Hawaii 最高っす!! vo.12 Fook Yuen@Honolulu|腹ペコ探検隊!! : Fook Yuen Seafood Restaurant

この口コミは、腹ペコ探検隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

今回のワイハ旅行にはJTB様っつーとっても心強いお供がいる

っつー事は何度もお伝えしておりますけども

じ つ は !!

JTB様よりもーーーーーっと心強くって

すーーーーーーっごく頼りになるお方が、ここワイハにおるのでござーます

それがどんな御方かと申しますと、、、

その方は、、、ワイのいとこのヤスくん

このヤスくんは、ご家族ともどもワイハにお住まいになられており

っつーかお子さんなんかはワイハにしか住んだことが無い位にワイハ歴が長く

もち、英語はラペラペ

でもって、ワイハ事情もパーペキ

っつーか、完全に地元のお方

そんなヤスくんに今回のワイハ旅行を色々とヘルプっちゃって頂いてまして

だもんでそのお礼&「スゲー久々に一緒にご飯食べようぜーーー!!」

っつーこって一緒にディナる予定でおったらば

なんと嬉しい事にお店のセッティングまでしてくれちゃって、、、

ホント何からなにまで、さーーーーーーっせん!!

と、ゆーワケで

ワイ等御一行:13名+ヤスくん御一家:6名で総勢19名様による

盛大過ぎるディナーに向かう為

ズチャっとホテルを脱出し

ズゴーンっと

シータクにライドンしてやって参りましたのが、コチラの、、、

FookYuenSeafoodRestaurant さん

【海外で 中華喰っときゃ ハズレなし】

っつー格言があったかどうかは知りませんけども

海外に行って現地のお食事がどーにもこーにもの場合

その地のチャイナタウンで中華料理を頂いておけば大体大丈夫!!

ってのは著名なお話

(イギリスでも大変お世話になりましたしね)

(ってゆープチ自慢を盛り込みましたけど、なにか??)

ま、ワイハに限ってはどこで何を頂いても

ほぼほぼ美味しいんで問題ないんすけどね~(^ε^)♪

ってな話もありつつも

なんてったってコチラは地元のお方であるヤスくんが取ってくれたSHOPっすから

“ハズレなし”どころか“期待大”なのはモチのロンなんで

お楽しみディナーにゴーゴゴーーー

ヤスくんとの十年以上ぶりにディナーにゴー&ゴーっす

んでっすさ

「ティーッス」的なノリでライドンしてみますと

“中華と言えばコレ”な回転するヤーツが乗っかったテーブルがお出ましで

んでもってズチャっとライドンしつつも

まずは

やっぱすコヤツでもって「ったーーーい!!」的な唸りが必要っすから

ご登場頂きました青島にて

ったーーーーーーいっヘ(゜∀゜*)ノ!!!!

っつって豪快かつ華麗な一撃をかました次第っすヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

でね

いつものお食事ならば、こっから英語メニューを拝見しやがって

「これなんだ」
「っつーか字面的に肉っぽくね」

なんて言いながら四苦八苦の悪戦苦闘となるのですけども

なんつったって今回は英語ラペラペで地元民以上に地元民なヤスくんがおりますから

そこはやっぱすお任せしちゃう方が良いに決まってルンバなワケ

っつーこってここからは

ご飯写真プリタツでお送りしますが、それが何なのかは分かりませんので

「これ、アレっぽくね」なんつって想像力働かせつつ拝見してくんなましっす

たぶん叉焼

たぶんオマール海老

っつーここのお店、海老ちゃんが著名らしいんで、きっとオマール海老

たぶんお豆腐系

が揃いましてで

たぶん海老マヨ系

たぶん豚肉系

たぶん焼きそば系

たぶん空芯菜系  &  恐らくイカ系

からの
 フィニッシング炒飯系

ってか、もしかしたら他にもあったかもだけど

ワチャワチャしながらワーキャー言いながら、チビ片手に抱えながらだったんで

NoPhotoのヤーツもあるかも系っすけど、そこはご勘弁ください系っす

ってゆー具合で

ヤスくん御一家との記念すべきディナーを満喫太郎しやがったのですが

このお食事に関して言いますと、お味がどーとかってゆーのはどーでも良いお話

だって十数年ぶりの再会で

でもって前回はお互いに家族なんていない状況だったワケっすから

そりゃー感慨深くもなりますしo(〃^▽^〃)o

とっても楽しく素敵な思い出のメモリーにもなるっつーワケっすよ

とは言いつつも

いちおうファンタスティコなグルメボロガーのアタクシなんで

一言だけお伝えさせて頂きますと、このSHOP、、、

スゲー混んでる!! バビる級に!! 以上っす!!

やっぱすヤスくんにお願いして大正解だったなーなんて思いつつ

いつも以上に思い出いっぱい夢いっぱいとなりました3日目は

これにてフィニートとなりましたとさ

じゃねバイ

おまけ
 食後のデザートSHOPで頂戴した

スノーなんてろっつーカキ氷

これふわっふわで超うま男(^O^)

でもって寝酒で頂戴した
 BUDのライムVer.

スッキリ飲みやすくって、こっちも超うま男(^O^)

• Fook Yuen Seafood Restaurant -

腹ペコ探検隊

腹ペコ探検隊さんの他のお店の口コミ

腹ペコ探検隊さんの口コミ一覧(209件)を見る

Fook Yuen Seafood Restaurant(フックユエン)
ジャンル 中華料理、海鮮、レストラン

(+1) 8089730168

ハワイ1960 Kapiolani Blvd Ste 200, Honolulu, Oahu, HI 96826

ワイキキから車で10分
ワイキキから徒歩30分

Mon~Sun
    11:00am - 2:00pm
    5:30pm - 3:00am

不定期

(VISA、Master、JCB、AMEX)

マッカリ―ショッピングプラザ敷地内

席が広い

魚料理にこだわる

mayupapamayupapa(6527)