ステーキハウス巡り②「Ruth's Chris Waikiki」 : Ruth's Chris Steak House Waikiki - Oahu

(ルースズ・クリス・ステーキハウス)

この口コミは、パンドンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

結婚記念日に行ってきました。
ハワイに来てからというもの、ことあるごとに妻が「ステーキが食べたい」と言っていたので、
いつかは「これぞアメリカ!」的なステーキハウスに連れて行きたいと思っていました。
ただ、我が家にはコントロール不能な1歳の息子がいるため、
以前行った「Morton's」のようなところだと、少しハードルが高いなあと感じていました。

そこで周囲へリサーチしたところ、Ruth's Chrisだったら子連れでも大丈夫じゃないか、との意見が多かったことから、
ワイキキのRuth's Chrisに決めました。
場所は、Lewers Streetにある「Waikiki Beach Walk」の2階、以前にレビューを書いた和食レストラン「Kaiwa」さんのご近所です。

店内は、それほど肩肘張らずに入れる雰囲気で、店員もフレンドリー、確かに、これなら子連れでも大丈夫そうです。
周囲を見渡すと、お客さんのほとんどが日本人観光客でした。

子連れなので早めに行こうということで、18時前には着いたのですが、
17時~18時の間は「Prime Time」ということで、サラダ、スープ、ステーキ、サイド(付け合せ)とデザートで、
$50のお得なコースメニューがありました。
ステーキの選択肢はアラカルトメニューと比べてあまり多くありませんでしたが、
妻が食べたかったフィレと私が食べたかったリブアイ(+$10)があったので、
このコースを注文しました。

サラダ、スープともにおいしくいただき、いよいよステーキの登場です。
ミディアムレアのステーキは表面以外は生っぽく仕上がっていて、一番好きな焼き具合でした。
以前、別のステーキハウスで食べたリブアイは、ボリュームがあり過ぎて途中でおなか一杯になってしまいましたが、
新鮮で油っぽさも少なく、どんどん食べ進めることが出来ました。
妻のフィレも美味しかったです。

最後はデザートにBread Puddingをいただいて、コースが終了。
途中、ハワイに旅行で来ていた会社の先輩に遭遇するなど、思い出に残るディナーになりました。

肉をがっつり食べておなか一杯、子連れでも行きやすいので、また伺おうと思います。

• Ruth's Chris Steak House - ブレッドプディング

ブレッドプディング

• Ruth's Chris Steak House - リブアイ② 断面

リブアイ② 断面

• Ruth's Chris Steak House - リブアイ①

リブアイ①

• Ruth's Chris Steak House - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• Ruth's Chris Steak House - パン

パン

• Ruth's Chris Steak House - 入口

入口

パンドン

パンドンさんの他のお店の口コミ

パンドンさんの口コミ一覧(166件)を見る

Ruth's Chris Steak House Waikiki - Oahu(ルースズ・クリス・ステーキハウス)
ジャンル ステーキ、シーフード

(+1) 8084407910

ハワイ226 Lewers Street, Waikiki Beach Walk, Waikiki, HI 96815

ワイキキ・ビーチ・ウォーク 2階

無休

「ルミ・ワア」最大収容人数12名、最低利用金額$1000。「ハレ・レアヒ」最大収容人数40名、最低利用金額$3000。最低利用料金は税金・サービス料を含まない飲食代のみの料金。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

デート

子供可(未就学児可、小学生可)

ハイチェアあり

リゾートカジュアル

2007年3月22日

【日本語メニュー】あり。
【ハッピーアワー】あり。16:30~19:00。バーカウンターのみ。
【プライムタイム】あり。コースメニューをリーズナブルな価格で提供。16:30~18:00。17:45までに要予約。11月第4木曜日&金曜日(感謝祭&ブラックフライデー)、12月24日~25日、12月31日~1月1日、2月14日、イースター、5月第2日曜日(母の日)は利用不可。

いちご原っぱいちご原っぱ(390)