ハワイCafe 日本未上陸の『パンケーキ&クレープ』 : Cream Pot

Cream Pot

(クリーム・ポット)

この口コミは、ムーニャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ムーニャン(862)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

使った金額(1人)訪問時点の為替レート換算での金額になります。

ハワイCafe 日本未上陸の『パンケーキ&クレープ』

ハワイのハワイアンモナークホテル1階のCafeです。

リッツカールトンから西へ(アラモアナ方面へ)向かって徒歩10分ぐらいです。
カラカウア通りから、運河方面へ曲がった所にありました。
たぶんワイキキとアラモアナの中間地点ぐらいだと思います。

「わたしのハワイの歩き方」に出演されていた女優・高梨臨さんが、
アナザースカイで紹介されていた「日本未上陸のパンケーキ」
が美味しそうで初訪問しました。
家内と娘とシェアして食べました。

『スフレ・パンケーキ』 $14.5
ストロベリー、いちごソース添え。
ふわふわ食感。
甘すぎないさっぱり後味。
むしろもう少し甘い方がいいぐらいです。
日本で食べるパンケーキと同じレベルの美味しさです。
次回は、もうすこし甘みがあると思われるメープル添えとバナナにしたいです。

『フランス風クレープ』〇 $10.5
ストロベリー、いちごソース添え。
ダークチョコレート、バニラカスタードが中に包まれています。
こちらはちょうどいい甘さです。
あっさりクレープ生地と甘いチョコとカスタードが美味しいです。
こちらの方が女性陣には人気でした。

朝早く(6:30)からオープンしているみたいです。
10時ごろ伺ったのですが、狙っていたワッフルが売り切れだったので、
次回は朝ごはんとしてもう少し早い時間帯に来ようと思います。

ハワイで、有名店を含めて、いろいろなお店でパンケーキ食べましたが、
私的には(断然)こちらが一番美味しいと思います。
日本人好みの味だと思います。
この日も9割がた日本人でした。

こちらのお店も是非リピートしたいお店です。
ちなみに、現金でのお会計だと5%offです。

ご馳走様でした。

• Cream Pot - パンケーキ

看板

• Cream Pot - 外観

外観

• Cream Pot - 営業時間 今度は早起きします

営業時間 今度は早起きします

ムーニャン(862)さんの他のお店の口コミ

ムーニャンさんの口コミ一覧(593件)を見る

店名 Cream Pot (クリーム・ポット)
ジャンル カフェ、パンケーキ、フレンチ

(+1) 8084290945

ハワイ444 Niu St., Honolulu, HI 96815

ロイヤル・ハワイアン・センターからカラカウア・アベニューを左へ進み、ニウ・ストリート Niu St を右へ。ハワイアン・モナーク・ホテルの1階にあります。徒歩約15分。

クリームポットはワイキキの西側にあり、カラカウア通りから運河方面に入った場所にあるハワイアンモナークホテルワイキキの1階です。

ワイキキトロリーですとヒルトンから歩いて600mほどとなります。

TheBusを利用しようとしてもワイキキから向かう場合はクヒオ通りから乗ってもハワイアンモナークホテル横のカラカウア通りが一方通行のため、近くのバス停が無いので、やはりヒルトンの近くのバス停で降りて歩くことが必要となります。

DFSギャラリアワイキキからですと歩いて15分ほどで着きます。

火曜日

※訪問時点の為替レート換算での金額になります。 予算分布を見る

(VISA、MASTER、JCB)

食事料金へ含まれている

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ホテルのレストラン

OK!
子供椅子あり

日本未上陸人気料理店。連日、地元人や観光客が訪れる。
アメリカ、フレンチの創作料理がメインで、お店のコンセプトは「フレンチ」。
フランスで料理修行経験があるメインシェフが作るのは本格フレンチ・スタイルの「リコッタチーズ・スフレパンケーキ」が大人気のお店『クリーム・ポット』。
アメリカ・スタイルのパンケーキも良いけれど、ふわふわのスフレ状に焼かれたパンケーキは絶品!一度ご賞味あれ。

クリームポットには日本語のメニューもありますし、日本人スタッフもいることから日本語でのオーダーはまったく問題ありません。
料理は本格フレンチ・スタイル
[参考メニュー](予算目安:$10~$25)
ミックスベリーリコッタスフレパンケーキ
リコッタチーズ・スフレパンケーキ
カフクバナナのフレンチトースト
ストロベリーフレンチトースト
アップルフレンチトースト
バナナ・フレンチ・トースト
ベルギー風ワッフル(バナナ・ストロベリー・アップル)
ストロベリースフレパンケーキ
バーガンディー・ビーフシチュー・オムレツライス
卵料理『マグロ・ベネディクト』
その他

[参考ページ]

tamao*tamao*(307)