ハワイ最後の夜は豪華フレンチ in ラメール - 浜ノミクス : La Mer

この口コミは、浜みきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2018/06訪問1回目

4.4

ハワイ4日目

ハレクラニに滞在すると必ず最後の夜に食事をするホテル内の「ラメール」へ。
夫はこの日の為だけにジャケットを持参。
私もこの為だけのワンピースとバッグを持って来た。
ドレスコードは店に敬意を表す事でもあるからなあ。

HPから予め予約を取り席は「ダイヤモンドヘッドが見える席をお願いします」と直接コンシェルジュさんにお願いした。
良い席をご用意下さって有難うございます。
海も山もフラダンスのショーも見る事が出来る。

この日は4コース$155にワインペアリング$95・・ロブスターを選んで一人$30の追加。
それに税金とチップを足すと8万を超えてしまった
こんなに高かったかしら・・とビックリ。

まずはスターターの玉蜀黍スープの中にムースが入っていた。
玉蜀黍のスープが甘くて美味しい。

夫はバクバクお代りしていたけどさ・・
一応私は糖質制限をしているので1個で我慢我慢。

高いバターなんだろうなと思ったからタップリ塗りたくったバター。

ワインはペアリングだからお皿毎に運ばれて来るけどアメリカにしては注ぎ方が上品。
もっとたっぷり注いでおくんなまし。

フォアグラの冷製、カルーア風味のコーヒーとココナッツゼリー、レーズンとベリーのムスリーヌ添え

帆立貝のロティと烏賊の薄作り、オレンジ風味キャビアのソース

ロブスターのポッシェとチョリゾソーセージ

ロブスターにはこの濃厚なソースをかけて頂く。
お皿に残ったソースはパンに浸けて食べた。この日の1番の料理だなあ。

私達の様なワインの味も分からないただの飲ん兵衛に丁寧にワインの説明をして下さるソムリエさん。
聞いているふりをしていても目が泳いでいるから「こいつら味なんて分かってないだろう」と思っているに違いない。

USプライムビーフフィレとフォアグラのソテー、ソースペリグーとポムスフレ添え
和牛よりサシが入ってなくて逆に食べやすく美味。

ポテトのポンポン菓子みたいなの・・・
と説明を書きながら上に「ポムスフレ添え」と書いてあるなと思った。
コマンシャレプーな「ポムスフレ」とやらも昭和な女に言わせればジャガイモのポンポン菓子になっちゃう

夫のデザートはチョコレートスフレ。

私はチョコアイスのデザート。
暗くて分かり難く申し訳ないです。
暗くなったのは分かっていたので撮り直したつもりが動画になっていた。
ワインも一杯の量は少なくても皿毎に飲んでいるので、それなりの量になり酔っ払っていたらしい

チョコレートのおまけ。

最後の飲み物はデザートワインかコーヒーを選べたのでコーヒーを選択。

最後はお土産のチョコレートも頂きご馳走様でした。
流石にハワイが誇るフレンチレストラン。最高のお味でした。ハレクラニらしい上質なサービスも良く大満足。

外も暗くなっていい感じ。
ハワイは良いけどねえ・・・カジノが無いから時間を持て余し過ぎる。
ハワイにカジノを!お金持ちのZOZOの前澤社長辺りになんとか出来ないものか

浜みき

浜みきさんの他のお店の口コミ

浜みきさんの口コミ一覧(1548件)を見る

La Mer
ジャンル フレンチ

(+1) 8089232311

完全予約制

ハワイ2199 Kalia Road Honolulu, HI 96815, U.S.A

無休

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり

ワインあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

お子様は8歳よりご利用いただけます。

女性のお客様:エレガントな夜の装い。
男性のお客様:ジャケット又はドレスシャツ、長ズボンと靴の着用をお願いしております。

wine_lifewine_life(152)