口コミ一覧 : 本家 風の子

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2021/01訪問1回目

何度かフラれていた本家風の子で初ラーメン

藤岡ふらっと、お食事処おかめのあとは町歩き
ぶらぶら歩いてパンを買ってお酒を買って

以前何度かフラれている本家風の子に暖簾がかかっています
これは吸い込まれるしかない!

カウンターだけかな?真ん中あたりに座ります
女性店主と若い男の子の2人体制
メニューチェック、スタンダードなラーメンと伝えます
800円です

いんげん、海苔、メンマ、なると、チャーシュー1枚に刻みネギ
程よく油が浮いています
スープは出汁感と醤油の均一がとれていてバランスがよいです
麺や具が活きますね
個人的にはやや物足らない印象
他は塩味があり味噌はなくてスターマインとか二尺玉とか面白い...

• 本家 風の子 - ラーメン
  • 本家 風の子 - 接近

2019/11訪問1回目

どーんと戴く「二尺玉ラーメン」1.7kg !!

【 (280) メガ盛行脚レビュー その199】

久々のチャレンジメニューを完食し、その帰途、こちらを訪問してみた。こちらへは、かねてより訪問希望があったので、渡りに船と言った感じである。
今回のチャレンジメニューは、『銀華亭』〔群馬県藤岡市鬼石151〕の「メガナポリタン」で、3月一杯までの期間限定の品だ。「メガナポリタン」の総重量(実測値)が 2,350g と、充分にデカい代物ではありつつ、個人的にはやや少なめでもあったため、以前より、いつか訪問したいと願っていたこちらへ訪問することとした次第である。

『本家 風の子』
群馬県藤岡市藤岡602-5
0274-50-85...

• 本家 風の子 - 超大型「二尺玉ラーメン」限定5食(440g)1,250円(税込)
  • 本家 風の子 - 「二尺玉ラーメン」上から。トッピングとしては、先ず大量の刻みネギが好いアクセントになっており、鳴門巻きにメンマ、8切〔はちさい〕の海苔 1枚、チャ-シューが 2枚 載せられていて、もっと主特徴的なのが、それに加えて隠元豆が載せられていることだろう。
  • 本家 風の子 - 「二尺玉ラーメン」接写。配膳時から食べ終わるまで、スープは最後まで熱々で戴けた。鶏がら由来の鶏脂がたっぷり浮かんでいて、この脂分が油膜の役割を果たしてくれている。透明度が大変高く、やや薄味の出来上がりだ。

2018/12訪問1回目

不揃いな手打ち中華麺、ガラ香る醤油スープ!ご当地らしい素朴なラーメン。

八高線群馬藤岡駅近くの、昔からの市街地。
群馬への初出店として長らく営業を続けたイトーヨーカドーは、遂に41年間の歴史に幕を下ろし、跡地の向かいには、新しい食品スーパーが。
天下のヨーカドーも、残念ながら食品以外は殆ど頼りにされていなかったというのが本音のところなのでしょうね。
全国的にはまだまだ残る総合スーパーですが、これからも厳しい運営が迫られそうです。

さて、また少し寂しくなった駅前の一角で、人気だという、ラーメン「風の子本家」さん。
夜も更けて、通りがかりに立ち寄ってみます。

酒を飲む一組の先客以外は、お店はがらんと。
藤岡屈指の人気店のはずですが、夜はこんなもの...

• 本家 風の子 - ラーメン(750円)
  • 本家 風の子 - 手打ち。

2018/11訪問1回目

本家 風の子 ( 飲食店 ) - ごろの群馬のおいしいラーメンブログ - Yahoo!ブログ

本家風の子

しおラーメン(油少なめ、かた麺)750円

群馬で「白河系」のラーメン喰えるとこ無いのかな〜。。とネットサーフィンしていると、此方がちょっぴりかすりました笑

地元藤岡で約40年、老舗の流れをくむお店のようですね。

初志貫徹は何処へやら笑
その日の気分でしおを、かた麺で。
事前情報から、油少なめでお願いしましたm(__)m

スープ

出汁、素材感8/10ガラの出汁が穏やかに土台を作り、ほんのりと煮干しが香ります。
非常に優しいのみくちですが、物足りなさを感じるギリギリのところでバランスを保ってます。

かえ...

