口コミ一覧 : HONOLULU COFFEE MOANA SURFRIDER

(ホノルル コーヒー)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2023/08訪問1回目

ワイキキの貴婦人でコーヒータイムを…

クッキーコーナーでホームメイドアメリカンクッキーを購入した帰り、こちらでコーヒーをテイクアウト。

こちらは、ワイキキの貴婦人と言われるモアナサーフライダーホテルにあります。13:30くらいに訪問しましたが、混雑はしていませんでした。ランチタイムだからですかね。日曜日ですから、皆さんブランチを楽しまれているのかもしれません。

クッキーに合わせ、それぞれ好きな飲み物を購入です。私はハワイアンラテをホットで、主人はコールドブリュー、息子はアサイースムージーをオーダー。ハワイアンラテはアイスでも提供してもらえます。甘みがあるラテで、マカダミアナッツとココナッツの香りがします。くどい甘さでは...

2022/12訪問1回目

モアナサーフライダーの1F お洒落なホノルルコーヒーからtakeout

〜ハワイ旅行から〜

モアナサーフライダーのバニヤンウィング1Fにあるホノルルコーヒー

『HONOLULU COFFEE』 Moana Surfrider

✽ COLD BREW
✽ ICED HAWAIIAN LATTE

モアナサーフライダーの前を通る度、素敵なカフェで行ってみたかった〜
コーヒー美味しい!...

2019/07訪問1回目

...
ここはアイスコーヒーもあります。
アサイーボールは、結構な量でした。
窓からは MOANA SURFRIDER の玄関も見えます...

• HONOLULU COFFEE - アサイーボウル

ー 訪問(2020/02 更新)2回目

2020年1月 ハワイ旅行⑤ ホノルルコーヒーでアサイボール

夜にモアナサーフホテルにあるホノルルコーヒーさんへ

アサイボールを頂きにきました。

ハワイに来るとアサイボール食べたくなります。

ホノルルコーヒーさんのアサイボールを持ち帰りで

お外で頂きました。

美味しい。

此方のバナナ、いちごが美味しい。

アサイはどちらのも、一緒だと思うのですが

トッピングしてある果物の味によりアサイボールのお味が変わってきますね。

ハワイの気候にぴったりの食べ物です。...

2019/01訪問1回目

2019年ハワイ旅行⑤ モアナサーフ一角にある 素敵な空間 ホノルルコーヒー

2019年1月24日ハワイ入り。

家内がコーヒーを飲みたいとの事でテークアウトのコーヒーを探しに。

私が買いにやってきました。

どこのお店でもよかったのですが、近辺のカフェ特に、朝の時間帯
結構混んでいます。

たまたま、空いていたので入店です。

7年前にハワイに来た時にモアナサーフライダーに宿泊し
よく此方のお店を利用しました。

宿泊ホテルのアウトリガーワイキキから横のホテルになり
近くで便利。

今回は久々の訪問でコーヒーとアサイボールがどんなお味
だったのか楽しみです。

コナコーヒーとアサイボールを注文。

メンズのお兄さん...

2018/10訪問2回目

毎度のコーヒー、ホノルルコーヒー モアナサーフライダー

モアナサーフライダーホテル内
『ホノルルコーヒー』に来ましたよ

毎回コチラで朝コーヒーを買うのが
当たり前になってますw
それじゃあ、行きますよ〜

前は結構並んでたけど
ワイキキに美味しいコーヒー店増えたしねぇ

ホットコーヒーは軽い苦味で美味しい
万人受けするコーヒーが良いのかもね

ご馳走様でした!

...

• HONOLULU COFFEE - ホットコーヒー(2018.09)
  • HONOLULU COFFEE - 豆販売(2018.09)

2018/07訪問1回目

ちょっとした休憩に

...8.7

立地がいいからか、ここに来ることは多い。
店内に入ると、そうそう前回も感じたがクーラーが物凄く聞いているため結構寒く、アイスコーヒーと共にすると長居は出来ない(笑)
外は暑いので半そで、半ズボンで十分ですがお店の中や施設の中は結構冷えているところが多いのでカーディガンなどの羽織ものはカバンの中に常備しておいた方がいいですよね。

ちょっとした食事の後でしたので今回はアイスコーヒーをオーダーした。
アイスコーヒーはワンサイズのよう。$4.71である。
すっきりとしたクリアな味わいにほのかに苦味とコクがある...

