ほぼ全ての料理が半額で大満足!ワイオル・オーシャンビュー・ラウンジのレイトナイトハッピーアワー | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ : Wai'olu Ocean Cuisine

Wai'olu Ocean Cuisine

この口コミは、出不精夫婦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/06訪問1回目

4.1

今回はトランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキの中にあるワイオル・オーシャンビュー・ラウンジのハッピーアワーを紹介します!

ワイオル・オーシャンビュー・ラウンジは、トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキの6Fロビーフロアにある寿司、ステーキ、シーフードが食べられるレストランです。
ヒルトン・ハワイアン・ビレッジからはカリアロードをワイキキビーチの方向に10分ほど歩けばたどり着けます。
ホクラニ・ワイキキからは眼の前のレワーズストリートを海の方に向かって、ハレクラニホテルがある突き当りまで進み、突き当りを右に進めば5分くらいでたどり着けます。

トランプワイキキ1階、入ってすぐのところにワイオル・オーシャンビュー・ラウンジのあるロビー直通のエレベーターがあるのでこれに乗ります!
エレベータで到着した6階はトランプ・・インターナショナル・ホテル・ワイキキのロビーでもあるのでとっても豪華です。
写真を取り忘れましたが、エレベータを下りた右手にワイオル・オーシャンビュー・ラウンジがあります。

オープンエアーな店内にはカウンター席、テーブル席以外にも、こんなゆったりできそうなソファー席も用意されています。
窓際の席からは紫色に輝くヒルトン・ハワイアン・ビレッジのグランドアイランダーもよく見えます。

ワイオル・オーシャンビュー・ラウンジのハッピーアワーワイオル・オーシャンビュー・ラウンジのハッピーアワーは昼の部と夜の部があります。
昼の部はサンセットハッピーアワーと呼ばれ、毎日午後3時〜6時の3時間、夜の部はレイトナイトハッピーアワーと呼ばれ、毎日午後9時〜10時の1時間実施しています。

ワイオル・オーシャンビュー・ラウンジのハッピーアワーは昼と夜で提供されるサービスが異なります。
昼はビールなどのアルコールが割引になり、10種類程度の料理が10〜16ドルの通常よりもオトクな値段でいただけます。
夜はアルコールの割引はボトルワインが25%オフになるだけですが、ロブスター、タラバガニ、おまかせにぎりを除くほぼ全ての料理が半額になります。
ホテルのラウンジだから料理の種類が少ないんじゃないかと思うかもしれませんが、そんなことはなく、むしろそこらへんのレストランより豊富な品ぞろえになっています!
メイン料理だけでもニューヨークストリップロインステーキ、ラムチョップ、チキン胸肉、シーフード、パスタなど十分すぎる品揃えでもちろん全てが半額!(ロブスター、タラバガニ除く)

前菜メニューは生カキ、サラダ、アヒポケ、海老のソテー、ミニロコモコ、シーフードダイナマイトなど、美味しそうなメニューが揃っていますが、これらももちろん全て半額!(ロブスター、タラバガニ除く)

お寿司はおまかせコース以外の、握り、太巻き、細巻きが半額!

これだけの料理がほぼ全て半額でいただけるとはなかなか太っ腹なハッピーアワーですね!!

料理をお得にいただきたいなら夜のレイトナイトハッピーアワーのほうが断然お得!ということで、今回はレイトナイトハッピーアワーにお邪魔しました。
今回出不精夫婦がワイオル・オーシャンビュー・ラウンジに訪れたのは金曜日の午後9時過ぎだったのですが、他にお客さんは数組で好きな席を選び放題。
ということで、ザ・グランドアイランダーが見える窓際の席にしてもらいました。
飲み物はワインのボトルが25%オフなので、一番安い赤ワインのボトルを注文して乾杯です!
一番安いと言っても元の値段が65ドルもするので、美味しい!

料理は4品を注文してみました!

1品目はスターター(前菜)からアサリ(Manila Crams)のフリカッセ6ドル(通常12ドル)。
調理方法は酒蒸し、地中海風、フリカッセが選べるのですが、トマト、ガーリック、バター、クリームで調理するフリカッセが美味しそうだったのでこれを選択してみました。

前菜ですが量はたっぷり。大きめのアサリがたっぷりはいっていて、ガーリックトーストがついています。
味の方はかなりグッド!
バターとガーリックが効いたトマト風味のクリームソースは激ウマ!
このソースにパスタを入れても美味しくいただけそうでした!

2品目もスターター(前菜)から。太平洋シュリンプのソテー(Pacific Shrimp Saute)10ドル(通常20ドル)です。
大ぶりのエビが6尾にガーリックトーストがついてきました。
こちらのソテーのソースはホワイトワインとバターのソースで、ガーリックが効いていてグッド!
残ったソースもガーリックトーストにひたして全てキレイに平らげました!