4.4

2018/03訪問2回目

第二回上州ラーメングランプリ・round24 本家風の子の煌びやかな花火の様に豪華な五目ラーメン・スターマインと山の様に盛られたミニチャーシュー丼をミミーが食す! ~上州の美味しいお店を巡って~

...その時に先客のサラリーマンの方は「スターマイン(五目ラーメン)」を食べていて、花火の様に煌く具沢山のラーメンには
「こっちも美味しそうだな・・・」
と思い...その後も客足は途絶える事はありませんでした。
メニューを見て、「スターマイン(五目ラーメン)」の大盛は決まっていたのですが・・・サイドメニューでウサ子ちゃんに優柔不断に迷ってしまうのです(笑...

• 本家 風の子 - 五目ラーメンのスターマイン(大盛) 【料理】
  • 本家 風の子 - ミニサイズとは思えない凄い量です【料理】
  • 本家 風の子 - 餃子【料理】

2017/09訪問2回目

「メンマラーメン」を食す

久々に再訪です。お昼オンタイムでしたが空いててすぐ座れたのでラッキーです。

メンマラーメンを大盛で頼みました。タイミングが良くすぐ作ってくれたので5分もしないで着丼です。懐かしい、非常に基本的にラーメン、というより中華そばって感じのヴィジュアルです。

まずはスープを一口。色の割にはカエシ感は弱く、出汁の旨味を感じられる美味しいスープです。味的には動物系なのですがお店に漂う臭いは魚介乾物系の匂いなんですよね~。うまくバランスのとれたスープだと思います。

麺は幅広の縮れ麺で少し柔らかめですね。大盛にした分結構量があって満足度が高かったです。

メンマもやさしい味ですね。出来合...

• 本家 風の子 - メンマラーメン(大盛)

4.4

2016/04訪問1回目

本家 風の子・名物の二尺玉ラーメンとはどのくらいの量なのでしょうか?  ~上州デカ盛り行脚~

...
予定通りに二尺玉ラーメン(麺440g)を注文。
先客のサラリーマンの方はスターマイン(五目ラーメン)を頼んでいたらしく若い店員様にいろいろと質問しています...

• 本家 風の子 - 二尺玉ラーメン【料理】
  • 本家 風の子 - スープは並々と入っています【料理】
  • 本家 風の子 - 麺は440gだそうです【料理】

2016/02訪問1回目

藤岡で永く愛される上質な醤油ラーメン

冬晴れの藤岡にやって来ました。
昼食の時間、みやご食堂さんも良いけど、
調べてみると、地元で根強い人気らしい
風の子さんが気になり、行ってみることに。
40年以上の歴史があって、何度か移転されて、
近年現在の場所で営業開始されたようです。

群馬藤岡駅からほど近いローカルな市街地。
車で11時半前に店頭まで行ってみると、
まだ営業開始していない様子。
店舗右手に2台程度スペースがあるが、
駐車場とは書いてなく、隣の建物の駐車場?
しかもすでに車が置いてあって停められない。
これは風の子さんの駐車場なのか?
しかたないので他の駐車場を探すことに…

さて、店頭まで...

• 本家 風の子 - 本家風の子(ファサード)
  • 本家 風の子 - 本家風の子(ラーメン 750円)
  • 本家 風の子 - 本家風の子(メニュー)

2016/02訪問1回目

藤岡ラーメンの名店

本日は
わたしのライフワークである「ご当地ラーメン食べ歩き」で
藤岡の「みやご食堂」に行くか!って出掛けましたが
やはり人気店で、並んでいるじゃないですか
わたしは並んでまでは絶対に食べない主義です。
ほかにお店を探しましたら
風の子さんを発見
並んでいなかったのですぐに入りました。
ラーメンと塩ラーメンを注文しました
油でふたをしてあるスープは超熱いです
口の中べろべろになりましたw
あっさりですがしっかりしたスープです!
手打ちの麺とマッチしておりこれは旨いッ!
藤岡ラーメンか・・・・
ほかのお店も何軒か食べ歩いてみたくなりました
近いし

...