2017/01訪問2回目

2017.1ハワイ旅行❤️ホノルルコーヒーカンパニー❤

【2017.1訪問♪】

さあ、2017.1ハワイ旅行、最後の朝です

今日は早起きして、母と二人で朝のお散歩
最終日のお散歩は私の中で毎回の恒例行事

ハワイは空気が気持ちいいねえ!!!!!
ワイキキビーチは朝が早い!

今日もいい天気だ!!!
さ、日本に帰っても幸せ気分を持続させるためにホノルルコーヒーカンパニーで珈琲豆を購入します
これで、日本でも毎朝ハワイ気分で機嫌よく過ごせます

今回は珈琲豆を買ってもドリンクサービスなかったので普通にラテを購入♪
あ~❤️美味しい❤️

お豆の種類は季節によって違うのね。
そりゃ、そうか。

今回はカウナ...

2016/11訪問1回目

ハワイで一番好きなコーヒー、HONOLULU COFFEE MOANA SURFRIDER

ハワイで一番好きなコチラ
『HONOLULU COFFEE』に来ましたよ
朝のコーヒーを頂きます
それじゃあ、行きますよ〜

S$2.75 M$3.25 L$3.75が
ワイキキの相場らしいです(多分…)

Mでも十分な量のコーヒー
コチラは苦味が少なく豆の良い香りがして
数店飲んだ中では自分は一番好きです

前はPrincess Kaiurani前にも有り便利でしたが
「ALOHA Coffee」に変わってました(泣)

ご馳走様でした!

• HONOLULU COFFEE - ホノルルコーヒーM
  • HONOLULU COFFEE - PrincessKaiurani前に新しく出来たALOHACoffee

2016/07訪問1回目

☆コナコーヒーを買いに♪☆日本人の女性スタッフいらっしゃいました!

・ワイキキ最古の真っ白なホテル、モアナサーフライダー(別名ワイキキのファーストレディ♪)の1階

・日本人のスタッフさんおられました(о´∀`о)

・日本の店舗より高価格帯の商品が充実

○o。..。o○.。o○○o。..。o○○o。..。o○○o。..。o○○o。..。o○○o。..。o○○o。.

【2016.7訪問♪】

ハワイ旅行2016

最終日、早起きして単身行って参りました。

お土産の珈琲豆を買うために。

今回は

◆25%コナコーヒー   ← うちの実家へのお土産

◆100%マウイコーヒー    ← 主人の実家へのお土産

2016/06訪問1回目

ワイキキ散歩に #ホノルルコーヒー で朝ごはん #モアナサーフライダー|ぱんだのぶろぐ~毎日がプレゼント~

HonoluluCoffeeCompan(Kalakaua)ホノルルコーヒーカンパニー(カラカウア店)へ。
お昼は日差しが強すぎるので、早朝ワイキキを海沿いにお散歩した後、立ち寄りました。
ウェスティン・モアナ・サーフライダー・ホテルの1階にあり、朝早くから営業している頼れるカフェスポット。
ホノルル発のコーヒー店として日本にも出店していてお馴染みのお店ですよねーーー。

窓際はタイミングよく入らないとなかなか座れないのですが、それ以外の席は割合に空いてます。

こちらではヘルシーに朝ごはんを頂きたくて、私はフルーツカップにしました。
アサイーボウルやスムージーにケーキにパン等...

2015/02訪問1回目

ハワイ・ワイキキ 白亜の感じの良いホテルにあるコーヒーショップ

店のある Moana ホテルは、ワイキキで最初にできたホテル とか

19世紀後半、ハワイのアリイ(王族)や キャッスル家、ヒュースタンス家、ピーコック家といったオアフ島の裕福な一族は、ワイキキにバスハウス(シャワー室を設けているコテージ)や壮大な別荘を持っていました。
1896年にワイキキビーチ一帯のリゾートホテル開発をしていた地主、ウォルター・ピーコックはワイキキにある自分の別荘地にモアナホテルを建設開始

現在は、ウェスチン系のホテルになってます

アクセス
ワイキキ カラカウア通り ちょうどセンターに位置します 海側の白亜のホテル 感じ良い

外観・店内
ホテル内...

2014/11訪問1回目

ハワイならではの雰囲気の中で頂く美味しいコーヒー

ハワイの老舗ホテル、モアナサーフライダーウェスティンリゾート&スパの1階に、2012年4月オープンのダイバーシティ東京プラザ店を皮切りに、現在、日本で19店舗を展開するホノルルコーヒーの現地店舗があります。

ホームページを拝見すると、ハワイの店舗は意外にもこちらを含めて2店のみで、主要マーケットは日本のようです。

白を基調とした格式高いホテルの外観とテラスに配されたブラウンのロッキンチェアーが古き良き時代のハワイの雰囲気を醸し出しております。

店内は天井が高いうえ、窓はオープン、テーブルの数も少ないため、広々としております。

また、窓から覗く大きな椰子の木や下に落ちたク...

