キッズメニューがある熟成肉ステーキ店 : BLT Steak Waikiki

BLT Steak Waikiki

(ビーエルティーステーキ)

この口コミは、デイルス・マイビスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/01訪問1回目

4.1

キッズメニューがある熟成肉ステーキ店

ワイキキの「トランプ インターナショナルホテル」にあるステーキハウス。
昨年9月、六本木にも「BLT STEAK TOKYO」がオープンしました。

店内は照明暗めで高級感がありますが、賑やかな雰囲気です。
キッズメニューもあり、子連れは問題無し。

前菜にレバーペーストとラスクが出され、その後は有名なポップオーバー。
ポップオーバーは拳二つくらいの大きさのパンで、中は空洞に近いです。

外がカリッとクロワッサン風で、中の生地はモチモチ。
これは美味いですね。
いい意味でスカスカなので、大きくても軽く食べられます。

こちらはシーフードも充実しているので、まずは生牡蠣6ピースを注文。
悪くないのですが、牡蠣が小さく、これで22ドルはちと寂しい。

付け合わせには「アスパラガスのグリル」12ドル。
こちらはタップリ量があり、大きくて美味しいです。

ステーキは「フィレステーキ 8オンス(225g)」50ドルと、
「リブアイ(リブロース)14オンス(395g)」50ドル。

どちらも焼き方はレアでお願いしました。
「表面の焼き目のみ 生」という焼き方の「ブルー」にも惹かれましたが、冒険は止めておきます。

フィレはエアーズロック的な形状でやって来ました。
リブアイはローストニンニクの上に乗り、もの凄いボリュームです。
ソースはレッドワイン、ホースラディッシュなど数種用意してくれました。

どちらも熟成肉で、フィレはネットリとしてキメの細かい舌触り。
リブアイも柔らかですが、やや弾力があり、いかにも肉を食べている感じ。
ウルフギャングに続き、赤身熟成肉の旨さにやられてしまいました。

わずかにウルフギャングの方が熟成度が高く個性的に感じましたが、こちらも相当なレベルです。
ホノルルに来たら、ステーキは必ず食べておきたいですね。

• BLT Steak - 「フィレステーキ 8オンス(225g)」

「フィレステーキ 8オンス(225g)」

• BLT Steak - 「リブアイ(リブロース)14オンス(395g)」

「リブアイ(リブロース)14オンス(395g)」

• BLT Steak - ステーキの焼き方はレアでお願い

ステーキの焼き方はレアでお願い

• BLT Steak - ステーキソース

ステーキソース

• BLT Steak - 「アスパラガスのグリル」

「アスパラガスのグリル」

• BLT Steak - 生牡蠣6ピース

• BLT Steak -

デイルス・マイビス

デイルス・マイビスさんの他のお店の口コミ

デイルス・マイビスさんの口コミ一覧(5444件)を見る

BLT Steak Waikiki(ビーエルティーステーキ)
ジャンル ステーキ、アメリカ料理

(+1) 8086837440

ハワイTrump International Hotel Waikiki Beachwalk,223 Saratoga Rd,Honolulu,HI,96815

トランプ・インターナショナル・ホテル 1階
カラカウア・アベニューからサラトガロードへ(車の場合)
Tギャラリア ハワイ by DFSから徒歩6分

ディナー
    午後5:30~午後10:00(日~木)
    午後5:30~午後11:00(金・土)

ワインあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり

ホテルのレストラン

ソムリエがいる

エリア時間帯によって可能、店舗に要確認
子供椅子あり

スマートカジュアル

2009年

【日本語メニュー】あり

sepsaku6sepsaku6(261)