• 本家 風の子 - ラーメン(これは旨いッ!)
  • 本家 風の子 - 塩ラーメン(超熱い)
  • 本家 風の子 - 藤岡ラーメンあなどれません!

2015/05訪問1回目

昔懐かしい「ラーメン」を食す

Netで検索して店名を見てちょっと気になったので行ってみました。

頼んだのは「ラーメン」です。なんか花火の名前つけたラーメンもあって面白そうでしたけどね。

女性二人が切り盛りしているお店でした。

しばらくまって着丼。

まずはスープを一口。昔なつかしい美味しいスープです。鶏ガラベースのスープに煮干の風味がいいですね~。

麺は少し幅広の手打ちの麺です。デフォの茹で加減は柔らかめなのですが、かためが好みの人はオーダー時に言えばオッケーみたいなので言ったほうがいいでしょう。俺は次回行ったら言います(笑)

全体的に昔懐かしい中華そばという感じで非常に好みの味で美味しか...

• 本家 風の子 - ラーメン

2012/11訪問1回目

ドォーンと言わせる気持ちを構えたラーメン屋とは…

いつ以来なのか?

忘れたごろの~来店であります♪(*^^*)

あ~こんなのあったっけなぁ?

スターマイン!

笑えました(≧∇≦)

でも、ここは~ノーマルにラーメンを♪

途中、お客さんでなく~自治会役員とかと話し合ってる姿も見られましたのでさ、交友範囲は良さそう(^o^)

ラーメン登場♪

直ぐ様に~野菜たっぷりのスープに匂いが漂ってきます♪

どっちかというと~酸味が多いかなぁ(^_^)

昭和のスタイルをイカしたようなちょい濃いめに感じましたね(^_^)

麺の方は、ちょい太めの~ちぢれ麺(^o^)

少し、軟らかめの優しい歯応え...

2016/05訪問1回目

藤岡ラーメン初体験

高崎に用事があったので、ご当地の名物をと思って調べると藤岡ラーメンが目にとまりこちらの店を訪問しました。
日曜日の12時半位の到着でしたので混んでるかなと心配でしたが店内は先客2名だけで逆にびっくり。日曜日は暇なのかな?
大盛ラーメンと餃子を注文。ラーメンはすぐ提供されました。シナソバ風のあっさり中華そばで私好みでした。太めの不揃いの縮れ麺もスープによくからんでまずまず。
半分少し食べたところで餃子提供。銀のさらに盛られた見てくれもノスタルジック、いい感じです。味の方はいたって普通でしたが、地元で愛される味なのでしょう。
大盛だけに満腹になりました。スープまで完飲。毎日でも食べられるや...

2010/06訪問1回目

藤岡ラーメン

以前紹介した宮口軒に続き同じくご当地の藤岡ラーメンです。
こじんまりとした店に女性店主が経営するラーメン屋。
スープはかなり熱々で、透き通ったコクのあるスープで、麺はそこまで太くないです。
これほどまでにシンプルな味が藤岡ラーメンなのでしょうか。
もはや何が藤岡ラーメンなのかわかりませんが、おそらく結論は藤岡市に店舗を構えれば藤岡ラーメンなのでしょう。
この店は他にも冷やし中華がおいしいらしく、次回の訪問の際にはぜひ注文したいものです。...

掲載保留 本家 風の子

ジャンル ラーメン

JR八高線 群馬藤岡駅 徒歩4分

群馬藤岡駅から298m

水・木 11:30~14:30 / 19:00~1:00
    金・土 11:30~14:30 / 19:00~2:00
    日 11:30~14:30
    (それぞれ L.O.は10分前)

月曜・火曜

(厨房向きカウンター8席/壁向きカウンター2+5席)

自己責任で近隣に探した方がよさそうです。

カニミサイルカニミサイル(4)

藤岡・神流川流域のレストラン情報を見る