2014/06訪問1回目

ホノルルコーヒー

日本にもお店があるホノルルコーヒー。

モアナサーフライダーホテルの敷地内でちょっと階段をあがっていくお店。
カラカウア通り沿いで、夜遅くまでやっているのがいいですね。夜遅かったせいか、店内は1/3くらいの入りでとてもまったりとした雰囲気でのんびり過ごせました。
店員さんもとても感じがよくて、店内もきれい。
コーヒー(★3.3)もクリームたっぷりで、おいしかったです。
(2014年6月下旬)...

2013/09訪問1回目

ちょっといいコーヒー豆

...

●Smoothie Haleiwa(スムージー ハレイワ)$7.50
 パイン、マンゴー、バナナ
●Iced Coffee(本日のアイスコーヒー) Large(ラージ)$4.00
●Fruit Cup(フルーツ・カップ)$4.50

スムージーはフルーツが濃厚で
あまくておいし~い!
本日のアイスコーヒー
どのコーヒーだったのか銘柄失念。
ちょっと濃かったので
シロップを足していただきました。
フルーツサラダは小指大にカットされた
イチゴ...

• HONOLULU COFFEE - 2013年のスムージー ハレイワ(パイン、マンゴー、バナナ)$7.50
  • HONOLULU COFFEE - 2013年の本日のアイスコーヒー(ラージ)$4.00
  • HONOLULU COFFEE - 2013年のフルーツ・カップ$4.50

2012/05訪問1回目

雰囲気のいいコーヒーカフェ

【初訪問】
お台場、みなとみらいや赤坂見附にも出店したため、希少価値はないです。

<雰囲気>
お店は、白亜の壁が特徴的なウェスティンのモアナサーフライダーの1階に入っています。
木目調で落ち着いた雰囲気の店内。
窓際の席からは、カラカウア通りも見えます。

<味>
コーヒーは美味しかったです。
ショコラケーキは取っ手までショコラ(笑)
ただ、甘ったる過ぎて全部食べ切れませんでした。。。

<接客>
少し雑な応対。

2009/03訪問1回目

コナコーヒーは、甘みがあって上品な味わい〜〜〜♪

2009.3.20

※食べログ海外(β版)の1号記念書き込み。2009年ハワイ旅行です。

初めてのハワイ旅行2日目
朝4時に起きて、5時からの日帰りハワイ島観光ツアーに参加
まずはホノルル空港に移動して空港内で朝食を済ませ、ハワイ航空でハワイ島のヒロ空港へ
飛行機の窓からは、山頂が雪で覆われたマウナロアとマウナケア山を見ることができて大感激 \(^◇^)/

ハワイ島では黒砂海岸&キラウエア火山国立公園をメインにいろいろ観光をしてまわり
ヒロ空港でロコモコを食べてから再びホノルルに戻りました。

もうあたりは真っ暗でしたが、次の日はゆっくり起床(とは言っても早朝...

• HONOLULU COFFEE -
  • HONOLULU COFFEE - KONA EXTRA FANCY

2017/01訪問1回目

カラカウア通りで 美味しいコナコーヒーがいただけるホテル併設のコーヒーショップ

宿泊させていただいた カラカウア通りに面した風格ある白亜の建物が
ウエスティン系のモアナサーフライダーホテルで
通りに面した一角で営まれているのが こちらのコーヒーショップ
席数は 少なめでイートイン程度ですが 天井が高く 宮殿を思わせる設えなので
店内は ゆったりとした空気が流れています
宿泊したホテルに併設されているので コーヒーで まったりしたいときは
ちょくちょく伺いましたが 通りに面していますし
ビーチサイドからでも 美味しいコーヒーがいただきたくなった時など利用しやすいショップ
ハワイアン コナはもちろんコーヒーなど飲み物のメニューも充実していますし
ハワイらし...

HONOLULU COFFEE MOANA SURFRIDER(ホノルル コーヒー)
ジャンル カフェ

(+1) 8089266162

ハワイ2365 Kalakaua Ave. Honolulu, HI 96815 USA

カラカウア・アベニューのTギャラリア・ハワイ by DFSから徒歩6分
モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ
バニヤン・ウィング 1階

無休

特になし

【日本語を話せるスタッフ】×
【公式Facebook(英語)】https://www.facebook.com/HonoluluCoffee

noble_mindednoble_minded(831)

ワイキキのレストラン情報を見る