夜は鬼混み : Round Table Pizza

Round Table Pizza

(ラウンド・テーブル・ピザ)

この口コミは、yuf179さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問5回目

夜は鬼混み

キング・アーサー・スプリーム $27.0 ガーリックパルメザンツイスト $5.25 2017/12/27

4度目の訪問。

今回のハワイ旅行初日に続いて6日目のディナーにもこちらを利用。

今回は家族のお気に入りのキング・アーサー・スプリームに加えて、ガーリック・パルメザン・ツイストをオーダー。

しかし、ここは本当に夜は大混雑です。店内飲食はまず不可能だし、テイクアウトするにしても10組以上は待ちます。

で、ようやく出来上がったピザ他を部屋まで運んでいただきました。

キング・アーサー・スプリームはやはりうまい。具材のバランスが良いのと、ベースとなるピザを焼く技術の高さが主因です。

それから、ガーリック・パルメザン・ツイスト。
ピザ生地を細長くして、これをひねって焼いただけの料理ですが、クセになる美味しさ。

ガーリックの風味はそれほどではなく、パルメザンの香りとスモーキーな風味が特徴です。

ガッツリ食事というよりスナックの感覚です。

単価$5.25というのも手頃で買いやすいです。

2017/12訪問4回目

到着後直行

ルートビア $3.5 キング・アーサー・スプリーム $27 2017/12/22(現地では12/21)

3度目の訪問。

恒例の年末旅行でワイキキにやってきたわが家の初日のランチ。

例によって、今回の宿泊先もヒルトンハワイアンビレッジのラグーンタワー。

チェックインを済ませるも、ルームメイクが済んでおらず、とりあえずこちらでランチを取ることに。

夜はいつも大行列になるこちらですが、ランチは空いてますね。

オーダーしたのは、例によって、家族のお気に入りのキング・アーサー・スプリームのミディアムサイズ。これを家族4人でシェアです。

ドリンクはルートビアです。日本では沖縄くらいでしか手軽に入手できないルートビアですが、米国では容易に入手できます。

こちらのピザの高いクオリティは相変わらず。

焼き窯が良いのでしょう。ピザ全体の持つ熱がすごいです。

それでいて、カリッと焼きあがったピザ生地と具材。特にピーマンのカリッと食感・甘みは日本では味わえないレベルです。

ハワイに来た実感が湧いてきました。

2017/07訪問3回目

2.9

キング・アーサー・スプリーム ミディアム $27 ハワイアンスタイルピザ $18.40 2017/07/19

2度目の訪問。

約1週間のハワイ旅行も残すところあと1日。

この日の夕食は、自炊ではなくピザのテイクアウトにしました。

初回訪問でも食べて気に入ったキング・アーサー・スプリームと、せっかくなのでハワイアンスタイルピザをオーダー。

今回、夕方にテイクアウトするのは初めてですが、テイクアウト客の大行列…というか、列にはなってなくて、とりあえず、カウンターの周りにゾロゾロ群がってる感じ。

隙を見て店員さんを見つけてオーダーするしかありません。

イートイン客もいい感じに盛り上がっていて、声もまともに聞き取れないなか、なんとかオーダーを済ませます。

それから、十数組、15分くらい待ちましたね。

これだけの数の客が待っていて、ピザを15分で焼くのもすごいと思いました。

さっそく、部屋に持ち帰りいただきます。

相変わらずの、外はカリッと中はフワッの焼き加減と、トッピングのバリバリ感。日本でよく食べる、ヘナヘナしたトッピングにはない新鮮な感じです。

あと、チーズのしつこさがないのもこちらのピザの特徴でしょうか。
チーズがとろける感じではなく、カリッと焼けていて、それが香ばしいのが良いんだと思います。

ナポリタイプのカリカリさとは違う食感で、日本では味わえないところがここのピザを気に入っている点です。

ハワイに来たらここですね。

2016/12訪問2回目

カジュアル系

BBQカルアピッグ $13 ソフトドリンク $3.5 2016/12/21

12月のとある平日のランチタイム。

恒例の年末旅行のハワイ旅行でワイキキにやってきたわが家。

早朝にホノルル国際空港に到着した後、今回で2度目となる宿泊先のヒルトンハワイアンビレッジでチェックインを済ませましたが、ルームメイク完了まで時間があるので、ランチをとやってきたのがこちら。

