道の駅の食事処、上州麦豚の炙り焼豚 軍配山ラーメン : お食事処 Tama亭

この口コミは、勝之助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

勝之助

勝之助(196)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2019/07訪問

道の駅の食事処、上州麦豚の炙り焼豚 軍配山ラーメン

道の駅・玉村宿

利用した際に夜飯を食べて行こうと食事処へ。メニューで気になったのが、軍配山ラーメン 700円

軍配山という名前は玉村町の史跡、軍配山古墳から取られているようですね。

上州地粉を使った自家製麺は正四角形の断面で独特な食感、パスタのような感じもある

群馬の正田醤油の二級熟成醤油をかえしに使用したスープは魚介豚骨かな。魚介(鰹かな?)の風味が強い。

上州麦豚の炙りバラチャーシューが2枚、香ばしくてジューシー、この2枚が盛り付けられ事によってラーメンの盛り付けが映える。

刻みタマネギが良いアクセント、このラーメンにタマネギは合う。

道の駅・玉村宿の軍配山ラーメン、なかなか美味しかったです。

• お食事処 Tama亭 - 軍配山ラーメン  700円

軍配山ラーメン 700円

• お食事処 Tama亭 - 「軍配山拉麺」のこだわり

「軍配山拉麺」のこだわり

• お食事処 Tama亭 -

勝之助

勝之助(196)さんの他のお店の口コミ

勝之助さんの口コミ一覧(919件)を見る

お食事処 Tama亭(タマテイ)
ジャンル 定食・食堂、そば、ラーメン

0270-27-6688

群馬県佐波郡玉村町上新田604-1 道の駅 玉村宿

北藤岡駅から3,107m

第3水曜日、12月31日~1月3日

docomo、SoftBank、au

2015年

峠の釜飯峠の釜飯(321)

藤岡・神流川流域×定食・食堂のランキング(点数の高いお店)です。

• 1 syokudo ぱくり亭 - 料理写真:豚丼 690円

syokudo ぱくり亭 (定食・食堂、かつ丼・かつ重、うどん)

• 2 大勝園 - 料理写真:

大勝園 (ラーメン、定食・食堂)

• 3 お食事処 Tama亭 - 料理写真:

お食事処 Tama亭 (定食・食堂、そば、ラーメン)

• 4 割烹 万久馬 - 料理写真:海鮮丼のボリュームセット

割烹 万久馬 藤岡店 (魚介料理・海鮮料理、定食・食堂、居酒屋)

• 5 ともや食堂 - 料理写真:しょーが焼定食

ともや食堂 藤岡店 (ラーメン、定食・食堂、かつ丼・かつ重)