Tボーン&ロブスター。 : Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki

この口コミは、てるてる!(^^)!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問4回目

Tボーン&ロブスター。

寸前予約で伺いました。

☆シーザーサラダ

☆ロブスターグリル レモンソース

☆ビスク

☆Tボーンステーキ(stake for two)

店内の熟成室で28日間熟成させたTボーン。
 サッと焼き旨みを封じ込み次はお皿にのった
 溶かしバターの上で900℃オーブンで焼上げ。

ポーターハウスステーキ

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - テーブル

テーブル

パン3種

ロブスター

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - ロブスターの殻

ロブスターの殻

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - ビスク

ビスク

マッシュポテト

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - 洋梨のカクテル

洋梨のカクテル

2018/06訪問3回目

これが個人的には好きなオーダーメニュー。

10日以内にランチで再訪。やはり
アメリカンステーキならここが良いように
思います。

お得なランチメニューもありますが
アラカルトで好きな注文法で。

☆ウルフギャングサラダ

☆ポーターハウスステーキ

☆マッシュポテト

☆クリームドスピナッチ

これはチビ太くん用に注文。
 先日のディナーより塩気がやさしかったので
 良かったです( ^^)

ランチにはでデザートとコーヒーが付きますよ。
と奨められましたが…お腹はいっぱいです。

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - ミディアムレアで

ミディアムレアで

ポーターハウスステーキ

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - 左がヒレ、右がサーロイン

左がヒレ、右がサーロイン

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - マッシュポテト&スピナッチクリーム

マッシュポテト&スピナッチクリーム

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - ウルフギャングサラダ

ウルフギャングサラダ

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - パン3種類

パン3種類

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - セッティング

セッティング

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - 子供使用のお水

子供使用のお水

2017/06訪問2回目

ここでのベストな注文の仕方…多分こんな感じで(^^♪

予想外にウルフのポーターハウスステーキが
美味しかったので1w後にランチで突撃訪問。

日々のんびりしているので朝昼兼用で伺い
一番ノリなので、すんなり案内されました。

前回と同じく日本女性スタッフもおりましたが
敢えて日本語で話されませんので英語で…(笑)。
こちらのランチタイムはどこも11時~と早目です。

お得なランチ用メニューもありますが本日もまた
ポーターハウスステーキのみが目的です。

あっ、私たち日本ですと前菜から選んでコース
仕立てにしなくちゃ!と思いがちですがそれを
すれば量が半端なくメインのお肉が美味しく
いただけなくなるので要注意です。

適度な量と栄養バランスを考え尚且つステーキを
美味しく食せるのではないかと思った注文方法を♪

前菜は魚介類(海老、牡蠣など)を使ったものが
多いですが日本の相場を考えると処理が良くないし
お高くてガッカリするのは目に見えているので
敢えて魚介は選びませんでした。

ドリンクを決めて火入れもオーダー終了。
間もなくパンが3種類到着します。

☆パン3種類
 アメリカンバターに黒パン、バゲット、
 セサミのパン。黒パンはフカフカ懐かしい味。

☆焼いたシュリンプ入りサラダ ??$
 焼いてある大き目な海老ちゃん入りのサラダ。
 ネーミングは失念。グリーンサラダに焼き海老を
 トッピングしただけだったのかな。お任せなので
 記憶がない^^

☆ウルフギャングサラダ 18.95$
 トマト、パプリカ、ベーコン、いんげん…。
 丁度良いカットサイズにオイルと塩だけのシンプル
 薄味ドレッシング。厚切りベーコンの塩分がマッチ。

☆マッシュポテト 11.95$
 滑らかな美味しいマッシュポテト。
 付け合わせのポテトはこれがお奨め。

☆ポーターハウスステーキ 2人前 120.95$
 名物のTボーンステーキ。
 フィレはやわらかサーロインはジューシー。
 2人前で約900g。USDAの格付け最上級の黒毛アンガス
 ビーフのプライムグレードと聞いてもピーンとこない^^
 日本でいう黒毛和牛Aランクと勝手に理解しておこう。

結構、食べきれず持ち帰りする方も多いようですが
ホテルへ帰って食してもこの美味しさは味わえないので
注文し過ぎないことがポイントと思います。
名物のポーターハウスステーキがお奨めです。

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - カラッといつも晴天

カラッといつも晴天

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - フィレとサーロイン

フィレとサーロイン

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - シュリンプサラダ

シュリンプサラダ

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - ポーターハウスステーキ2人前

ポーターハウスステーキ2人前

マッシュポテト

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - 外観

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - 店内

店内

パン3種類

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - ミネラルガス入りウォーター

ミネラルガス入りウォーター

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - ガス入りミネラルウォーター

ガス入りミネラルウォーター

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - マンゴーモヒート

マンゴーモヒート

2017/05訪問1回目

ポーターハウスステーキ(Tボーン)美味しい~!

