・パームズ・ワイキキのバス停を利用しましょう。

営業時間は火曜日から日曜日の午後5時30分から11時30分となっていて、月曜日は休業となっています。

午後9...

ワイキキ×寿司のランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Sushi Sho - ドリンク写真:最初の日本酒、雁木

Sushi Sho (寿司)

• 2 RESTAURANT SUNTORY - 料理写真:

RESTAURANT SUNTORY Honolulu (日本料理、寿司、鉄板焼き)

• 3 Beniya - ドリンク写真:獺祭。

Beniya (寿司、日本料理)

• 4 Doraku Sushi - 料理写真:Salmon Carpaccio $14

Doraku Sushi Waikiki (寿司、海鮮、創作料理)

• 5 Chiba-Ken Japanese Restaurant - 料理写真:カキフライ定食

Chiba-Ken Japanese Restaurant (寿司、海鮮、揚げ物)