旅行の〆はやっぱり「峠の釜めし」になっちゃうのねぇ ∩(´∀`)∩ウェー ハッハッハ♪ : 峠の釜めし本舗 おぎのや 上信越自動車道横川サービスエリア(上り線)店

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

長野、軽井沢方面へ出かけたときに帰った後の晩飯は「峠の釜めし」に
なっちゃうので今回はちょっと趣を変えて犬ブログでよく見かける
「ツルヤ 軽井沢店」さんのオリジナルブランドのレトルト食品や
冷凍食品が美味しいらしいので手抜きの晩飯用の食材とお土産をと
思ってお店に行ってみたら何と店舗改装の工事中で暫くお休みだと ΣΣ(゚д゚lll)

駐車場の入り口の警備のオジサンが御代田町のお店が近くて営業してるよぉと
わざわざ教えたくれたので行ってみましたがあまりそそられる物が
見つけられなかったのと相方が作るのはやっぱり面倒だぁとお土産にジャムだけ購入。

こうなるとやっぱりいつもの「おぎのや」さんの「峠の釜めし」でいいやぁと
言うことにね アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃

ここまで来ると佐久インターの方が近いのですが佐久インターの前にあった
「おぎのや」さんは閉店してしまったので横川SAの「おぎのや」さんで
調達することにね。

初めて食べた時から全く変わらぬ具材は鶏肉、椎茸、杏、うずらの卵
ゴボウ、栗、筍に彩りでグリーンピースと紅生姜。
味も安定の完成された釜飯。
毎日は食べ続けられませんがたま~に食べると何度食べても飽きの来ない
懐かしさを感じさせられる「峠の釜めし」ですよねぇ (*^o^*)

昔はこの容器を何かに使えるだろうと取って置きましたが
最近はあまり使い道も考えらないので処分ですが、つい勿体ないなぁと
思ってしまうのは貧乏性だからかな (((*≧艸≦)ププッ

• 峠の釜めし本舗 おぎのや - 横川SA

横川SA

• 峠の釜めし本舗 おぎのや - ありましたよぉ

ありましたよぉ

• 峠の釜めし本舗 おぎのや - この中でも食べられるのかな?

この中でも食べられるのかな?

• 峠の釜めし本舗 おぎのや - 広いイートインコーナー

広いイートインコーナー

• 峠の釜めし本舗 おぎのや - 釜めし3個調達ですよぉ

釜めし3個調達ですよぉ

• 峠の釜めし本舗 おぎのや - 峠の釜めし 1000円

峠の釜めし 1000円

• 峠の釜めし本舗 おぎのや - お手拭きも

お手拭きも

• 峠の釜めし本舗 おぎのや - 具材も

具材も

• 峠の釜めし本舗 おぎのや - お新香も全く変わりませんねぇ

お新香も全く変わりませんねぇ

• 峠の釜めし本舗 おぎのや - 秋冬限定もあるのね

秋冬限定もあるのね

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1160件)を見る

峠の釜めし本舗 おぎのや 上信越自動車道横川サービスエリア(上り線)店(荻野屋)
ジャンル 釜飯、食堂、麺類

027-395-3535

群馬県安中市松井田町横川字井戸入917 上信越自動車道 横川サービスエリア(上り線)内

上信越自動車道・上り「横川SA」内

横川駅から688m

レストラン:10時~22時
    ショッピングコーナー:24時間営業
    スナックコーナー:24時間営業

無休
~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(テイクアウトのみ)

●券売機で食券を購入

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(815)