3品目はメインから!
ニューヨーク・ストリップ・ロイン・ステーキ8oz14ドル(通常28ドル)にしてみました。

ニューヨーク・ストリップ・ロイン・ステーキは、6oz(170g)、8oz(226g)、12oz(340g)、24oz(680g)からサイズを選べるのがいいですねー!
ミディアムウェルでいい焼き加減のステーキ!
赤みのお肉は肉肉しくて、普通に美味しいステーキでした!

4品目はメニューの1ページを占めるお寿司から。
ウェイターさんオススメのファイヤー・クラッカー・ロール12ドル(通常24ドル)を選んでみました。
アラスカンキングクラブ(タラバガニ)、きゅうり、アボカド、まぐろが入った海苔巻きにマグロ、オゴ(海藻)、青ネギ、ハバネロマサゴ、胡麻がかかった太巻きの下には蒲焼ソースが引かれています。
手の混んだ太巻きで、米の硬さも好みの硬めで、とっても美味しいお寿司でした!

料理4品とボトルワイン1本でお腹いっぱい、ほろよい気分でお会計です!
お会計は税込みで96.29ドル、チップ込みで123.11ドルとなりました。

65ドルのワインは16.25ドル引き、料理は半分の42ドル引きで合計58.25ドルもお得に楽しめました!!

チップは元の値段(149ドル)の18%の26.82ドルが計上されていて、ちょっと多いかなーと思いましたが、たっぷり割引されたので良しとしました。

今回はトランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキの6階にあるワイオル・オーシャンビュー・ラウンジのレイトナイトハッピーアワーを楽しみました!
1時間のみの実施ですが、ほぼ全ての料理の値段が半額なのは超絶お得!
今回頼んだ4品の料理はどれも美味しく、これが半額で食べられたのでかなり満足度の高いハッピーアワーとなりました!
まだまだ美味しそうな料理がたくさんあったので、またレイトナイトハッピーアワーの時間帯を狙って訪ねてみようと思います!

出不精夫婦が暮らすように旅するブログでは実際に行ってみたハワイのハッピーアワーのお店をたくさん紹介しています!

出不精夫婦

出不精夫婦さんの他のお店の口コミ

出不精夫婦さんの口コミ一覧(94件)を見る

Wai'olu Ocean Cuisine(ワイオル・オーシャン・キュイジーヌ【旧店名】Wai'olu Ocean View Lounge)
ジャンル シーフード、カフェ、ハワイ料理

(+1) 8086837456

ハワイ223 Saratoga Road Honolulu, HI 96815

[エリア] ワイキキ中央
[アクセス] DFSより徒歩約5分。
[住所] 223 Saratoga Rd トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキ6階

ホノルル国際空港からお越しの場合
空港を出て、高速の H1 / 92E の標識に従って Honolulu 方面へ進む
I-H1 East 方面のランプを右に降り、Honolulu / Waikiki 方面へ進む
23番出口で Punahou Street 方面のランプを右に降り、Manoa / Waikiki 方面へ進む
Punahou Streetで右折
South Beretania Street で右折
Kalakaua Avenue で左折
右車線に寄って Saratoga Road に入る
トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキ・ビーチ・ウォークは
Saratoga Road の突き当たりの左側でございます。

無休

ホテルのバレーを利用。4時間までバリデートあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

リゾートカジュアル

高級ホテルコンド「トランプタワー」6階のロビーレベルに位置する「ワイオル」で寛ぎのひとときを!
大人の雰囲気が漂うシックなインテリアが印象的。開放的なテラス席からは、ワイキキビーチや緑のフォートデルッシー、夜はホノルルの夜景を見渡すことができます。
ラベンダーやバジルなどのツイストが効いた名物レモネードを始め、色鮮やかでユニークなトロピカルドリンク、洗練されたお料理の数々、そして行き届いたサービスはトランプならではのもの。ハワイの美しい景観と心地よい風を感じながらオシャレな時間をお楽しみください。

トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキは、超高級ホテルとして世界にその名が知られるホテルグループ、トランプ・ホテルコレクションの一つで、ハワイには2009年にオープン。ワイキキで最も注目されているトレンディなビーチ・ウォーク地区にあるハワイ有数の超高級5つ星ホテルです。美しい白砂のビーチのすぐそばにありながら、世界の一流ブランド・ブティックやエンターテイメント、有名レストランなども徒歩圏内という理想的な環境。オアフ島の美しい自然と世界が憧れるワイキキの魅力をすべてお楽しみ戴けるホテルです。

[参考ページ]

まろんママまろんママ(2141)