ベイクドエッグの朝ごはん♪@クリームポット(*´▽`*) : Cream Pot

Cream Pot

(クリーム・ポット)

この口コミは、せんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せんたん(1421)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/12訪問

ベイクドエッグの朝ごはん♪@クリームポット(*´▽`*)

ハワイアンモナークホテル。アラワイ沿いのリーズナブルなホテルで
1週間ほどの滞在が多かった時は良く利用しておりました。
その当時ホテルの1Fにオープンしたこちらのお店に朝ごはんを食べに来ていたものです。

ハワイには珍しい女子好みな可愛らしいお店造りは当時皆の度肝を抜いたものです!
しかし、地道な営業と強気な値段設定で着実に実力を付け、ひと昔前にはハワイに来る女子の
目指すカフェにもなっておりました。

今ではすっかり落ち着きを取り戻し、近辺やこのホテルに滞在するお客様が良く利用されている
様子です。日本人もそうですが、欧米の観光客の方が多く見られますね。

久しぶりに朝ごはんを食べに行ってみよう♪やってきました「クリームポット」(*´▽`*)

テラス席に腰かけ、メニューを眺めます。
当時よく食べていたメニューに、お店お薦めのドリンクを頼んでみました。
オーナー夫妻がせっせと育てた草木もすくすくと育ち、売り上げが良かったためか
フロアも拡張していますね。アジア系のオーナーは本当にビジネスが上手だなあと感心しマス。

ほどなくして、「アイスモカ」が到着します。
所謂アイスココアですね♪冷たくって、朝の脳みそに糖分を補給できてよいですね(*´▽`*)

そして、10分ほどで到着しました!懐かしの朝ごはんメニュー「ベイクドエッグ」(´艸`*)
ほうれん草と海老、ベシャメルに卵を落としてベーコンで焼いた非常にシンプルな一品ですが
アッツアツの海老とトロりん卵、そしてアッツアツに熱せられたほうれん草をシャキシャキ
食べると朝の胃に、じわじわじわーーーーーーーっと沁み渡って行き、食べ終わるころには
じんわり額に汗がにじむくらい、体が胃の中から温まっていくのが分かります!

今日の焼き上がりはちょっと焼きすぎ?とは思いましたが
それでもぷり海老にハフハフほうれん草は朝の体を目覚めさせるのに最高でした(*´▽`*)

今日は欲張ってハッシュブラウンを付けちゃいましたが、これはいらなかったかな(笑)

程よく満腹になったお腹をさすりながら、朝日輝くアラワイ運河沿いを
お散歩しながらホテルに戻りましょう♪

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• Cream Pot - ゆきだるまん

ゆきだるまん

• Cream Pot - テラス

テラス

• Cream Pot - こういうものです

こういうものです

テラス

• Cream Pot - ここ拡張した

ここ拡張した

せんたん

せんたん(1421)さんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1178件)を見る

店名 Cream Pot (クリーム・ポット)
ジャンル カフェ、パンケーキ、フレンチ

(+1) 8084290945

ハワイ444 Niu St., Honolulu, HI 96815

ロイヤル・ハワイアン・センターからカラカウア・アベニューを左へ進み、ニウ・ストリート Niu St を右へ。ハワイアン・モナーク・ホテルの1階にあります。徒歩約15分。

クリームポットはワイキキの西側にあり、カラカウア通りから運河方面に入った場所にあるハワイアンモナークホテルワイキキの1階です。

ワイキキトロリーですとヒルトンから歩いて600mほどとなります。

TheBusを利用しようとしてもワイキキから向かう場合はクヒオ通りから乗ってもハワイアンモナークホテル横のカラカウア通りが一方通行のため、近くのバス停が無いので、やはりヒルトンの近くのバス停で降りて歩くことが必要となります。

DFSギャラリアワイキキからですと歩いて15分ほどで着きます。

火曜日

※訪問時点の為替レート換算での金額になります。 予算分布を見る

(VISA、MASTER、JCB)

食事料金へ含まれている

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ホテルのレストラン

OK!
子供椅子あり

日本未上陸人気料理店。連日、地元人や観光客が訪れる。
アメリカ、フレンチの創作料理がメインで、お店のコンセプトは「フレンチ」。
フランスで料理修行経験があるメインシェフが作るのは本格フレンチ・スタイルの「リコッタチーズ・スフレパンケーキ」が大人気のお店『クリーム・ポット』。
アメリカ・スタイルのパンケーキも良いけれど、ふわふわのスフレ状に焼かれたパンケーキは絶品!一度ご賞味あれ。

クリームポットには日本語のメニューもありますし、日本人スタッフもいることから日本語でのオーダーはまったく問題ありません。
料理は本格フレンチ・スタイル
[参考メニュー](予算目安:$10~$25)
ミックスベリーリコッタスフレパンケーキ
リコッタチーズ・スフレパンケーキ
カフクバナナのフレンチトースト
ストロベリーフレンチトースト
アップルフレンチトースト
バナナ・フレンチ・トースト
ベルギー風ワッフル(バナナ・ストロベリー・アップル)
ストロベリースフレパンケーキ
バーガンディー・ビーフシチュー・オムレツライス
卵料理『マグロ・ベネディクト』
その他

[参考ページ]

tamao*tamao*(312)