ヒルトンハワイアンビレッジ内にあるピザハウス「Round table」。なぜか、その上の階にはイタリアンレストランがありますが、こちらはイタリアンというよりアメリカンタイプのピザハウスという位置付けですかね。

このエリアには飲食店・販売店が集積していますが、どれもカジュアルタイプのお店で賑やかです。
12時前でしたが座席はほぼ埋まっていて、店員を捕まえるのも難しい感じ(ー ー;)

それでも、なんとか座席を案内してもらいオーダーへ。メニューは希望すれば日本語版も用意してくれます。さすがオアフ島。

とりあえず、飲み物ですが、やはり、アメリカ圏にきたらルートビアというのがポリシーなので、お代わり自由のルートビア(画像はピンクレモネード)を。
$3.5ですが、今の対円の為替レートだと¥400くらいです。…ふつうか(^^; 意外に安い。

それから、家族3人はキング・アーサー・スプリームピザ他2種類のピザのスモールサイズを3人でシェア。
自分はあえてサンドイッチで勝負。BBQカルアピッグ$13。

日本でも¥1000超えのサンドイッチも多く出てきてますが、¥1600となると少ないですからね。やや割高感があります。

まずは、飲み物がサーブされます。これも樹脂製のグラスで、容量は400mlくらい入りそうです。

そして、取皿とナイフフォークも運ばれます。これはテーブルに常設ではないんですね。

それから、5分ちょっとで、ピザとサンドイッチが登場。使用感満載の樹脂製プレートに乗っています。

スモールサイズのピザは21と記載がありますが、直径21cmということでしょう。

こちらのピザの特徴はやや歪んだ円形の生地でしょうか。ナポリ系ではなくニューヨークスタイルの生地ですが、表面はカリッと焼けていて、全体的に高温の熱を持ってます。

ここまでアツアツのピザは日本ではなかなかありませんね。やはり、生地のタイプからくるものなのかな?

で、チーズもこんがり焼けていて、コクや塩味が強く出ています。

やや酸味が強いピザソースの風味は、このチーズと生地の塩気でやや軟化します。

続いてサンドイッチ。

ハワイの名物料理とも言えるカルアピッグを挟んだサンドイッチで、カルアピッグのホロホロ食感と、おそらくピザと同じ生地を使用したパンのふっくらした食感で、食べ応えのあるサンドイッチとなっています。

カルアピッグ自体は味付けを抑えていますが、パン生地の塩気が強いため、全体的に引き締まった味付けになっています。

そして、ピザと同じくらいアツアツなのが際立ってます。
とにかく出来立て感が強いものが好きな自分として、重要なポイントを抑えられていて、かなり気に入ってしまいました。

カジュアル感が強くて、気軽に出入りできるのも良いです。

この旅行中にまた使おうかなというお店です。

テイクアウトも可能です。

2016/12訪問1回目

BBQカルアピッグサンドイッチ

• Round Table Pizza - BBQカルアピッグサンドイッチリフト

BBQカルアピッグサンドイッチリフト

• Round Table Pizza - 店内

店内

• Round Table Pizza - 外観

スモールサイズのピザ

• Round Table Pizza - スモールサイズのピザの空中写真

スモールサイズのピザの空中写真

• Round Table Pizza - キングアーサースプリーム

キングアーサースプリーム

• Round Table Pizza - メニュー名失念

メニュー名失念

BBQカルアピッグサンドイッチ

• Round Table Pizza - BBQカルアピッグサンドイッチの空中写真

BBQカルアピッグサンドイッチの空中写真

• Round Table Pizza - 店内

店内

日本語メニュー

• Round Table Pizza - ピンクレモネード

ピンクレモネード

• Round Table Pizza - 卓上アイテム

卓上アイテム

• Round Table Pizza - シルバー

シルバー

yuf179さんの他のお店の口コミ

yuf179さんの口コミ一覧(2219件)を見る

Round Table Pizza(ラウンド・テーブル・ピザ)
ジャンル ピザ

(+1) 8089550137

ハワイ2005 Kalia Road Honolulu, HI

ぱたぱたぱたごにあぱたぱたぱたごにあ(3424)