たしかな蕎麦と前菜の饗宴 : 蕎麦処鏑屋響

この口コミは、ラーメン介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン介

ラーメン介(548)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性

2021/05訪問

たしかな蕎麦と前菜の饗宴

伊香保に泊まり、観音山パークで遊んだ帰りがけのランチで利用しました。右折では入れないかもと迂回して左折で入りましたが、平日なら右折でもそんなに交通量ないかもです。先客は店名にも入っているスタンダードっぽい響をオーダー。

・先出し
胡麻豆腐、ねっとりした胡麻の味わいがしっかりしてて風味も良い。わさびとカリッと歯応えが楽しい炒った蕎麦の実がまた良い。

・蕎麦点心
磨きニシンの煮付け、ローストビーフ、帆立とブロッコリーのオイル煮、タコと長芋のお浸し、そら豆の白和えなど。
ニシンの煮付けは皆さまが書かれてるように絶品、ほろほろでここまで浸かるかってくらい染まってます。ローストビーフも柔らかく大ぶりで2歳児の子供もぺろっと食べてました。

・天ぷら盛り
かぼちゃ、茄子、スナップエンドウ、インゲン、さつまいも、ブロッコリー。どれも鮮度の良い野菜を使われてるなーと、カラッと上がっていて軽かったです。卓上のピンクソルトでいただきました。

・蕎麦
蕎麦は手打ちの二八くらいかな?皆さま北海道産とか書かれてましたがチェック忘れました(そもそも粉までわからないので気にしてない)。結構細く切られており、若干ばらつきがあるのも一興。啜るとまずコシが素晴らしく、風味もさすがです。喉越しのツルッとする感じよりボソっとする感じがいいですよね。そこまで蕎麦には詳しくないですがかなり美味いです。3日前にへぎそばもいただきましたが別物で比較は難しいですが、以前に長野でいただいた蕎麦を思い出しました。

・デザート
抹茶の水ようかん、甘さはかなり控えめなので罪悪感なくいただけます。不器用なだけですが楊枝だと食べづらかった笑

かなり良かったです。妻の方はもう1つ上の鏑がスモークサーモンとイクラがあったり大ぶりの海老天があるのは魅力的でした。また公園に遊びに行く際には伺いたいと思います、ご馳走さまでした!

ラーメン介

ラーメン介(548)さんの他のお店の口コミ

ラーメン介さんの口コミ一覧(263件)を見る

蕎麦処鏑屋響
ジャンル そば、天ぷら

0274-50-4300

群馬県藤岡市上落合365-39

西山名駅から1,237m

17:30~20:00(L.O.)

火曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

YokeeYokee(45)