肉の旨味を楽しめる極柔のフィレミニオン : Ruth's Chris Steak House Waikiki - Oahu

(ルースズ・クリス・ステーキハウス)

この口コミは、丸の内さぼりーまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

肉の旨味を楽しめる極柔のフィレミニオン

#夜友達と、ワイワイ #2-8名で

ワイキキビーチウォークの2階に位置する
アメリカ全土で最も有名なステーキハウスの一つ。
アメリカで最高ランク(プライムグレード)の熟成肉をいただけます。

お店は非常に賑わっており、
18時の時点で予約をしていない人たちの列が外まで続いています。
(HPから予約できるので、要予約)

店内のテーブルセッティングはしっかりとしていますが
雰囲気はワイキキだけあり、非常にカジュアル。
ドレスコードも実質は無しと言っても過言でなく
Tシャツ、短パンの方もいらっしゃりと
みんなで気兼ねなくワイワイと楽しめるお店の雰囲気です。

店員の方はサービスのレベルも高く、愛想もいいため
日本人には好感がモテるサービス。
この日もワインに悩んでいた私に、何杯もテイスティングをさせてくださり
それだけでこの店のファンに。

個人的にはステーキハウスのサイドディッシュやデザートは
あまりコスパがいいとは思っていないため
ステーキハウスでは、ステーキが焼ける間を持たせるための前菜1品程度だけ頼み
あとはしっかりとステーキとワインを中心に楽しむことが多く
デザートなどを食べたい時には他のお店に行ってしまうことが多いのですが
今回も同様に、前菜のクラブケーキと、ステーキのみを注文。

クラブケーキは蟹の身がざっくざっくと入っており
蟹にもしっかりと甘みもあり、食べ応えがあるため
ナパの樽のしっかりときいたシャルドネにも負けない味わい。

ステーキは、フィレもサーロインも楽しめる名物のポーターハウスを注文しましたが
フィレ側のお肉が最高の味わいでした。

980度というとんでもない高温で焼かれたお肉は
外が香ばしくカリカリに焼けているのにに対して、中はレアで食感が非常に柔らか。
シンプルに塩コショウとバターで味付けされており、
脂身の少ない赤身のお肉と合わさり、シンプルに肉の旨味を味わうことができます。
サーロインは少しパサつきワイルドな味わいでしたが
フィレは非常に繊細。フィレのお肉はここが一番好きかもしれません。

ハワイ(ホノルル・ワイキキ)のステーキといえば
ウルフギャング、BLT、モートンズといったところが有名で
よくハワイのステーキでどこがオススメかと聞かれますが
正直私レベルだと味の差は感じられず
いずれも美味しいとしか言えません 笑

少し特徴があるとすれば、
ルースズクリスは他に比べてこんがり焼かれている印象で
口に入れた時の香りを楽しむことができるのと
グラスのワインの品揃えが良く、有名どころのワインをグラスでいただけるのが好印象。
今回もグラスで、ポールホッブスのピノノワールやカベルネソービニオンをいただけましたし、
特にナパやソノマの有名どころのワインは揃っています。

また、雰囲気はいずれもカジュアルなものの
しっかりとしたテーブルセッティングや店員さんの接客態度からすれば
ルースズクリスがこの中では最も高級感を感じられるかもしれません。
(何れにしても、ワイキキ店はどこもカジュアルなので気兼ねなく楽しめます)

次回もシンプルにステーキとワインを楽しみに訪れたいと思います。

◆メニュー(日本語のメニューも有)
クラブケーキ$26
ポーターハウス(2人前)$125

◆大きなテーブルもあるので、大人数でも対応してもらえます。

◆人気店で常に混雑しているため、事前に予約は必須ですが、
HPから簡単にネットで予約できるので、英語の苦手な方でも楽チンです。

丸の内さぼりーまん

丸の内さぼりーまんさんの他のお店の口コミ

丸の内さぼりーまんさんの口コミ一覧(100件)を見る

Ruth's Chris Steak House Waikiki - Oahu(ルースズ・クリス・ステーキハウス)
ジャンル ステーキ、シーフード

(+1) 8084407910

ハワイ226 Lewers Street, Waikiki Beach Walk, Waikiki, HI 96815

ワイキキ・ビーチ・ウォーク 2階

無休

「ルミ・ワア」最大収容人数12名、最低利用金額$1000。「ハレ・レアヒ」最大収容人数40名、最低利用金額$3000。最低利用料金は税金・サービス料を含まない飲食代のみの料金。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

デート

子供可(未就学児可、小学生可)

ハイチェアあり

リゾートカジュアル

2007年3月22日

【日本語メニュー】あり。
【ハッピーアワー】あり。16:30~19:00。バーカウンターのみ。
【プライムタイム】あり。コースメニューをリーズナブルな価格で提供。16:30~18:00。17:45までに要予約。11月第4木曜日&金曜日(感謝祭&ブラックフライデー)、12月24日~25日、12月31日~1月1日、2月14日、イースター、5月第2日曜日(母の日)は利用不可。

いちご原っぱいちご原っぱ(390)