大満足のお蕎麦やさん♪ : 蕎麦処鏑屋響

この口コミは、肉BABYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

大満足のお蕎麦やさん♪

マイレビュアー様がオススメしていたので、日曜日の夜のお時間帯にお伺いさせていただきました。

お店に到着し開店にはまだ早かったので車の中で待っている間、スケキヨお兄様のレビューをおさらいしてみますととテーブル席がオススメと書いてあったので、開店と同時に入店しテーブル席を確保してみました(≧∀≦)

お店はコの字型で、中央が玄関で入って正面がレジと奥が厨房で、左側にテーブル席、右側にお座敷とトイレがありました。

内観は妙に落ち着く和モダンな佇まい。

メニューより

★蕎麦遊膳 鏑
★蕎麦屋の点心盛り
★鴨汁せいろ
★白えびの揚げ物
★お飲み物

この日の夜は、蕎麦遊膳は鏑のみとの事でしたのでそちらと、夫はスケキヨお兄様が美味しいと言っていた鴨汁せいろを注文してみました。

それとお楽しみの蕎麦屋の点心盛りと、白えびの揚げ物も注文しワクワクしながら待ちます。

最初に蕎麦遊膳の先付けとして、蕎麦豆腐が運ばれてきました。

一口いただきますと滑らかな舌触りと、花が咲き誇るかのように蕎麦の風味がお口の中で広がります!

よく冷えていてメッチャ美味でした。茶碗蒸しぐらいの大きさでいただきたいぐらいです♪

美味しい蕎麦豆腐に感動していると、お楽しみの点心盛りの登場です!

この日は

★ニシンの煮付け
★もずく酢とクラゲ
★卵焼きアスパラ
★蕎麦味噌
★白和え
★まぐろ
★人参のムース

可愛らしい小鉢での登場で、こんなに種類があって2人前で1000円てお得すぎます!

しかも一品一品が、手が込んでいるので素晴らしいですね(≧∀≦)

中でも白和えがとても美味しかったです♪

夫と2人で感動しておりますと、蕎麦遊膳の天ぷらと白えびの天ぷらの登場です。

天ぷらもサクサクで油っこくなくて美味しいので、どんどん食べれちゃいます。

良いタイミングでお蕎麦が運ばれてきました♪

お蕎麦は少し柔らかい感じのお蕎麦ですね。コシの強いお蕎麦が好きな方ですと物足りなく思うかもしれませんが

柔らかいお蕎麦が好きな方には、絶妙な柔らかさなのでとても美味しくいただけるかと思います。

でもスケキヨ兄さんは、コシがあったと書いてあったのでたまたま柔らかくなってしまったのでしょうか?

鴨汁せいろは、フランス産とうたえるだけあって、鴨の良い香りが広がりとてもコクのある非常に美味しい鴨汁でした♪

夫もとても美味しかったようで、これでコシの強い蕎麦だったらもっと好みだったようです。

接客も非常に良いので、トータル的には大満足のお店です(о´∀`о)

またお伺いさせていただきたいお店です !

ごちそうさまでした★

肉BABY

肉BABYさんの他のお店の口コミ

肉BABYさんの口コミ一覧(966件)を見る

日本酒あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

●料金後払い
●写真撮影可能

YokeeYokee(50)