冷凍庫のドアは開閉は速やかにといわれます : Henry’s Place

この口コミは、おむすびころりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/06訪問2回目

3.1

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

冷凍庫のドアは開閉は速やかにといわれます

ワイキキ滞在中には大抵訪れるお店です、今回もフルールを求めて行ってきました
3種類の、パイナップル、キウイ、ストローベリーを約$6で購入
持って帰るのも大変なので店の前の椅子に座って頂きます
冷たくフルールの甘さが幾分さっぱりと感じる

3種類のフルーツ、パイナップルが新鮮で甘く最もおいしいと感じた
逆にストローベリーは日本産の方が美味しと思われる
新鮮であることはわかるが甘味は少なくおそらく品種そのものが違うのだろう

そんなわけで
3種盛りはパパイヤをセレクトすることにする

今回は滞在中に2回訪問した
店前のベンチでフルーツを食べているときに事件がありました

このお店はフルーツとシャーベットもガイドブックに掲載されており有名
お客さんがお店の冷凍庫のドアを開けて物色していると店員さんが大声で

「はやく閉めてよ」「はやく閉めてよ」と日本語で叫んでいる

母国語は英語なのだろうが、片言の命令口調の日本語で真剣な顔で叫んでいるのでびっくりしてしまった
みるとお客さんも訳が分からずフリーズしてしまっている

冷蔵庫を開けっ放しにすると温度が上がってしまってアイスが溶ける
選んでから開けろと言いたかったらしい

悪気はないのだろうが聞いている方は気分が悪くなる
開けっ放しは良くないと思うが叫ぶくらいなら冷蔵庫を変えた方が良い気もする
ちなみにこのお店は現金のみです

• Henry’s Place -
  • Henry’s Place -
2016/08訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

新鮮フルーツが食べられる

多くのガイドブックに新鮮フルーツで有名と掲載されているお店です
かの有名なトランプタワーの近隣、裏通りにありますが行ってみると果たして多くの日本人が周囲にいた

今回はカットフルーツと果実アイスを購入
果実アイスの入っている冷凍庫は多くの人が開閉するため夕方にはアイスが溶けてしまうほど来客が多いとか

そしてそのお味はフルーツの美味しさが十二分に生かされていると感じます
感触はジェラート、口当たりよく舌の上でさらっと溶けるが後味がさっぱりしている
フルーツの甘さだなと思う
ただサイズはアメリカン、2~3人で食べられる大きさです

さらにカットフルーツもヒット、スーパーで購入するものとは別物
新鮮で質の良いカットフルーツ、朝食代わりに食べても良いくらいボリュームもあります

お値段もそこそこしますがそれ以上の美味しいがあると思います
流行るわけが分かります

おむすびころり

おむすびころりさんの他のお店の口コミ

おむすびころりさんの口コミ一覧(1176件)を見る

Henry’s Place(高橋果実店)
ジャンル フルーツパーラー、ジェラート・アイスクリーム、サンドイッチ

(+1) 8089260213

ハワイ234 Beach Walk Honolulu, HI 96815 Waikiki

カラカウア・アベニューにある
Tギャラリア・ハワイから徒歩6分
ワイキキ・ビーチ・ウォークのあるレワーズ・ストリートではなく西隣にあるビーチ・ウォーク沿い

無休

(店の外に簡易的なテーブルとベンチあり。)

オープンテラスあり

【日本語表示メニュー】×
【日本語を話せるスタッフ】×

2006年、20年以上続いたビーチ・ウォークの店舗閉店、その後移転
2007年6月、インペリアルホテル内の店舗閉店
2008年4月、現在の場所に移転

wa_ta_ruwa_ta_ru(92)