友人たちからもここ数年でハワイのウルフが
とても美味しくなったと聞いていましたが
本当に美味しいポーターハウスステーキでした。

人気があり予約をした方が良いと聞いていたので
日本より3w前にカード会社を通してリザーブ。

連日、平日でも並んでいたりしていたので予約は
必須だと思います。

ハワイに到着した初日のディナーで伺いました。
受付スタッフには各国の女性スタッフが
スムーズに案内できるよう待機されています。

日本からのお客率が一番高いレストランなので
日本人女性スタッフも勿論おりますが率先して
日本語を話してくることはなかったですね(*_*;
海外に住む日本人に多いパターン(笑)。
片言の英語で応えながら案内され着席です。

テーブル担当はアメリカンの陽気な男性で一気に
楽しい雰囲気になりました。

メニューは英語ですが注文するものは量も考えて
下調べをして決めてきたので…。

友人たちからも海老系はお奨めできないと聞いていたし
牡蠣などの生ものも避けたいので前菜は注文しません。

ドリンクを決めて最初に3種類のパンが到着。

☆パン3種類
 バゲット、黒パン、セサミのパン
 バターは大切りのあっさりアメリカンバター

☆ウルフギャングサラダ 18.95$
 ドレッシングも円やかでこれはお奨めです。
 パプリカ、トマト、オニオン、海老、ベーコン入り。
 ソフトドライトマトを使っているみたい。

☆ロブスタービスク 10.95$
 ロブスターのエキスたっぷりで濃厚ですが
 どうしてここまでお味を濃くするのかな(笑)。
 で、ぬるい。パンと合わせないと塩っぱくて(^^;

☆マッシュポテト 11.95$
 ステーキに付合せのポテトは別で注文。
 ジャーマン、ベイクドなどがありますがマッシュが
 一番軽くてお腹にもたれずお味も良いと思います。

☆ポーターハウスステーキ(Tボーン) 2人前 120.95$
 メニューにはSteak for 2、3、4と書いてあるだけで
 ポーターハウスとかTボーンとは記されていませんが
 スタッフから『一番のお奨めは…。』と話してきます。

ジューッジューッと音を立てながら到着。
 お皿を底敷きにし斜め状態に固定され脂が底に溜める。
 その脂をスプーンで数回全体に掛けた後に
 フィレ&サーロインがお皿にのせられ食べ比べです。

Yummy~!美味しい!イイ塩梅!食べ応えある~~。
 アメリカビーフを甘くみていた!!

これは滞在中にまた来よう(^^)/

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - 夜のトランプ

夜のトランプ

店内

セッティング

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - メニュー

パン3種類

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - ドリンク

ビスク

ウルフギャングサラダ

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - Tボーンステーキ

Tボーンステーキ

フィレとサーロイン

• Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener - カウンターもあります

カウンターもあります

てるてる!(^^)!

てるてる!(^^)!さんの他のお店の口コミ

てるてる!(^^)!さんの口コミ一覧(2867件)を見る

Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki(ウルフギャングステーキハウス)
ジャンル ステーキ、シーフード、ワインバー

(+1) 8089223600

ハワイ2301 Kalakaua Ave, Honolulu, HI 96815

ロイヤル・ハワイアン・センターC館3階

[日~木]

(ランチ 11:00~15:30
    ハッピーアワー 16:00~18:30
    ディナー 15:30~22:30)

[金・土]

ロイヤル・ハワイアン・センター駐車場。ご利用$10以上で最初の1時間無料、以降3時間まで1時間につき$2、4時間以降は20分ごとに$2の通常料金が適用されます。

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

ハイチェアーあり

カジュアル

2009年2月13日

チップを含まない請求書
【日本語メニュー】あり
【支払い場所】テーブルチェック
【Facebook】https://www.facebook.com/pages/Wolfgangs-Steakhouse-by-Wolfgang-Zwiener/188578324517372

グアルデリコグアルデリコ(555)